Google Chromecast (楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • Apple TVとずっと迷っていて、お値段の安いこちらにしてみました。You Tubeも見たいですが、一番の目的はミラーリングでしたので若干の不安も感じつつ、購入してみました。結果としては・・・こちらにして良かったです!すごく小さいですし、Wi-Fiにも簡単につながりましたし、スマートフォンからのミラーリングも結構すぐ出来ました。つないですぐにアップデートが始まるらしいのは、解説動画などでチェック済みでしたので焦ることなくゆっくり待ちました。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • ケーブルが合わない
  • 確認不足でした。ケーブル接続出来ない場合の付属品も入ってるので全ての人が使えると思ってました。ただの延長コードみたいなものでした。昔に購入した液晶テレビでは、ケーブルが違うんですね。さらに追加で購入する羽目になり、まだ使えてません。その後、見れました。ただ、スマホの画面そのままという簡単な物ではないんですね。我が家では、スピードチューブというアプリを使ってYouTubeを2倍速とかで、 ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん

5 2016-04-14

昨年セールで半額購入しました。
多分、昨年のお買いものの中で
ワタシ的にTHE BEST10入り商品でした。
スマホやタブレットで観てた動画が
TVの大画面で見られる〜スグレモノ。
子供達もかなり重宝してます。

• m6_6mさん
  • m6_6mさん

5 2016-01-17

スーパーセールの時に驚きの2,100円で買えました。
動画1本プレゼントでは、「そこのみにて光輝く」を観ましたが、画像がきれいで驚きました。
最近はもっぱらyoutubeの動画を大画面に映して見ていますが、そのうちHuluにでも加入してみようかと思います。

5 2016-01-01

楽天ブックス様へ・・
2016年1月1日5時過ぎ沖縄のファミリーマート(寒川店似て)取引&支払い完了しました・・・・人気商品買いよかったですね(^0_0^)

5 2016-02-06

買ってよかったー!
いつも私のスマホを使い、子供3人が見えにくいだのなんなの喧嘩しながらユーチューブを見ていましたので、期間限定ポイントを利用しつつ購入。結果、もっと早く買えばよかった!大活躍。ただ1つ、写真を見て、勝手にコンセントはいらないと思ってたけど、電源繋げとかなきゃいけない。コードが1つ増えたのが残念。でも商品的に大満足!

5 2016-02-04

すごく便利になりました。
GOOGLE仕様変更にてTV内のプログラムから視聴出来なくなり残念に思い、
ノートPCなどHDMI接続にて画面をそのままTVに映したりしたけど面倒で
最近はあきらめていた所、このような商品があると知り即購入しました。
セットアップはいろんな方がネット上に画像付きで説明がありましたが、
多少画面が違ったりしましたが、なんとか接続設定完了して快適に使ってます。
尚、何かの拍子に音声が出なくなる(TV音声は正常)事がありますが、
そんな時は、chromecastの電源をオフにする(TVのUSBから電源とってれば、
TVの主電源を切るなどして)chromecastの電源を入れ直す操作で解決します。

5 2016-01-23

最高!
前から気になってた商品ですが、買って良かったです!
wifi環境の括りはありますが、
(wifi付きルーターなんて安いし←長い目で良い奴買った方が良い!)
今まではタブレットでしたが、子供はアニメを大画面で見ています。
結構映画を見るんですが、大量にPCにストックされているのを今まで1回1回焼いてましたが、必要なくなり節約になりました。
映像も綺麗(BrRipした映像見てるので普通のDVDより全然綺麗w)だし、
遅延も途切れもありません。
アプリはPCからスマホに移動はPortal←すべて英語ですが、転送簡単・早いw
映像はローカルキャストを使ってます。
キューに登録すれば、別な事を出来ますし(アニメ見せながら、自分は閲覧など)
格安スマホなんでMHL非対応でしたが、全て無料で糞便利すぎです!

5 2015-12-28

これは使える!
タブレットを使って、Huluの映画を観ていたが、大画面で観れないものかとインターネットで検索していたら…幾つかの方法が見つかったが、この「chromecast」が一番簡単で使い勝手もいい。Wi-Fiの環境があるならば、家でタブレットで映画を観るよりかは、大画面のテレビで映画鑑賞した方が目の疲労感もないし、なにより迫力が段違い!画質の劣化が大画面に変換しても、殆ど無いのも素晴らしい!自宅で配信動画を観るなら、これは必要不可欠の優れもの!Googleは、素晴らしいものを開発してくれました!オススメです!

• ひろ9482さん
  • ひろ9482さん

5 2015-12-21

かなり使えます
差し込んで専用アプリを入れたら、簡単に勝手に設定してくれます。
電源もテレビのUSBから取れるので、配線がグチャグチャしないです。
ユーチューブやGYAOなどのアプリで、画面に出てくるマークを押すだけで簡単にテレビに映ります。
難しい設定や操作はまったくいらなくて、とても便利です。
ただアイフォンだと相性が悪いのか、たまに見れない動画があったりうまく再生されないことがありました。
アンドロイドのタブレットでは見れたので、アンドロイドの方がやはり相性がいいのかと思います。
値段もお手頃なので、試しに買ってみるぐらいの気持ちでもおすすめです。

5 2016-09-06

大変良い
TVでに色々見れるので、大変良い!
買って正解

5 2016-03-20

以前より、安く、買えたのでまぁ良しですかねぇ!

4 2016-02-17

面白いです
使用しているタブレットの画面をTVへ映せるのは楽しいです
これがYoutubeとか他に
純粋にPCの画面とかタブの画面が映せるともっと使用範囲は広がるんだけど・・・。

4 2016-02-15

重宝してます
サブテレビに装着し使用してます。
スマホからの操作でしたらアプリさえ用意しておくと、
YouTube以外の動画がいくつかが視聴できます。
パソコンからですと、Google Chromeブラウザからキャストできます。
補足ですが、設定はスマホ、パソコンでは設定はWindows7以上のOSをオススメ。
Vistaだと面倒なようです。

• 師子丸さん
  • 師子丸さん

5 2016-01-17

満足です(^^)
大きなテレビ画面で、家族で楽しんでます。
設定も簡単でした!購入して良かったです。

• Eberbachさん
  • Eberbachさん

5 2016-01-15

dtv用に購入しました
BRAVIAがdtv対応とあったのですが2012年製の我が家のテレビは非対応。
BRAVIAのブラウザ経由で見ようとするとこれまたブラウザが非対応。
ノートPCをテレビにつなぐとスペックが貧弱すぎて画質が悪くて(SD)見るに堪えず。
Chromecast到着まではデスクトップPCをテレビに繋いでようやっとHDの画質でみている始末。
とはいえ、リビングにデスクトップPC邪魔(T_T)なので、Chromecastを買いました。
いやー、快適!
こんなことならもっと早く買えばよかった(^-^;

• iga3387さん
  • iga3387さん

5 2016-01-13

以外と色々使える
届いた時は、you tubeだけ?とおもっていましたが、けっこう色々出来るんですね、満足しています。