1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-12-25

簡単に読める本でした
簡単に読める本でした。
最初の方は、うなづけて良かったのですが、後ろは物足りなかったです。
気づくことが出来る部分が少しでもあったので読んで良かったです。
当たり前のことが書かれていますが、改めて見ると怠っている部分もあるなと思いました。
注文番号:213310-20151109-0112742242

5 2015-06-10

心に響きました
断捨離系の本が好きで、発売するたびに買っていました。
それでモチベーションを高め、今までかなりの量を処分してきましたが、目から鱗と言う感じ。一番心に響きました。例えばパンツが好きならパンツだけ、好きな色や形ばっかりでもいいんだ!。同じ服を繰り返し着るのもオッケーなんだ!。鏡の前で脱ぎ捨てた服はやっぱり着ないんだ!。昔大好きだった服も、年齢とともに体型も変わりイマイチ似合わなくなる、コストパフォーマンスは値段ではなく回数…その通り。オールスタメンで揃えるのは私にはまだまだですが、ベテランスタイリストの地曳さんの言葉、なかなか核心をズバッと付いていると思います。
写真もイラストもなく、文字ばかりですが、読みやすかったです。読んだ後はいてもたってもいられなくなり、早速クローゼット整理を始めてしまいました。

5 2015-04-02

50歳、おしゃれ元年。の続編として読ませて頂きました。内容的には同じことが書かれていますので一冊読めば十分かと思いますが、 繰り返ししてしまう失敗には繰り返し反省、改めるために2冊読むことでより確実に理解できるようになったと思います。捨てる物を増やさないために高額少額にかかわらず、あらゆる買い物時の要不要の正確な判断が、なりより重要だと感じるようになりました。

5 2015-10-11

サラッと読めました。
チープな物は買わないことにしようと思うようになりました。
上質な物を厳選して買うことも分かったのですが
我が家の家計では無理な部分もあるかな〜
処分する服がいっぱい出ました(>_<)

5 2015-06-17

わかりやすい
30代前半の私が読んでも、納得できる内容。
読んですぐに、似合わない服が明確になり簡単に手放ました。クローゼットの中身は半減。でも着まわしに困ることは不思議となくなりました。
無駄な服も買わずに済むようになったので、読んで良かったです。

5 2015-10-17

図書館は数十人のウェイティングだし、近くのブッ〇オフでも強気の960円...。少々の違いをケチるのも何なのでコチラで買いました。
啓発本はふだん買わないのですが、立ち読みした感じ、かなり煩悩が断ち切れそうな内容だったので購入を決めました。
自分に似合う服が分かる方なら、目からウロコの一冊だと思います。

5 2015-04-01

おもしろい
服は大好きでいっぱいあるのに着たい服がないという困った私。
もうすぐ50になるので、きちんと片づけてスッキリ、シンプルに生きたいと思っていたところに出会いました。
内容は、そうそう、あっそれ私だなど私のお買いものを見られているようで楽しくサクサク読めました。
この本は買ってよかった!

5 2015-06-18

一気に読みました。
今まで何度も断捨離してきましたが、こちらを読んでさらに本当に好きな物だけに絞る決心がつきました。
これを持ってると安心とか今着るにはもったいないのでその内にとか、そういう考えが無駄な服の数を増やしてしまうんだな。
夏のセールに参戦するのはやめておこうと思います(笑)

4 2015-07-22

おしゃれ中上級者向け?
いつも同じような服を買ってしまっていて、内心これでいいのか不安を感じてましたが「ワードローブに偏りがあるのは自分のスタイルができているということ」の一文に勇気づけられました。自分にとって福音のような本です。
どのように自分のワードローブを磨き上げればいいかが書かれているだけで、具体的なコーディネートについては言及していません。何を着たらいいか全く分からない人はコーディネートブック系の書籍を選んだ方がよいと思います。

5 2015-08-30

プチプラ好き必見の書ですよ。
絶対に読むべきです。
買い物依存や安物買いが落ち着きます。
考えて購入することが、いろんなことに波及効果を生み出します。

5 2015-06-09

とても気に入りました
オススメの本です。具体的にどういうふうにしたらいいのか書いてありとても参考になりました。私は洋服を
買うのが趣味だったのですがこの本を読んで少し変われたらいいなぁと思っています。

5 2015-08-08

引っ越しや衣替えする際、量があり過ぎると面倒くさいし、そろそろ服を抱え込むのも卒業したいと思い、レビューを見て購入を決めました。画像・イラストは殆どなくほぼ文章ですが分かりやすく買ってよかったと思えました。
一番の目的:安物大量買いを克服できそうです。理由が自分では分からなかったので、読んでみて納得できました。金額で妥協せず、何回も着られる「本当に欲しい服」を今後は選ぼうと思えました。ひとまず着ていない服をリサイクルに持っていく予定です。

5 2015-10-03

服が好きで物欲もすごいので、考えを変えたくて購入しました。収納も少ないのに服が捨てれなかったのが、思い切って捨てることができたし、物欲も少しだけ抑えられてびっくりしてます。

4 2015-06-18

すぐ読めてすぐ実践できた
私にはわかりやすく参考になりました。でも読み返してないから図書館で借りてもよかったかなあ・・・

5 2016-04-04

少しずつ片づけてます。
結構うなづきながら読めました。一部、前半の方ではこう書いてたのに、途中では反対の事言ってない?ってとこもありましたが、読んで良かったと思います。安物買いの銭失いの私には、「服を着る回数でコスパを考える」っていう考え方が新鮮でした。高くても本当に気に入った服をガンガン着れば、妥協して買った安い服でほとんど着ないものよりコスパがいいのか〜確かに!あと、いつも同じ格好と思われたくなくて、色とかデザインで手持ちにない物を買ったりしてましたが、自分に似合わなくて結局あんまり着てないし。これからは、同じ色ばっかりになっても気にせず買おうと思います。スカート欲しくないなら、パンツばっかりになってもいいし。クローゼットの中を見ると、安いからとか綺麗な色とか持ってない色とかの服で全然着てないもの、1回しか着た記憶がないものが結構あった。年末から今年に入って2回かなりの服の処分をしたけど、まだ服がたくさんあって、だけど処分する決心がつかった私を後押ししてくれた本です。読んでる途中から片づけを始めました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ファッション