Google Chromecast (楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • Apple TVとずっと迷っていて、お値段の安いこちらにしてみました。You Tubeも見たいですが、一番の目的はミラーリングでしたので若干の不安も感じつつ、購入してみました。結果としては・・・こちらにして良かったです!すごく小さいですし、Wi-Fiにも簡単につながりましたし、スマートフォンからのミラーリングも結構すぐ出来ました。つないですぐにアップデートが始まるらしいのは、解説動画などでチェック済みでしたので焦ることなくゆっくり待ちました。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • ケーブルが合わない
  • 確認不足でした。ケーブル接続出来ない場合の付属品も入ってるので全ての人が使えると思ってました。ただの延長コードみたいなものでした。昔に購入した液晶テレビでは、ケーブルが違うんですね。さらに追加で購入する羽目になり、まだ使えてません。その後、見れました。ただ、スマホの画面そのままという簡単な物ではないんですね。我が家では、スピードチューブというアプリを使ってYouTubeを2倍速とかで、 ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん

5 2016-04-14

昨年セールで半額購入しました。
多分、昨年のお買いものの中で
ワタシ的にTHE BEST10入り商品でした。
スマホやタブレットで観てた動画が
TVの大画面で見られる〜スグレモノ。
子供達もかなり重宝してます。

5 2016-09-06

大変良い
TVでに色々見れるので、大変良い!
買って正解

5 2016-03-20

以前より、安く、買えたのでまぁ良しですかねぇ!

4 2016-11-23

衝動買い
以前から気になっていたのですが、安かったので衝動買いしてしまいました。
タブレットの画面がTVで気軽に見れるのでいいのですが、現在は殆ど使っていません。活用する人にはいいかもしれませんが、皆に必要性があるとは思えません。プチ贅沢品か・・・。

5 2016-08-17

クロームキャスト
とても便利。ユーチューブもdTVもスマホで指示して簡単です。
2回のTV用にも買うか検討中・・・

5 2016-08-14

価格も安く、大変満足しています。又機会があれば是非利用します。

• gatta2002さん
  • gatta2002さん

4 2016-08-13

youtube見るのに
youtube見るのに最適、人が集まる家なら置いたら楽しめるよ

• 大蔵4252さん
  • 大蔵4252さん

5 2016-08-01

プレゼントとして
父親が家でHuluの動画を観れる様に購入しました。
機械が苦手な父親ですがセッティングさえしておけばあとは電話でフォローする程度で利用出来ているのでかなり良い商品だと思います。

5 2016-05-13

スーパーセールで2100円でした。
結局子供が線を引っ張って壊してしまいました。もう1個購入しておけば良かった^^;

5 2016-05-05

子どもの為に
YouTubeを子どもがずっと見たがるので、どうせなら大画面でと思い、思いきって購入。接続も簡単で、YouTubeを観ながら、スマホは別の操作ができるので買って良かったです。

5 2016-04-22

ありがとうございます。
子供達も気に入って大変喜んでおります。ありがとうございます。

5 2016-04-04

欲しかったもの
色々な情報が載っていてわかりやすかった。

5 2016-03-29

すごく良かったです
テレビの画面で見ることができるので
子供たちに動画等を見せるのに便利でした。

• Focacciaさん
  • Focacciaさん

5 2016-03-28

息子へのクリスマスプレゼント
いつもはスマホの小さい画面でプロレスを見ていたので、目にもいいかな。でも、ずっとテレビでプロレス見せられますが…^^;

• pjfcwさん
  • pjfcwさん

5 2016-03-23

いい
大変便利です。
もっと早く買っておけばよかった。