Google Chromecast (楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • Apple TVとずっと迷っていて、お値段の安いこちらにしてみました。You Tubeも見たいですが、一番の目的はミラーリングでしたので若干の不安も感じつつ、購入してみました。結果としては・・・こちらにして良かったです!すごく小さいですし、Wi-Fiにも簡単につながりましたし、スマートフォンからのミラーリングも結構すぐ出来ました。つないですぐにアップデートが始まるらしいのは、解説動画などでチェック済みでしたので焦ることなくゆっくり待ちました。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • ケーブルが合わない
  • 確認不足でした。ケーブル接続出来ない場合の付属品も入ってるので全ての人が使えると思ってました。ただの延長コードみたいなものでした。昔に購入した液晶テレビでは、ケーブルが違うんですね。さらに追加で購入する羽目になり、まだ使えてません。その後、見れました。ただ、スマホの画面そのままという簡単な物ではないんですね。我が家では、スピードチューブというアプリを使ってYouTubeを2倍速とかで、 ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん

5 2015-08-02

テレビでYouTube
あれこれ設定する必要はありますが、テレビでYouTubeを見るという当初の目的が果たせてよかったです。

5 2015-09-15

なんと衝撃の半額!
スーパーセールの半額特価でまさかの2268円(税込)で購入。
おまけに500円クーポンも使用できて感激です。
既に1個所有していますがもう1個丁度欲しかったので
最高のタイミングでした(*^_^*)
とにかく簡単にYOUTUBEやGYAO等をTVで鑑賞できるし、楽しさは
無限大です。
因みに当方dTVに加入しているのでこちらもTVで楽しんでいます。
今ではない生活は考えられないくらいの神アイテムですね。
設定は無線LANの環境があれば10分も掛からず完了。
映画好きには特におすすめの商品です。

5 2016-04-14

昨年セールで半額購入しました。
多分、昨年のお買いものの中で
ワタシ的にTHE BEST10入り商品でした。
スマホやタブレットで観てた動画が
TVの大画面で見られる〜スグレモノ。
子供達もかなり重宝してます。

5 2015-08-08

良いです
操作や設定が簡単だった、
テレビでYouTubeが見れるなんて引きこもりになりそー

5 2015-06-07

ただ・・・アンドロイドスマートフォン(LGL22)からは簡単にミラーリングできたのですが、iPhone 6 PlusからはYou Tubeはアプリ対応で見られるのですが、ブラウザからのミラーリングがイマイチよく分かりません・・・。なぜか「画面のキャスト」という項目が出ないのです・・・。でもミラーリングできる端末があるからいいか、と今は満足しています。なによりこのお値段が素晴らしいです。今までつないでいたHDMIケーブルとお別れできます。使い倒して接触不良気味でしたのでホント良かったです。
私のこの喜びは残念ながら家族にはあまり伝わらなかったですが、これからジワジワとこの良さが伝わることと思います。
かなりChromecastが熱いのが気にはなりますが、しばらく色んな端末とつないで遊んでみたいと思います。
追記
少し調べたら、ミラーリングについていろいろ分かりました。
まだ特定の機種しかミラーリングに対応していないようです。iPhone 6 Plusでできなかったのは当然のようです。LGL22で出来て良かった♪ということにして、ミラーリング対応の機種が増えるのを気長に待ちます〜。

5 2015-09-15

あっという間!!
すぐつなげることが出来ました!
大画面で動画が観られて感動です。
本当に買って良かったです。
スーパーセルで半額。
お買い得でした。

• YxZさん
  • YxZさん

5 2015-08-27

買って良かった。
こんな小さなアイテム1つでYouTubeの動画がTVで見れるなんて、凄く助かってます!!

5 2015-06-22

我が家には必要!
最近、子供がタブレットでYouTubeを見るようになり、近目で見ることが気に掛り、購入しました。
設定は比較的かんたんでしたが、WiFiのルータとの相性があり、ルーター側の設定変更をしたりして、約1時間ほど掛りました。普通に設定できれば5分とかからないと思います。
大きい画面でYouTubeを見れるのはとても良いと思います。
いろいろな人にお薦めしたい商品の一つです。

5 2015-10-17

とってもお安く買えて良かったです!
設定に時間がかかっていたようですが、設定さえしてしまえば問題ありません!(とのことです!)
YouTube、dTVがテレビで観られるのでストレスフリーで時間があるときはつい観てしまいます。
楽天ブックスなので、梱包も十分すぎるくらいでしたし、商品箱も綺麗な状態でした!

• JALAN5347さん
  • JALAN5347さん

5 2015-05-30

接続も簡単
接続も簡単にでき、インターネット動画がテレビで見れるようになります。
いろんなデバイスからコントロール可能なので
確かに便利。
これでテレビ画面でインターネットの動画が見れますね!

4 2015-08-23

買ってよかったです
スマホの画面で映画や写真を見ていましたが、二人以上になったり、迫力映画を鑑賞するには
不便でしたが、一台でPCやTVで楽しめて満足しています。
各家庭の電波状況によって変わるかもしれませんが、繋がりにくかったり、途中でフリーズすることもあrますが、大抵は回復しますから我家では、トイレタイムにしたりして気にしてはいません。
写真なども見れるし、もっと使いこなせば広がる楽しさがあると思います。

5 2015-09-05

良いものは良い
既に1つは居間のテレビに取り付けてあるので
コレの良さは確認済み
今回はもう一つ増やして2階のテレビ用にします
良いものは良いです

4 2015-07-02

常にアダプターにつないだ状態で使うので、けっこう熱くなります。
iPadで動画アプリを利用しています。
Wi-Fiの通信量が動画はかなり重いので、ほかの機器をつないでしまうと途切れます。光Wi-Fiがいいのかなあ
画質はyoutubeはまあまあです
他動画アプリは画質がもともと良いので問題ないです。

5 2015-11-17

良い買い物ができました
Huluに加入して、自宅のテレビで見ようとしたら
まさかの非対応のモデルでした。
テレビをあきらめ、タブレットで視聴と
思っていたところに
Chromecastのことを知りました。
購入して二日後には届き
テレビの大きな画面で楽しむことが
できるようになりました。

5 2015-09-10

使いやすい!!
今までは、ケーブルでTVに繋いで使用していましたが、ワイヤレスで見れるのでとても便利です。また、アプリを入れれば、どのスマホでも使用できるので、さらに便利です。