2015/05/26
    セラフィームさん
    最大の長編継続中。
    祝!アニメ化再開といいたいところですが、流石に全盛期の頃のコミックスと相違し、レビュー数がとんでもなく激減しているのが少々悲しいです。 ただ、これまで長編といっても2-3巻が良いところで、加えて吉原炎上編からの長編は、既に夜兎王である鳳仙を出してしまったことが影響してか、クライマックスでも今一つ盛り上がらない印象だっただけに、今回の現状最大の長編となっている本編は個人的には好感がもてます。 この巻ではやっと、遥か遠く昔の話であった紅桜編での桂さんが高杉に触れた台詞である「銀時でさえも耐えているのに、、、」という真相が明白になり、まだかまだかといわれてきた白夜叉時代にもかかるところがあるので、ファンには必見の巻となっています。(とんでもない歳月のかかった伏線回収ですが、ある程度著者の構想には既にあったきらいはあるので、ここまでグダグダとやらなくとも、もう少し早めにこの長編があった方が良かったのではないかという気もしないではないですが(笑)) 2015年5月26日現在、ジャンプ本誌でもまだこの長編に完全決着はついておりませんが、空知英秋先生のやる気が久しぶりに存分に感じられる内容となっている気がします。 尚、ネタバレになりますが、表紙の松陽先生と将ちゃんファンにはかなり悲しい感となっていますので留意が必要かも。。。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/10
    真ちゃんのリボンさん
    将軍完結?ネタバレ含む
    ネタバレ含むので、 読みたくない人は読まないでください! 今回の話は、56巻から続きます。 久々のシリアス編。 将軍の話なんですけど、どっちかというと、 将軍の話では無く、 半蔵の話から始まり 銀ちゃんの過去話に入ります。 謎だった 銀ちゃんと高杉とズラの過去。 カムイとかぐら。今まで知りたくて知らなかったストーリーが沢山ある。 この辺の、関係が一気にここでリセットされるというか、 この話を読まないと、銀魂の流れから取り残されるかもしれません。 将軍は 話のきっかけに過ぎず、 どうも話がいい感じに終結に向かっていて・・・。 で、やっぱ将軍で、最後にやらかす・・・。 というか 本当にネタバレです。。。。 将軍は死んだのか、死んでいないのか・・・。 たぶん、謎のまま終わった感じがします。 想像にお任せすると言うか。。。 大多数読者は、将軍は死んでいない と思っていると思うけど、 銀魂は 過去に 容赦なく死んでいる人沢山いますからね。 伊東さんとかね。 将軍は、楽しかっただけに 余計にギャップがあり、 亡くなったんじゃ無いかな。。。と私は思う。 ただ、将軍の行方がわかるのは 完結してからかもしれないし。 私的には、ただの兄になれた だと思うんですけどね。 ストーリーはこのまま、近藤さん編に続くそうで、 完結とは言え、まだまだシリアス続くようです。 表紙は 57巻で松陽先生では?と思いましたが、 本当に松陽先生でした~。 しかも なかなかかわいらしい顔つきで、 最近 銀魂 誰もがかっこよく&かわいく感じます。 男キャラがかわいくて、 女キャラがかっこいい感じもする。 58巻は、泣けてしまう感でもあるので、 是非是非!!! 読んでほしいです!! そして! アニメも再スタートです。 再スタートは、「また」いつまで続くかわかりませんが、 このストーリーも早く見たいと思います~。 次回は6月発売。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/04
    merpon**さん
    松陽先生が表紙(*^^*)
    銀さんの過去、高杉の心情などが色々と明らかにされる、とても良い巻だったと思います。何より、松陽先生めっちゃ強くてかっこいいです。シリアス続きですが、最後あたり、良いシーンで沖田が腹黒いところを見せてくれますwちゃんとギャグも忘れないのが銀魂ですね。アニメ復活も楽しみにしています。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/06
    とっても良かったです。 色々、過去が詳しくわかってすっきりしました。 悲しく心に残る印象的な58巻でした!
    注文日:2015/04/05
    2015/07/27
    銀魂毎回購入しています。話がとてもシビアになっているのでハラハラしながら 見ています。
    注文日:2015/03/23
    2015/04/30
    じんべい7373さん
    ずっと読みたかった村塾組の過去。 でもいざ読むとなると、あまりに悲しくて。 胸が苦しくて涙が止まりませんでした。 3人がそれぞれ、どんな想いで生きてきたのかと…。 そして、連載が終わっちゃうんじゃ…と、ビクビク。 久しぶりにシリアス超長篇なので、心臓がもちません。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/19
    あらすじ
    亡き師への思いを背負い、剣をぶつけ合う銀時と高杉。死闘の末、雌雄決するかと思われたその時、凶刃が!? 将軍暗殺を巡る騒乱は、将軍派が夜兎に押し込まれ窮地に陥る中、陰の存在の出現により急転を迎え…!?
    注文日:2015/04/19
    2015/04/04
    五十鈴8815さん
    将軍暗殺篇完結
    面白くて、三回読み返しました!ずっと謎だった銀さんと高杉の松陽過去の話が良かったです。高杉の抱えていた闇が切なすぎて、悲しかったです。後、神威が強さにこだわる理由も分かったような気がします。ラストが、悲しかったですが、これからどんな展開になるか、とて も楽しみです。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/03
    ゴウゴウ9さん
    銀魂58巻目
    銀魂も100巻めぜしてるのかな?さておき、この巻も前巻続きで銀さんと高杉の対決。銀さんたちの過去も明らかになってよかったのですが、悲しすぎます…
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/26
    2016/07/15
    えっちんママ0316さん
    近くの本屋何件か探したのですが無くて・・・新品で他の探していた商品と一緒にあったのでこちらで購入しました。 私的には好きな話のクライマックスなのでお気に入りです。
    注文日:2016/07/11
    2015/09/28
    商品に満足しています。価格以上の値打ちはあると思います。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/11
    猪鹿蝶さん
    それとなく歴史の勉強にもなるのかな? 面白いです
    注文日:2015/07/04
    2015/04/20
    尋2731さん
    息子に頼まれ購入してます。字が多いので読み辛く私はアニメをたまに見ますが面白いと思います。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/11