エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるち...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-12
  • わかりやすい説明で初心者にもたすかりました(*^_^*) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • 流行りにのって購入しました!!まだ届いていませんが、期待してます!! ・・・(続きを読む
  • ちょめ9287さん

5 2016-06-22

とても、良い!!!
口コミを見て購入。
パンを一度も作ったことのない私でも、本当に簡単に作れています(^ ^)ちょっとずつ配合を変えながら、お気に入りパンを目指しています。
付属の型は使いやすいですが、すぐにくっついて抜けなぬなりました。それ以外は大満足です!!

5 2016-06-10

早速、使ってちぎりパン作ってみました。型からもスルリと剥がれ使いやすかったです

5 2016-07-25

私でもできた
書店で見て気になっていました。
ポイントがあったのでこちらで購入しました。
すぐに届いて嬉しい。
パン作りだけは苦手意識があり、挑戦してこなかったし、
ホームベーカリーを買うほどパン好きではないし…
でも子供が朝、焼きたてパン食べられたら喜びそうなので
買ってみました。
本当に簡単!
ほったらかし時間にお風呂入ったり、他の用事が
できるのでとっても便利です。
出来上がってみて、私にもこんなお店で買ったような
ちぎりパンができるなんて!
と感激ですよ♪
で、さらに嬉しいのはホームベーカリーみたいに
置き場所が必要でないこと。
フライパン入れにポンと入れておけるからいい。
買ってよかったですよ〜

• Jackie888さん
  • Jackie888さん

5 2016-05-25

ウソみたいに簡単!
今までパンやケーキなど焼いたことのない全くの初心者です。「日本一簡単・・・」の文句につられて本書を購入しましたが、このタイトルは本当でした。初回から本のようなパンが焼けるのです!国産小麦と天然酵母の材料を使用して、自分なりの安心なパンが作れます。毎朝食べるパンは買わなくていいやって思える味ですね。
ただ、パン型はおまけと考えたほうがいいでしょう。品質は良くありません。5回くらい焼いたところで(焼く前に毎回オリーブ油を塗っていました)パン生地が型にこびりついて取り出せなくなりました。。そういう方、多いみたいですね。ですので、ほかのテフロン加工をしてある類似品を使用しております。このマイナス点を含めても、レシピにとても価値があるので星5個、いやそれ以上つけたいです!

5 2017-04-12

簡単
パンは時間と手間がかかると思っていましたが、こちらはレシピどおりに作れば家事の合間にできます。焼きたてが一番美味しいです。

5 2016-12-28

もっちりしたパンができました。
もっちりとしたパンを作ることができます。
失敗なく作ることができ親子で楽しめました。
材料の分量の記載をグラムに統一されていたらもっと良いと思います。

5 2016-12-16

エンゼル型
もともとパン作りはたまにやっています。エンゼル型のちぎりパンは見た目がかわいいし、持ち寄りをした時にいいなと思い、型が目的で購入しました。生地はHBで作ってしまい、二次発酵もレンジの発酵機能を使ってしまうのでレシピは全く無視ですが、成形や具材を参考にしています。くるくる巻きのちぎりパンを作ってみましたが、子ども達の食いつきが違いました!買って良かったです♪

• terumi-hさん
  • terumi-hさん

5 2016-07-10

焼けやすい型です
エンゼル型はうまく焼けやすいです。短い時間でできるので、何度も焼いてみました。クリームパンもお気に入りになりました。

5 2017-05-04

エンゼル型が欲しくて購入しました。他の本より作り方が簡単なので初心者の私でもできます。甘いパンもお総菜パンも載っています。ただ、今はやりのデコパンは載ってません。

5 2017-04-16

お得感あります
エンゼル型を探していて、レシピ付でお得感があるので、購入しました。
大変手入れもしやすく、使いやすく気に入っております。
レシピは手捏ねですが、私は一次発酵までホームーベーカリーにお任せしていますが、問題なく作れます。

5 2017-04-14

HBでこねた生地を使っているので、いまは型だけしか使っていませんが、かなり大活躍してくれてます。
暇な時本を見て作ってみようかな。

5 2017-04-08

なかなかうまい!!
興味はあったものの、なかなかてをつけられず……このタイトルにひかれて、購入を決意!初心者の私でも簡単にできました!ふわふわ、もちもち!!中に板チョコ入れたり、アレンジもできるし、子供たちも大喜び!今では2日に1度は焼いてます

• ten3625さん
  • ten3625さん

5 2017-03-31

パン作りって難しいかと思っていましたが意外に簡単にできました。それでも初心者には写真だけだと「これでいいのかな?」って部分が何度かありましたので、基本のつくり方は動画で見られたら嬉しいな。夜準備して翌朝は焼くだけとか焼いた後に冷凍可能も良いんですが、焼く前の状態で冷凍ってできないのかな?

• popuppyさん
  • popuppyさん

5 2017-02-16

お勧め!
感動するレベルで美味しい!しかも簡単!
買って良かったです。
お友達のプレゼント これにします。
お勧めです!

4 2017-02-12

タイトルにひかれて購入したけれど、パン焼きはやはりハードルが高いですね!