Google Chromecast (楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • Apple TVとずっと迷っていて、お値段の安いこちらにしてみました。You Tubeも見たいですが、一番の目的はミラーリングでしたので若干の不安も感じつつ、購入してみました。結果としては・・・こちらにして良かったです!すごく小さいですし、Wi-Fiにも簡単につながりましたし、スマートフォンからのミラーリングも結構すぐ出来ました。つないですぐにアップデートが始まるらしいのは、解説動画などでチェック済みでしたので焦ることなくゆっくり待ちました。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • ケーブルが合わない
  • 確認不足でした。ケーブル接続出来ない場合の付属品も入ってるので全ての人が使えると思ってました。ただの延長コードみたいなものでした。昔に購入した液晶テレビでは、ケーブルが違うんですね。さらに追加で購入する羽目になり、まだ使えてません。その後、見れました。ただ、スマホの画面そのままという簡単な物ではないんですね。我が家では、スピードチューブというアプリを使ってYouTubeを2倍速とかで、 ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん

5 2015-08-02

テレビでYouTube
あれこれ設定する必要はありますが、テレビでYouTubeを見るという当初の目的が果たせてよかったです。

5 2015-09-15

なんと衝撃の半額!
スーパーセールの半額特価でまさかの2268円(税込)で購入。
おまけに500円クーポンも使用できて感激です。
既に1個所有していますがもう1個丁度欲しかったので
最高のタイミングでした(*^_^*)
とにかく簡単にYOUTUBEやGYAO等をTVで鑑賞できるし、楽しさは
無限大です。
因みに当方dTVに加入しているのでこちらもTVで楽しんでいます。
今ではない生活は考えられないくらいの神アイテムですね。
設定は無線LANの環境があれば10分も掛からず完了。
映画好きには特におすすめの商品です。

5 2016-04-14

昨年セールで半額購入しました。
多分、昨年のお買いものの中で
ワタシ的にTHE BEST10入り商品でした。
スマホやタブレットで観てた動画が
TVの大画面で見られる〜スグレモノ。
子供達もかなり重宝してます。

5 2015-08-08

良いです
操作や設定が簡単だった、
テレビでYouTubeが見れるなんて引きこもりになりそー

5 2015-09-15

あっという間!!
すぐつなげることが出来ました!
大画面で動画が観られて感動です。
本当に買って良かったです。
スーパーセルで半額。
お買い得でした。

• YxZさん
  • YxZさん

5 2015-08-27

買って良かった。
こんな小さなアイテム1つでYouTubeの動画がTVで見れるなんて、凄く助かってます!!

5 2015-10-17

とってもお安く買えて良かったです!
設定に時間がかかっていたようですが、設定さえしてしまえば問題ありません!(とのことです!)
YouTube、dTVがテレビで観られるのでストレスフリーで時間があるときはつい観てしまいます。
楽天ブックスなので、梱包も十分すぎるくらいでしたし、商品箱も綺麗な状態でした!

4 2015-08-23

買ってよかったです
スマホの画面で映画や写真を見ていましたが、二人以上になったり、迫力映画を鑑賞するには
不便でしたが、一台でPCやTVで楽しめて満足しています。
各家庭の電波状況によって変わるかもしれませんが、繋がりにくかったり、途中でフリーズすることもあrますが、大抵は回復しますから我家では、トイレタイムにしたりして気にしてはいません。
写真なども見れるし、もっと使いこなせば広がる楽しさがあると思います。

5 2015-09-05

良いものは良い
既に1つは居間のテレビに取り付けてあるので
コレの良さは確認済み
今回はもう一つ増やして2階のテレビ用にします
良いものは良いです

5 2015-11-17

良い買い物ができました
Huluに加入して、自宅のテレビで見ようとしたら
まさかの非対応のモデルでした。
テレビをあきらめ、タブレットで視聴と
思っていたところに
Chromecastのことを知りました。
購入して二日後には届き
テレビの大きな画面で楽しむことが
できるようになりました。

5 2015-09-10

使いやすい!!
今までは、ケーブルでTVに繋いで使用していましたが、ワイヤレスで見れるのでとても便利です。また、アプリを入れれば、どのスマホでも使用できるので、さらに便利です。

4 2015-11-06

安かったので試しにつかってみたら…
キャンペーンで通常価格の半額で購入できました。
YouTubeユーザーというよりもhuluやビデオパスなどの有料会員サービスを利用している方に私はオススメします。スマホやPCのデュアルディスプレイ向けではありません。(wifi接続のため動きが遅い、対応アプリが少ない上に動画などはデータ転送にかなり時間がかかる)
無料で楽しみたい方はGABAを使ってみてください。
ニコニコ動画に対応していなのでそこが残念ですが、なかなか楽しめます。

4 2015-11-08

価格の割にはとても良い商品だと思います。設定も思ったより簡単にできました。

• monkan55さん
  • monkan55さん

5 2015-10-27

大満足です
今までずっと購入を迷ってましたが、セールの時にやっと購入しました。画質も想像してたより良くて毎日楽しんでます。

5 2015-10-01

安心できる使いやすさ
使い方はいたってシンプル。最高です。
chromecast本体にはまったく関係ないのですが、Chromeブラウザがflashを全面禁止に踏み切ったため、楽天Show TimeのキャストがPCからできなくなり、アンドロイドアプリからしかできなくなりました。
楽天Show Timeさんには、早くHTML5へ移行していただきたいところです。

レビュアー投稿画像