754円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-02-06

じわじわくる
幼稚園の子供を持ったことがある母親ならば
誰もがわかる気持ち
流石作家さんは上手く気持ちの微細な動きを表現しますね。共感しながら読みました

5 2016-11-18

買って良かった
アメトークの「読書芸人」の回で、オードリーの若林さんが紹介していた本で、紹介のときのトークで面白そうと思って買ってみました!
ちょうど幼稚園の子どもがいるので、この本の中に登場する母親たち全員の気持ちが、ほとんどよく分かりましたし、こんなに人の心理を表現された作家さんに感心ひとしきりしながら読みました。
あとがきの文章を読んで、これまた驚きましたし、何度か読み返したい貴重な一冊となりました。
個人的に、主人公が心の中でしゃべってる言葉がそのまま文章になったものが好きなので、それも読みやすくて次が気になって、最後のほうは夜更かしをしてしまったほど。途中、それぞれの重い気持ちがわかりすぎて、つらかったほど。
子育て中のママ必読の書かも、と思いました。
若林さん、この本を紹介してくれてありがとう、と言いたいです!!

4 2017-10-23

女の人って大変だ。
独身の女の人も(若い女子も)大変だけど、お母さんになった女性はもっと大変だなぁ〜って云うお話でした。
まぁ、お母さんだけじゃもちろんないけど、最近って自意識過剰な人って多いけど、なんとなくそんなところもバッサリと切り込んでいるような作品でした。
はぁ〜、大変だ。

5 2017-09-11

アメトーーク
番組で紹介されていたのがきっかけです。
半分までは楽しく、それ以降は胸の奥が重たい気持ちになりました。
でも、自分の近いタイプの女性に感情移入し、ドラマのように楽しめました。

4 2017-03-04

角田さんは女性同士の微妙な関係を描いている小説が多いなと思うのですが、こちらはママ友の話でした。それぞれの家庭のかたちがあり、子供の進路のことなどでそれまで仲良くしていたママ友の関係が変わっていくのですが、最後はそれぞれの居場所に落ち着くという感じでした。読みやすいです。

5 2017-01-27

読み応えのある作品です
子育てをしていた頃を思い出しました。
ママ友同士の付き合いや その渦中に於いての心情が
とてもリアルで どんどん読み進んでいけます。

4 2017-01-08

レビューを見て、たまには良いかな?と思って購入しました。

4 2017-01-01

現実
読み始めの人物の相関がちょっとわかりづらいですが登場人物のからみが出て来てからは読みやすかったです。子どもが幼稚園の頃のことを思い出しました。このような人が本当に周りにいたので現実になんて近いのだろう思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他