2018/06/22
    yoshino0611さん
    中古マンションの購入を考えていて、こちらの本の評価が高かったので購入しました!購入の流れなど全く持って素人だったので、中古マンションの購入の流れや、ホームインスペクション、住宅ローンなどとてもためになりました! 中古マンションの購入を考えている方はもちろん、中古マンションにいいイメージを持っていない方にも一度手にとってもらいたい一冊だなぁと思います。
    注文日:2018/06/16
    2015/04/13
    中古マンションを検討してる方は必須の良書
    ちょうど「中古マンション」ってどうなのかな?と思っていたので購入してみました。 最近、リノベーション人気と相まって中古マンションがよく騒がれていましたので気にはなっていたのですが、「中古ゆえの不安」という漠然としたものがありました。 ところが今回、こちらの書籍を読んでそんな深く心配することなかったなと。 いや、むしろ俄然中古マンションに興味を持ちました。 内容は著者の現場の経験などからくるプロらしい視点から、ローンなどのお金の話まで丁寧に書かれておりました。 中古マンションならではの事情みたいなものがあると思いますので、普通のマンション購入本などと合わせて読んでみてはいかがでしょうか。
    注文日:2015/04/08
    2015/04/07
    マンションを買って損をしたくない人は必見
    マンション購入は人生における一番高い買い物ですが、具体的なチェックポイントや注意点、損をしないためにはどうすればいいのか全く創造が着かなかったので購入しました。 まぁ不動産業界の人が書く本だから、本当に不動産会社にとってマズいことは書いてないんだろうな・・・と思っていましたが、結果大満足の内容でした。 初めてマンションを購入する人が陥りやすい失敗ポイントから、割安なマンションを購入する方法、住宅ローンなどのお金の話、リフォームまで簡潔に分かりやすく書いてあります。筆者の不動産を買ってして欲しくないという思いが伝わってくる良書でした。
    注文日:2015/04/05
    2019/12/08
    まなぶ5850さん
    漠然としか解らなかった事が、とても解りやすく書いてありました 途中で投げ出したり、飽きたりせずに最後まで読めました とても参考になります
    注文日:2019/11/05
    2016/04/21
    中古マンション買うにあたって
    小さい本の割に、マンションを選ぶポイントが網羅されていて、勉強になりました。 マンションを買おうかと考えていらしゃるかたは、ぜひ読まれて損はないかと思います。
    注文日:2015/05/27
    2015/04/18
    あらゆる点で参考になった
    ローンの仕組みが 分かりやすく書かれており 個人的にはローンの理解に役立った
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/13