Google Chromecast (楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • Apple TVとずっと迷っていて、お値段の安いこちらにしてみました。You Tubeも見たいですが、一番の目的はミラーリングでしたので若干の不安も感じつつ、購入してみました。結果としては・・・こちらにして良かったです!すごく小さいですし、Wi-Fiにも簡単につながりましたし、スマートフォンからのミラーリングも結構すぐ出来ました。つないですぐにアップデートが始まるらしいのは、解説動画などでチェック済みでしたので焦ることなくゆっくり待ちました。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • ケーブルが合わない
  • 確認不足でした。ケーブル接続出来ない場合の付属品も入ってるので全ての人が使えると思ってました。ただの延長コードみたいなものでした。昔に購入した液晶テレビでは、ケーブルが違うんですね。さらに追加で購入する羽目になり、まだ使えてません。その後、見れました。ただ、スマホの画面そのままという簡単な物ではないんですね。我が家では、スピードチューブというアプリを使ってYouTubeを2倍速とかで、 ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん
  • kawa11756さん
  • kawa11756さん

4 2017-03-18

楽しい
YouTubeを大きい画面で見たくて購入しました。好きなバンドのLiveなどが見れるようになり楽しみが増えた感じです。朝はラヂオ体操を流してます。アプリをスマホに入れて使います。気になるのはクロームキャストを再生して、テレビにさしっぱなしにしてると熱くなってることです。こまめに外すようにしています。

5 2017-06-24

すでに後継機を購入済みですが、まだまだ使えます。
特に携帯のしやすさではこちらの方が上の気がします。
5GHz無線LANが必要なければ、この型でも全然問題ないと思います。
コネクタ付近は太いので干渉しやすいですが、短い延長コードが付いてくるので問題ありません。

• sararaysさん
  • sararaysさん

5 2017-06-07

大変満足しています
特価で非常に安価で助かりました
性能は、予想通りで支障ありません

4 2017-02-28

なかなかいいです
接続も難しくなく、見れます。小さな画面で見てたものが大画面で見れて満足です

4 2016-11-23

衝動買い
以前から気になっていたのですが、安かったので衝動買いしてしまいました。
タブレットの画面がTVで気軽に見れるのでいいのですが、現在は殆ど使っていません。活用する人にはいいかもしれませんが、皆に必要性があるとは思えません。プチ贅沢品か・・・。

5 2016-09-06

大変良い
TVでに色々見れるので、大変良い!
買って正解

5 2016-08-17

クロームキャスト
とても便利。ユーチューブもdTVもスマホで指示して簡単です。
2回のTV用にも買うか検討中・・・

5 2016-08-14

価格も安く、大変満足しています。又機会があれば是非利用します。

• gatta2002さん
  • gatta2002さん

4 2016-08-13

youtube見るのに
youtube見るのに最適、人が集まる家なら置いたら楽しめるよ

• 大蔵4252さん
  • 大蔵4252さん

5 2016-08-01

プレゼントとして
父親が家でHuluの動画を観れる様に購入しました。
機械が苦手な父親ですがセッティングさえしておけばあとは電話でフォローする程度で利用出来ているのでかなり良い商品だと思います。

5 2015-09-15

なんと衝撃の半額!
スーパーセールの半額特価でまさかの2268円(税込)で購入。
おまけに500円クーポンも使用できて感激です。
既に1個所有していますがもう1個丁度欲しかったので
最高のタイミングでした(*^_^*)
とにかく簡単にYOUTUBEやGYAO等をTVで鑑賞できるし、楽しさは
無限大です。
因みに当方dTVに加入しているのでこちらもTVで楽しんでいます。
今ではない生活は考えられないくらいの神アイテムですね。
設定は無線LANの環境があれば10分も掛からず完了。
映画好きには特におすすめの商品です。

5 2015-08-02

テレビでYouTube
あれこれ設定する必要はありますが、テレビでYouTubeを見るという当初の目的が果たせてよかったです。

5 2016-04-14

昨年セールで半額購入しました。
多分、昨年のお買いものの中で
ワタシ的にTHE BEST10入り商品でした。
スマホやタブレットで観てた動画が
TVの大画面で見られる〜スグレモノ。
子供達もかなり重宝してます。

5 2015-08-08

良いです
操作や設定が簡単だった、
テレビでYouTubeが見れるなんて引きこもりになりそー

5 2015-10-17

とってもお安く買えて良かったです!
設定に時間がかかっていたようですが、設定さえしてしまえば問題ありません!(とのことです!)
YouTube、dTVがテレビで観られるのでストレスフリーで時間があるときはつい観てしまいます。
楽天ブックスなので、梱包も十分すぎるくらいでしたし、商品箱も綺麗な状態でした!