6,415円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2015-03-20

戦車好き?
特典映像の撮影風景を見て、現代で撮影された映画なんだなと安心するような映画です。映画館でも観たが購入しました。

• 060fdqqbさん
  • 060fdqqbさん

4 2015-03-17

ブルーレイの底力堪能ソフト
このソフトを購入鑑賞する為にブルーレイ・プレーヤーも入手致しました。奇しくも同日配達され運命を感じました。早速視聴!・・・軽いレビューならプライベートライアンの戦車版。しかし。再生機器を入手してまでもブルーレイ版を購入したのは特典映像の圧倒的な内容です(詳細は楽天ブックスの商品欄を参照)さて本題の作品鑑賞のレビュー。先ずこの映画はアメリカのエンターテイメント作品だと言う事を思い知りました。ドキュメント作品的に観賞すると矛盾、物足りなさがありますが万人向けと理解して楽しみました。まだ一度観賞のみのレビューですがあと20回は楽しみたいと思います。因みにドキュメンタりー的に観賞したのでもちろん字幕スーパーでした。『503(ゴーマリサ〜ン)』のブラビしか知らない人にもお勧めな作品です。ミリタリーマニアとしての矛盾がほんの少しだけありますので星4つとさせて頂きました。(お宅でなければ星5つでしょうか)
PS:特典映像は買った人だけのお楽しみ・・・。

5 2015-02-21

タイガー戦車対シャーマン戦車
タイガー戦車の重量感はすごいですね。映画館で見て、絶対、DVDを手に入れると心に誓ってしまいました。つい、ブルーレイに手を出してしまいました。タイガー戦車といえば「ヨーロッパの解放」「戦略大作戦」「プライベートライアン」など改造タイガーが続々登場。キャタピラが悲しい。軽い。でも、昔の映画で「撃滅戦車隊3000キロ」で一部ショットは記録映画からだが、実車が登場と思っておるんですがね。数台のシャーマンでタイガーに殺到するショットと登場人物が破壊したタイガーを検分するシーンがある。テレンスヤング監督のイギリス映画。でも、今回はカラー。登場シーンも長く満足。ストーリーなんてどうでもいい。ブラッドピットもこの際どうでもいい。タイガー戦車!!!!これだけで大満足の一本。

4 2015-03-31

リアル
前半の対”対戦車砲”戦、戦車戦は息をつかせぬ緊張感のある展開がよかった。
機銃の曳光弾の描写は日中としては過剰で明るすぎる感はあるが、最前線の様子が良く伝わってくる。また戦車砲弾の底部の曳光剤の表現は映画では珍しい。
一方、後半の対SS戦は、SSのぬるい攻撃と冗長な展開がおしかった。しかし全体としてはツッコミどころがあまりなく良くできた映画だと思う。

• kazzkunさん
  • kazzkunさん

5 2015-03-30

Blu-ray購入
映画館でも観ましたが気に入った作品はやはりBlu-rayで手元に置いておきたいのでプレミアム・エディションを購入しました。予約購入していれば発売日の前日には届くので少しでもはやく観たい方にはお勧めです。昨今流行のDVDとの抱き合わせではなく、本編ディスクと特典ディスクが両方ともBlu-rayと言うのも好感がもてます。いい加減DVDとの抱き合わせや特典ディスクはDVDと言う販売方法は止めてもらいたいと思っています。

4 2015-03-22

せめて同封シリアルコードが使えれば
息子に頼まれ注文しました。
以下、息子のレビューです。
『中身自体は及第点だが同封のシリアルコードは、World of Tanksの招待コードであり、既にアカウントを作っている人へのプレゼントが一切ないのは、さすがに無いだろと言うことで★は四つにしました』
本人は、劇場初日に観に行き、
『かなり良かったのでBDが欲しい』と言っていたので
購入しました。

5 2015-03-21

プレミアム・エディションがお買い得
2次世界大戦のヨーロッパ戦線を舞台に、M4シャーマン戦車“フューリー”の搭乗員5人の絆と戦いを描いた大作。(野戦)〜味方部隊の救出&掩護任務。(市街戦)〜市街地における掃討任務。(対戦車戦)〜シャーマン戦車隊VSティーガー。(対歩兵戦)〜5人VS300人“クロスロードの戦い”…壮絶な戦車アクションが見どころ。ボーナスディスクとフューリー特製解説書付きのプレミアム・エディションはお買い得。

5 2015-03-21

感動の保存版として
戦争映画は極限状態の中で仲間を思う気持ちや自分の役割・義務(いわゆる任務)をどう捉えていくか・・・自分だったらどうするか・・・をあらためて考えさせられる作品が多いのでよく観ます。この作品は映画館で3回観ました。戦闘描写はかなりリアルでドイツのタイガー戦車なども本物を使っているところが感激です。当ブルーレイはプレミアムもので未公開シーンの特典映像も付いているので「感動」を保存するために迷わず購入しました。

• kazuya109さん
  • kazuya109さん

5 2015-03-16

ティーガーがカッコイイ。
この映画の醍醐味はなんといっても、大迫力の戦車戦でしょう!ミリタリー好きは本物のティーガー戦車が出てくるだけでも買って損はないと思います!
ちょっとストーリー的に強引なところはありますが、私的には久しぶりの戦争ものの映画だったので、楽しめました。
また、ブルーレイの方が映像特典が多いので、おすすめです。

5 2015-03-14

届くのが楽しみです
昨年見た映画で一番迫力がありました。映画館じゃ字幕を読むのに苦労したので家でゆっくりと楽しみたいです。

• BROOKさん
  • BROOKさん

5 2015-03-13

戦車戦!
劇場鑑賞済み。
ここまで戦車戦に特化した映画は最近は見かけなかったので、
戦争映画として、新鮮に観ることが出来ました。
ややツッコミどころのあるストーリー展開ながらも、
最後まで楽しむことが出来、そして、ラストはいろいろと考えさせられる感じでしょうか。
そうそう、ブラッド・ピットの演技も良かったと思います。

5 2015-03-01

思わず予約
Tiger I が実際に動いている姿が見たくて映画館にも行きましたが、自宅でも見たくて思わず予約してしまいました。戦争映画としてはメッセージを押し付けるのではなく、飽くまで現実を(映画としての演出は勿論ありますが)淡々と描写しているように感じられましたが、それが作品をより考えさせられるものにしていると思います。手元に届くのが楽しみです。

5 2015-02-18

史上初のティーガー戦車実物登場!
この映画は、公開初日に観賞してきました。
目的は映画史上初の、ティーガー戦車の実物の登場です。
内容は兵士たちの密室での追い詰められた心境など良く描かれていましたが、何よりティーガー戦車に興奮したものです。

5 2015-04-30

期待通りの作品でした。買って良かったです。

• RiverFTさん
  • RiverFTさん

4 2015-03-31

Good!
ロードショーで観て、気に入って購入。映画としてリアリティを感じる作品です。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画アクション