3.6
(10件)

2016/07/07
    人の表情や雰囲気を伺い過ぎたり、音や光、人混みが苦手であまり社交的ではない等、生き辛さは鬱と不安神経症と診断されていましたがHSPの事を知り購入しました。すんなりと心にはまり、「あぁ、私はそうだったんだ」と納得できました。スピリチュアル的な事も敏感に感じ取ってしまう為、そこも納得。自分の取説みたいにサラサラと読んでしまいました。じゃぁ、その後は?って所に行き着かないので別の本も読んでみたいと思います。
    注文日:2016/06/26
    2016/04/04
    世間に広く認知されるといいですね
    タイトル、表紙の色合いからあまり興味のない方には第一印象はドッキリするかもしれません。50数年間ずっと生きづらさを感じて様々な本を読み漁っているうちに、こちらの本にたどり着き、ようやく迷路から抜け出せそうです。 子供のころから感受性が強く、いつも少し会話しただけで相手の心を読みとってしまい、危険な人物を避け、家族にも危険を及ぼすかどうかつい察知してしまい、結構しんどい日々を送ってきました。私は霊感も強い人間なので余計にしんどいのですが、早く、日本の研究者によってHSPなる人間の特性の研究がすすめられ、良い方向に生かしていただければと願います。
    注文日:2016/03/25
    2015/08/10
    ゆりえるさん
    しっかり
    まさに自分のことでびっくり・・・。しんどい生き方をしていることを再確認。 すこしずつ意識を変えていければいいなと。 あとは気を付けないといけない人など、とても参考になりました。
    注文日:2015/08/04
    2017/11/27
    あたってた
    じぶんと、あたってたので 匂いや音を遮断できる環境で過ごしたいとおもう。 ありがとうございました!
    注文日:2017/05/25
    2017/07/02
    よっちゃん4930さん
    取り扱い説明書
    自分の取扱説明書のようで助かります 自分の体質ではこの手の本のことは、大体あたってます 瞬間吹き出しそうになります
    注文日:2017/05/21
    2018/07/30
    読みやすく、分かりやすくてすぐに読めました。 内容は前向きですが、読んでいて気分が明るくなるようなものではありません。 HSPで困ることもたしかにありますが、せっかく感度の良いアンテナを持っているのだから、楽しくて面白いものにチャンネル(波動)を合わせていきたいと思いました。
    注文日:2018/07/27
    2017/03/15
    自分もhspかな~と思い、購入しました。 自分と共通するところとそうでないところがありました。 共感できないところは、読みにくかったです。
    注文日:2017/03/01
    2016/03/05
    近所の書店になかったのでこちらで注文。スピリチュアル的な話題が多めですがトラブルの対処法など参考になる点もありました。気になったのは装丁。表紙は濃い色が目に刺さるし裏表紙は文字だらけ。本文も細字・太字が混在していて読みにくく、刺激に敏感なHSPけの本としては視覚刺激が強すぎる印象を受けました。実物を書店で見ていたら買わなかったと思います。
    注文日:2016/02/21
    2016/02/26
    とりあえず参考に
    自分にぴったりだと思って購入しました。なるほどと思う反面、ちょっとこれは無理だなと思うところもありました。
    注文日:2015/10/27
    2016/02/21
    不思議
    科学的なような非科学的なような…でも、この題名のようなことで悩んでる人には納得できるのでは?
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/26