4.41
(17件)

2015/04/14
    mamin*さん
    書店で中を見たときどれも作りたいパンばかりで迷いました。 レシピ本たくさんもっているので。。。 でもやっぱりゆっくりと内容を読みたくて購入しました。 かんたんとありますが初心者向きというわけではなく ある程度作りなれた方には簡単ということでしょうか。 パン生地を冷蔵庫に常備して好きなときに焼けるというのがいいですね。 さっそく捏ねてただ今発酵中。 明日焼成するのが楽しみです。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/05
    maccha cappuccinoさん
    美味しそうなふわふわパンがずらり
    にっぽんのパン~の本も持っていますが、パン作りはめんどくさそうで、スープしか作っていませんでした。 でも、今回の本を読んで、あ、簡単そう!と思い、有機天然酵母も楽天で注文。 以前にっぽんの麺~の時に買っていた、地粉を使って、ふわふわ生地を作ってみました。 水分が多すぎたのか、最初から最後までベタベタして、扱いにくくて困りました。 くるみを入れて、丸めて焼いてみました。 甘さがあまりなくて、正直物足りない感じはしましたが、初めてパンを手作りしたにしては、上手にできたんじゃないかと思います。 夫は、売ってるパンと変わらない味、と言っていました。 あまりこねずに、冷蔵庫の野菜室で低温長時間発酵……。 最近流行っている作り方のようですね。 他にも同じような本がたくさんあるようです。 今度は、練乳クリームを作って、ふわふわ生地に挟んで食べたいです。 写真はとても美味しそうで、本の構成も良かったです!
    注文日:2015/03/04
    2015/03/13
    Wanpooさん
    感動‼︎
    白崎さんの「太陽のご飯」「日本のパン」からの大ファンですが、今回もページをめくるごとに、「作りたい!」「作りたい!」と魅惑的かつかんたんそうなレシピのオンパレード。しかも、「日本のパン」ではちょっと面倒…と思っていたチーズなど拍子抜けするほどお手軽な作り方に進化。文字も写真も大きく見やすくなっていて、こちらも進化。 まだ、届いたばかりで、作ってませんが、間違いなく大活躍の本になると思っています。
    注文日:2015/03/03
    2015/04/18
    かんたんでおいしい
    以前出版された「にっぽんのパンと畑のスープ」よりも簡単にパンが作れました。ボウルを使わずビニール袋だけで生地が作れるので、ズボラな私にぴったりです。
    注文日:2015/03/07
    2015/06/08
    楽しみ
    とても丁寧に書いてあるので、これから作るのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2015/05/27
    2015/05/15
    作りやすいメニュー
    天然酵母はハード系が多い中、ふわふわ系の種類もたくさんあって良かったです。人に差し上げるときには自分の好みではなく相手の好きなものを作りたいですし。これから活用します。
    注文日:2015/05/10
    2019/06/04
    にゃーにゃ78さん
    野菜室に寝かせておくだけでふわふわのパンが焼けるなんてなんて画期的!と思い購入しました。 何回かやりましたが、うちの野菜室ではあまり発酵せずに、どうしても袋がパンパンになるということがなく、結局今では普通にHBでこねて生地を作っています。袋がパンパンにならないと1次発酵不足とグルテン不足でどうしてもきめが詰まった固いパンになってしまいました>< 合う冷蔵庫だと本当に楽しそうです。 そして、植物オイルよりもバターで作った生地の方がやっぱりおいしいので、動物性食品不使用というのは気にせずに、色々なものを少しずつ参考にしています。豆乳チーズの素はすごくおいしかったです! この本の趣旨とはまったく別の使い方になっていますが、とても参考になることも多いです。
    注文日:2019/05/15
    2015/04/10
    サリチャン大好きさん
    天然酵母かんたんレシピ
    白崎レシピファンです♪とにかくシンプルで簡単♪ヘルシー植物性バターにも感動♪さすがマクロビ料理教室!今度は米粉のかんたん天然酵母パンの本を出して欲しいです♪
    注文日:2015/04/08
    2015/06/23
    あいちゃん88882740さん
    分かりやすい。
    分かりやすいし、見やすい!!これからどんどん作りたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/07
    2022/01/15
    届きました
    卵や乳製品を使わずに作れるパンの本を探してこちらの本を見つけて購入しました。 豆乳や果物で作れるバターやクリームなども載っていていろいろ楽しみが増えました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2021/07/13
    2種類のパン生地で、いろいろな総菜パンや菓子パンが作れるのがとても良いです。 バターなどパンのおとものレシピも充実していて、色々作りたくなり、見ているだけでも楽しいです。 本当に購入してよかった1冊です。
    注文日:2021/07/11
    2019/07/21
    ちょうどリスドォルが家にあったので、さっぱり生地を作ってみました。 野菜室で放置して発酵させるので楽ですね~! ちょっと過発酵ぎみになってしまったのですが、美味しいパンになりました。 ダイエットしてるけど、シナモンロールが好きなので、カロリーダウンさせたレシピがないかと いろいろ探していたのですが、こちらのレシピは良さそうです! (この本を買うきっかけになった理由のひとつです)
    注文日:2019/05/20
    2022/03/13
    家に無さそうな材料を揃えるのが面倒。大豆粉とか取り寄せて全部を買いそろえれば作るのは簡単そうです。
    注文日:2022/02/28
    2017/02/21
    かんたん!
    届いて早速パラパラ読みましたが、ほんとにかんたんそうです。
    注文日:2017/02/19
    2022/05/24
    初めてヴィーガンブレットを作る方には良い
    新品なのに、ページの端が小さく折れていた。内容は、自分でいつも作っているヴィーガンブレットより、糖類、油脂類の配合が多く、その上ハチミツを入れればしっとりふわふわにならない訳がない。少しリッチ過ぎ。ココナッツオイルを多用していますが、摂り過ぎには注意しなくてはならない油脂です。ヴィーガン用かと思ったら、ツナを使ったペーストやカレーが載っており、統一感がないと思います。すでにヴィーガンブレットを作っている方には、目新しい物は無いです。追記、すぐにサポートセンターからご連絡いただき本の交換手続きして下さいました。
    注文日:2022/05/21
    2016/06/30
    簡単パンレシピとのことなので簡単だと思って買いましたが、 工程はたくさんあり、けっこう時間がかかります。 バターや牛乳を使わず、そこそこおいしく出来るところは 気に入っています。 豆乳チーズは甘くないクリームというか、チーズ感は全く なかったです。
    注文日:2016/04/29
    2015/10/25
    びーびーキッチンさん
    つまんない
    ココナッツオイルで作るものがほとんどで、確かに、天然素材はわかりますが、ココナッツオイル自体、メッチャお高いですよね。そんなにお金をかけてまで、手作りする意味があるのでしょうか?品数も少なく残念な本でした。 本当に天然素材でと考えている人にはいいのかも。
    趣味|自分用
    注文日:2015/09/12