2015/07/18
    クリムゾンヘッド9046さん
    新最終章?
    最終章に入り装丁も変わり第1巻からスタートですね。 物語は続いているしこの巻から読み始めてもよく分からないし、意味があるのでしょうか^^; 総括の名のもと粛清が異様さが帯びてきました。 あの日本中を巻き込んだリアルな狂気な世界、歴史の検証本です。
    注文日:2015/03/17
    2015/07/12
    如月猫さん
    レッド最終章
    最終章からタイトルを変え、 再度1巻からはじまりました。 いよいよ総括に失敗した メンバーが大量粛正へ。。。 恐ろしい。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/11
    2015/03/19
    Tinne-Collさん
    これまで『レッド』として出版されていた作品の続きが、軽装化されて新しく1巻からという形で発表されています。私がまだ子供の頃世間を騒がせた、浅間山荘連合赤軍事件について綿密な資料を元に描かれて、とうとうここまで来たという感じ。「普通の青少年」が如何にあのような歴史的な事件を起こすようになったか、ISIS等が台頭している今こそ読む価値があるようにも思えます。「総括」の名の下に、どんな言葉や思考も曲解されてゆく様子が怖ろしい。リンチで腫れ上がった顔等々の連続となりますので、苦手な方はご注意を。
    注文日:2015/02/23