マリオパーティ10 amiiboセット(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-13

おちびさん達用に
子ども達が我が家で遊ぶ用に、新しいゲームで、「得意不得意関係なく、みんなが楽しめる物」ということで、購入。色々とみていて、楽しそうだなあ。テンション上がるなあというのも、判断基準で。
一般的なゲームでいう「やり込み要素」でいうと、あれですが、皆でわいわいやることを前提で考えると、面白いです。9を持ってる人は同じような感じという評価が多いですが、マリオパーティー自体は初めてなので、それは問題なく。クッパモードもなかなか楽しいです。
きらきらストーンパズルとか、大人でも、はまると楽しいのもありますし、一人で黙々とやるにはちょっとつまらないですが、「みんなで遊ぶことが前提」であれば、楽しめると思います。
アミーボのボードゲームはアミーボじゃなくてもよくないかな?みたいな気はしますし、そこは確かに惜しいなとは思います。ゲームなれしてる子は緩急ないと飽きます。たぶん、遊び方使い方で、結構変わるんじゃないかなあとは思います。

5 2016-05-21

GW
甥・姪とゴールデンウィークに遊ぶため購入。
クッパになる人により、面白さが変わります。
わーきゃー♪ 言いながら、みんなで楽しく遊んでいます(^^♪
1人・2人で遊ぶより、4人・5人たくさんで遊ぶと楽しいソフトです。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,011

5 2015-05-14

amiibo
子供の誕生日プレゼントに購入しました。amiiboの意味や役割がよく分からなかったけど子供から聞いてやっと分かりました。子供の希望のソフトなので本人は満足してやるでしょう。

5 2015-04-12

誕生日プレゼントに
娘へのプレゼントで購入しましたが息子も楽しんでます。皆で遊べて楽しいですね。

5 2015-04-21

子供のおねだり
息子の入学祝いに購入しました。到着のその日からみんなで楽しく遊んでます。

3 2015-09-08

!!!
普段はゲームをやらないのですが、お客が泊りにきて、みんなで楽しめるゲームが欲しくて購入しました。結構熱中しますよ!

• mariko0さん
  • mariko0さん

5 2015-04-25

安定のマリオ!
小学生の子供が夢中でしています。私もハマり中!

5 2015-08-22

子供の誕生日に購入しました。
とても喜んでみんなで遊んでいます。

5 2015-04-09

子供へのご褒美品として
注文番号:213310-20150407-0304433211
以前から欲しがっていたので皆で遊べるため購入しました。

4 2016-02-07

アミーボ最高
子供たち2人でなかよくあそんでいますよ。

5 2015-04-13

子供が喜びました
クッパのコースが新しいのですが、このコースが子供が大好きで、買って良かったです。クッパがだいたい勝つので小さい子にクッパ役やらせれば喜びます。

5 2015-06-25

アミーボがついて、最安だったので購入しました。安く買えてよかったです

5 2015-05-20

とても安く購入できました。発送も早かったです。

5 2015-03-25

こどもが喜んでやっています。
アミーボがないと遊べないモードもあるようです

4 2015-11-10

早々に届きました。クリスマスプレゼントとして贈る為に注文したので早めに用意した次第です。喜んでもらえるといいです。