2015/06/05
    PUMA好きさん
    あはははは、弱っちい中共軍だ。
    尖閣諸島近海に頻繁に出没し、日本に威嚇ばかりする 支那の連中。最近では、領土でもない岩礁を大量の土 砂で埋め立て、港湾を始め軍事施設を急ピッチで建設 して周辺諸国を恫喝する支那のニュースに事欠かない 有り様で一体どうなるのだ?と不安が募る一方の毎日 でしたが。。。。。。さてさて。 この本を読んでいると、米韓同盟を結んでいるから日本 とは間接的には同盟関係にありながら、日本を仮想敵 国として要りもしない海軍力を増強させている韓国が、 その実、韓国国産で作る兵器がどれもこれも醜態を晒 すポンコツばかりであることが産経ニュースでよく取り上 げられていて、その事が頭に浮かびながら、流石韓国 の宗主国であった支那だけのことはある!とつくづく感 心しました。著者の丁寧な道理による解説を読むにつ け、なるほどなるほど、幾百万の兵士が居る中共軍と いえども、そしてどれほどの核兵器を持とうとも、どれほ どの新兵器を見せびらかそうとも、いざとなれば何程の こともない張子の虎。そして我らが自衛隊の方々は、 中共軍など誰一人として恐れてはいないことなどなど。 筋を立てて説明されるとよく判りました。 人民の心が、未だ近代国家としての体を成していない 支那において、その国軍ではなく、支那共産党の私兵 団でしかない人民解放軍(←天安門で同胞を戦車で轢 き殺しておきながら人民解放とは片腹痛いですよね)な ど、自衛隊の敵ではないことがよく判りました。 実に痛快な気持ちになれました。オススメの一冊です。 注文番号:213310-20150601-0709899321
    はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/10/11
    さーちゃん7153さん
    大変勉強になりました。本のの内容が易しく理解しやすくて とてもべんきょうになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/12
    2015/04/28
    実際おじいちゃんからの注文なので読んでませんが中国が気になる人は是非読んでみて下さい
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/25