1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-26

役立てそうです!!
ゼンタングル初心者で独学ではじめようとしたところ、速、躓ったので買ってみました。
わかりやすく、ワクワクさせてくれる本です。

5 2023-01-31

書店になかったので、こちらで購入させて頂きました。
ゼンタングル初心者で絵心なしの私にはとても合っています。
様々なパターンを知れて、毎日書くのが楽しみになりました。

5 2022-11-13

なかなか思うようには、書けないですが
絵柄キレイです

5 2016-07-13

やってみる気になりました!
ちょっと空いた時間で気軽にできるのが良いですね。
ひとつひとつのパータンを順番に説明してるので、分かりやすいです。
ペン一色でマル一個から描き始めたりとお手軽。
描いている間は無心になれ、ちょっとした気分転換になります。
写経とか写仏みたいなものちょっと簡易板かな。(^^)

5 2015-05-15

大人のぬりえ、マンダラ、そして
写経できるほど字が上手ではなく、上手に絵も生み出せないのに、何か集中して無になれることを始めたかったので購入しました。図書館で借りてじっくり見れていたので他の海外の方より日本人に親しみのある書き方をしてくださっている気がして。でも小学生男子2名との生活で、無になれる時間がなかなか作れません!!

4 2017-10-29

助かりました。
見つかりにくい本で少し時間はかかりましたが助かりました。

5 2017-02-24

楽しんで描いています
誰でも描けるし、絵が上手いとか下手とか関係ない。
紙とペンがあればすぐにできる。
失敗もない。たくさんのパターンの中から自分が描きたいものを描いていくだけ!
おすすめです。

4 2015-03-22

ゼンタングルに興味あり購入。書き方のこつが丁寧に説明してあり、初心者には良いと思いました。後は、自分が出来るかどうかですが。

5 2015-03-02

子供に購入したのですが、わかりやすいとのことです。ありがとうございました。

4 2015-02-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
店頭で見ていて気になっていた本なので購入しました!楽しみです。

2 2016-09-09

ベッカー・クラフラの「ゼンタングル」と一緒に購入しましたが、それよりもこちらの方がより初心者向きな感じでした。
パターンを取り入れた「絵」を描きたいのに、どちらもお手本が雑(ベッカー・クラフラの方がより雑)というか、四角い紙にただ単にパターンを組み合わせてるだけ…。
素人が描いたのかなと思うほどマネしたくなる物が少ないです。
要するに“こんな素敵な絵を描きたい”という物がないんですよね。。。
絵を描く際パターンをどう応用すれば良いかなどもう少し突っ込んだ内容も欲しかったのですが、少し違った様です。
この本は、ただパターンを四角い紙にいくつか組み合わせて描くという目的なら果たしているかと思います。

3 2015-08-31

全く絵を描かない方向け
色々な本が出ているので迷ってこちらに決めましたが、元々絵を描く趣味がある自分は物足りなさを感じました。基本中の基本を知る、という点ではいいかと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品イラスト