2016/12/02
    nkkmarineさん
    家族全員TVアニメにはまってしまってwww
    現在、TVで「烏野高校 VS 白鳥沢学園高校」| ON AIR中のハイキュー! アニメが面白くて、家族揃ってシーズン1からずっとTVアニメを見てるんですが、コミック本だけじゃなくて小説でも出版されていることを知って、子供達に買ってあげています。 コミック本の方が面白く読めるのかもしれませんが、読解力を付ける為に少しでも小説も読んでほしいので、好きな話なら楽しんで読んでくれるかな?・・・と、思ってwww 暇さえあれば録画したDVDを何度も何度も繰り返し見てる小学生の下の子も、面白いって読んでたので、コミック本ではなくショーセツバンを購入して大正解でした! (^_^)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2019/11/01
    ハイキュー!! なのに表紙がドッジボール
    表紙がすでに真面目じゃない。悪乗りには嬉々として突っ走る黒尾とつねから突っ走り気味な木兎がそろえばむべなるかな、突発ドッジボールに巻き込まれる音駒と梟谷の面々もなんだかんだ楽しそう。まったく偵察に向いていない影山のミッションインポッシブルインザ青城は国見と金田一がいい味出してます。
    注文日:2016/06/20
    2015/12/20
    ゆうゆうみゆ♪さん
    アニメ
    親子共々アニメのファンです。小説版も子供は凄く喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/10
    2015/05/17
    はやい!
    発売日に届きました!早かったので助かりました。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/10
    初回、木兎さんのバボカ付きです! カバーも、以前チャイナ風の音駒&烏野&梟谷のカラーイラストが、リバーシブルカバーとして裏面にプリントされています^^ お話も、いつものように読みやすいです。 青城と、烏野、梟谷、音駒が出てきて…合宿&飛雄潜入&マネといつものパロのショートは女性陣中心です。
    注文日:2015/04/12