(14件)

2015/03/07
    sakko*さん
    付録目当ての購入です。 出先の本屋さんで見つけましたが、スーパーセール中だったのでポイントでの得を考えて、あえて楽天ブックスで。 ネコちゃんショルダー、派手すぎず、地味すぎずかわいかったです。 ショルダーでもポーチでも使えるとのことでどう使おうかまだ迷っています。 ファスナーのまわりががっちり針金のようなもので固定されているようです。故に、ファスナーを開けたままでも自立します。またパカッと口が開く感じになるのでモノが取り出しやすいです。 逆に、ショルダー用の紐をつけて肩からかけた時はカバンが不安定です。 どちらかというとポーチ向けかもしれません。 大きさもポーチにちょうどいい感じの大きさですし・・・・。 何となく写真で見た感覚で長財布いけるかなと期待してたんですが、長財布は完璧アウトでした。思ったより小さめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2015/03/06
    ちょっと形がいびつでした。ショルダーが短いので斜めがけはできません。長財布は入りません。金色の金具が可愛いです。一緒に買った北欧ムックのリサバッグと並べてみました。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/26
    ***しば***さん
    ねこ
    ツモリさんのファンとしては、この付録は許せます。 カタログ自体も、載ってるお洋服は入荷が待ち遠しい可愛さ。この春夏はこれを買って着たい!とワクワクします。 1年半くらい前のムック本の三つ折りねこ財布とお揃いで使います。近所をウロウロする時に使うのに良さそう。 ムック本なので、紐はちょっとチャチいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/22
    2015/05/22
    かわいい
    バッグとして使っています。 長財布は入らないけど、多分、重たいとバッグのストラップ部分が持ちません。物を詰めすぎず、バッグの丈夫さとバランスの良い大きさだと思います。 ヘビロテしているので、すでに毛玉ができていますが、デザインの方に目が行くので、じっくり見ないと気付かないレベルだと思います。 今回の対談は、清水ミチコさんで、とっても楽しかったです。 MEN’Sは、ユースケ・サンタマリアさんで、正直、服に負けるんじゃね?と思ってましたが、着こなしていて、さすが俳優さん!アーティスト?。良い味をかもしだしてました! 追記 重たいハズはないのですが、6月末、カバンからのストラップ付け用の耳が取れてきました。前回もこうなったので、耐久性はないですね・・・。
    注文日:2015/05/07
    2015/03/31
    惜しい…
    大人可愛いデザインに惹かれ購入。 …ですが、不良品でした(+_+)只今交換待ちです。交換対応は感じが悪くなかったですが、現在1週間から10日待ちだそうです。 形についても見本写真程はパリッとせず、他の方のレビューにもありましたが少し歪みがありました。 ツイード生地自体とネコのアップリケ部分のクオリティは付録にしては高めですが、総合的にはお値段以上とまでは言えないかと思います。ショルダー紐はあまり長持ちしなさそうな合皮風味でした。思っていたよりも開閉口がガバッと開くのは使いやすそうです。 もう300円程安いと良かったかなと思います。 元々、完全に付録目当てだったとはいえ読み物としては今一つ。買いたいと思えるアイテムも特に無かったのは残念でした。 ☆3つと迷いましたがネコの可愛さで☆4つです。 追記:思ったよりも早く交換品が届きました。新たなポーチと前回分との差は歴然!縫製も随分しっかりとして見本写真のように綺麗な仕上がりでした。 出来栄えにかなり個体差があるのかもしれませんね。検品はしっかりして頂きたいです。
    注文日:2015/03/29
    2015/09/26
    橘 瑞穂さん
    リピ買いです。前のは紐を通すところがもげてしまったので買い直し。周囲の評判もよく使い勝手も良かったのでリピートしました。毛玉が出来るのが難点かな~。
    注文日:2015/09/23
    2015/04/22
    ネコネココロリさん
    肩紐を短く切ってハンドバッグにしました。 持ち歩きには少し小さく、せめて長財布が入れば満足したのに。 作りはしっかりしていてツイード生地も高級感あります。猫もカワイイです。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/07
    sumisumidreamさん
    おおむね満足しました!
    レビューで見たとおり、付録の鞄には長財布は入りません。 携帯とハンカチ、二つ折りの財布は入ります。 近くのコンビニとかに行くには使えますね。とても可愛いです。 本に載っていた服も可愛くて、眺めて楽しめました。
    注文日:2015/03/01
    2015/05/07
    TSUMORIさんのこのシリーズはずっと買い続けてますが、今回もアタリです。TSUMORIさんのこのシリーズは、他のと違って、はずかしくなく持ち歩けます。内側にも配慮があり、しっかりした作りでこの値段は安いです。今回もアタリなので、再度購入して壊れてもいいように準備しますwしかしかわいい
    注文日:2015/04/24
    2015/04/24
    注文日:2015/04/21
    2015/02/25
    ツモリチサトのムック本はたまに購入しています。 バッグは金具があって少し重いです。 長財布は入りませんでした。
    注文日:2015/02/23
    2022/06/30
    ツモリチサトさんが大好きで購入しましたがこちらは春夏ものとなっていますが、ポシエットの生地がもこもこしていて秋冬という感じです。しかもすごく毛が抜ける、、、。中に入れるものにも、ショルダーした時着ている洋服にも抜けた黒い毛がつくので使用できません。猫ちゃんが可愛いのに、、、残念。
    注文日:2015/04/13
    2016/01/14
    hitotanさん
    津森さんという方は、知らなかったんですが、 ポイントのためにとにかく毎月楽天ブックスで買い物するので、 レビューもいいようなので、なんとなく買ってみました。 付録のポーチは確かにかわいいですが、 本の内容の方は、特に興味のあるものではありませんでした。 津森さんのファンなら、いいんでしょうが… やはり、こういうものは、ファンの人が買うものなんでしょうね。
    注文日:2016/01/13
    2015/05/21
    ラプラプラプンツェルさん
    まぁまぁ
    バックはかわいい。けどベルトがおばぁちゃんぽいかも
    注文日:2015/03/05