XenobladeX ゼノブレイドクロス(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-02

安さにつられて購入ですが評価高いので良いですね

4 2016-06-24

全然序盤
激安で買った。セーブ出るまで頑張るのみ。まだドールに乗れてない。異星人にやられ

• nao33naoさん
  • nao33naoさん

4 2015-06-24

期待が高すぎただけに残念
前作、ゼノブレイドが
歴代最高と言えるくらい
素晴らしい出来だったため、
期待が大きすぎました。
画質の向上とマシンに乗って移動と戦闘ができることが
数少ないプラスポイントです。
あの燃える展開や必然性抜群のストーリー、
立ちまくるキャラ、バラエティに富んだシナリオ
前作を100点とすると今作は70点
それでも、他のゲームに比べると十分面白いのですが。

4 2015-04-28

もう発送の連絡きました!
事前に予約しておりましたが、29日が発売日でいつ発送されるのか不安でしたが28日の午後に発送の連絡きました!ゼノブレイドが好きだったのですごく楽しみです!
追記 ちゃんと29日にポストに投函されました!ありがとうございます!
3時間ほどやってみた感想は、普通に楽しい!いちいち宝箱選択して開ける必要がなくなったり、自動で走るようになったり快適ですよー!

5 2015-05-15

発売日当日に送られてきました。息子から頼まれて購入しました。とても喜んでいました。

5 2015-05-03

発売日に届きました。
前作がとてもやりごたえがあって楽しかったので、今作も期待してます。

4 2015-04-30

待ってたみたい
予約したらメール便で又間違えたみたいでヤマト運輸いい加減です

2 2017-06-10

期待が大きかった分・・・
こちらの作品を購入した方は、おそらく前作のゼノブレイドのファンが多いと思われます。私も同様で、このためだけにWiiUも購入したのですが、はっきりいって「なんだ、これは・・・」という感想でした。
広大なフィールドの美しさやモンスターのデザインに期待感があおられましたが、いざ始まってみると、ストーリーはあって無いようなもので、主人公はアバターで意思表示や決定権はなく、ただみんなについていくだけ。
システムは複雑でそれを理解する事が攻略に影響してくるのに説明はほとんど無く、自分でネット等で調べるも、それでも完全に理解できないままエンディングを迎えるはめに。しかも、ストーリーは何も解決されないまま不快感の残るエンディング。
いや〜、買って完全に損をしたパターンでした。

1 2015-04-28

動揺してます。
発送完了メールが届きましたが、配送方法がメール便になってます。
クロネコヤマト運輸のメール便は廃止になったはずですが…。
発売日当日の午前11時ですが、届きません。メール便なので届くまで待つしか出来ません。
もう二度と注文しません。