4 2015-04-02

思ったよりサイズが大きい本でした。101枚めくれますが書いてある内容や絵がへんてこりんな個所がありました。

4 2015-07-08

数字の勉強になりそうです^^
貨物電車好きの娘(4歳)と息子(2歳)のために買いました。
外国って感じの絵柄ですが、カラフルで子供達は気に入っていました。
貨物の荷物は大人が「何これ?」と思うものも多いですが、子供達は変なものが出てくるのが面白いようです。
数字が読めるようになった娘とは「○番には何が入ってる?」と数字の勉強をしながら楽しんでいます。
バーゲン本なので仕方ないですが、めくる部分がくっついてしまってなかなか開かないところがいくつかありました。でも、紙が厚くしっかりした本なのでこれから長く楽しめそうです。

4 2015-06-24

01〜09
とても数字に興味を示しているのでこちらを購入しました
母も子もとても喜んだのですが
母を悩ます出来事が・・・
どうして1は01なのか?
さぁ、どう答えてあげたらよいのでしょうか?
そこが☆一つ減の理由です
かなり時間がかかりましたが、今は気にしていない様子で、ここには何があると思う?と自慢げに教えてくれます

4 2015-06-18

仕掛け絵本
安かったので買ってみました。
貨車を一枚一枚めくっていくんですが、外国の本なだけあって 『なにこれ?』
というものも積まれていますが、4歳の息子はとりあえず恐竜とサメが積まれていたのが気に入ったらしいです。
あと息子は電車好きなんですが、貨車が上の段と下の段で繋がっていない とリアルなことを言っていました。
あまり列車に関してのリアリティは無いです。

• miru0022さん
  • miru0022さん

5 2015-08-15

1,5歳のこどものために買いました。貨物の中身をはぐって見るという内容です。早いかなと思いましたがめくるという行為が面白かったらしく何度も繰り返し、あけてと促されました。貨物の中身は意外と子供らしくなく、大人から見ると、穀物などと書いてあり、えーと思いましたが、子供には関係ないようです。
日本語表記の下に、英語表記があるのも買って初めて知りました。

4 2015-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
離れている孫へのプレゼント用に買ったので子供の反応は未知数です。26×29cm位の大きな本で、中身は4ページ。1ページが厚いしっかりしたボール紙?で出来ているのでペラペラせず、小さな幼児でもしっかりと手にとって見る事が出来そうです。1台目から101台まで沢山のカラフルな電車がゴトゴト・ガッタンガッタンと走っているのですが、ホントにそれだけのシンプルな本なので読み手の力量が試されそう・・・( 笑い )。一枚ずつ外せるのかな?ママと楽しいお話がふくらみそうな絵本です。バーゲン本でお安く買えてラッキーでした。

• B7478さん
  • B7478さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,540

4 2015-06-29

大きくて、一枚が厚い紙で出来ていて丈夫そうです。101台の貨車をめくると中に絵が描かれています。面白いアイデアですが、何回もめくったりしていると、ちぎれてしまいそうに思ってもしまいます。貨車自体が小さいので、なかに書かれている絵も小さいです。親子で楽しめます。バーゲン本ですが、本は新品です。孫へのプレゼントです。

5 2015-06-19

大きい。
思っていたよりも大きな本でした。でも固いので、子供に破られることもないし、おすすめです。

5 2015-05-01

厚みがあり、しっかりしている
本も大きいですが、画用紙をさらに厚くしたような丈夫な作りです。
中身も、日本とは少し違う絵柄など、子供も気に入っています。
数字もなんとなく覚えられそうだし、列車をめくっては一人で楽しんでいます。
物を覚えるのにも役立ちそうです。
購入して良かったです。

5 2015-04-05

購入時は貨車(荷台)の部分を破れないように1つずつ丁寧にめくってください。ただ、101枚あるので、大変です・・・。貨車に載っている荷物の名前が日本語と英語のふた通り書かれています。

• koromioさん
  • koromioさん

5 2015-06-05

本が安く買えることは珍しく、
しかも絵本がバーゲンで買えて子供も私も大満足です。
汚れや傷もなく新品同様でした。
シールはシールはがしがあればきれいにはがれると思います。

5 2015-08-26

お値段以上の商品で大満足!
届いてビックリ!
大きさもさる事ながら、とても頑丈でしっかりした作りです。
1頁の厚みもかなりあり、次世代まで使えそう…
いろいろな物を積んだ貨物が100台以上、101までの数字を覚えるのにも役立つ良い知育絵本だと思います。
ただ貨物に積まれた荷物の説明が、日本の子供向けではないので、そのまま読んであげるとピンと来ないかな…(^o^;)
絵柄は幼児向けですが、説明は日本語と英語の両バージョンなので、どちらかと言えば英単語や英文を勉強する年齢のお子さんに適している絵本だと思います…(..)?

4 2015-07-18

しっかりとしたえほん
おもっていたよりもしっかりとしていて、楽しい絵本です。
英語辞典のような、カードゲームのような。。
とりあえず子供は楽しんでめくってみています。
よかったです。

• mogtunさん
  • mogtunさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,317

5 2015-06-22

良品
これは良い本です。お勧めです。ぜひ読んでみては?

5 2015-05-26

かわいい!!
2歳の息子へのプレゼントとして購入しました。列車の貨車の部分をひとつひとつめくると色々な荷物が乗っているという具合です。こどもひとりでさせるよりも大人が付いていて一緒に見ながら、○○が乗ってるねとか会話をしながら見るのがいいと思います。値段的にも安いし、おすすめです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他