5 2023-04-30

ゲッターズさんのファンで手帳も使用しています。
基本的なことが,書いてありますが大変勉強になります。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

4 2015-09-20

実際に4万人以上を占ってきたゲッターズ飯田さんが、お金持ちにはある共通点があることを見出し、それを1冊にまとめた本です。分かりやすくて面白かったです。反対に貧乏な人のマインドを紹介してるところも良かったです。

4 2015-11-02

表紙通り風水&マインドについて書かれています。
風水については特に目新しいことはありませんでしたが、金持ち、貧乏のマインドが興味深かったです。早速、ティッシュを目につかないところに置いたら、確かに劇的に使う量が減りました(笑)
ポジティブになれる本ですね。風水だけなら★2〜3でしたがマインド部分で★4にしました。

5 2018-04-25

同時購入しました。お金の生き方、使い方をちょっと知識補充用に読みます。
お金持ちになりたいですねー。

4 2014-12-24

いいアドバイス本です。
後半モノクロなので見にくいのですが・・・
お金持ちの共通点、食いつきました。
とにかくおもしろいです。

4 2015-01-28

読みやすい
金持ちの共通点としては面白いが、風水としての本とすると知っていることも多かったので星4です。

5 2014-12-24

すばやく対応していただきまして、ありがとうございます。

5 2015-01-14

ゲッターズさんの著書は2冊目です。
いつもブログを拝読していました。
京都に慣れ親しんでいるせいもあり、気の流れの大切さを気にしています。
丁度お部屋の模様替えなどをしたくて風水本が欲しかったタイミングで発売!!
方角についても知りたかった事が書かれていました。
方角に関係なく今すぐできる事もたくさん書かれていたので、早速実践しています。
「あぁ…ここにこういうの欲しいなー」と思っていたら人が下さったりして、着々と金持ち風水部屋になっています(笑)
お部屋も心も気が流れるようになる1冊です。
素敵な本を有り難うございます♪

5 2015-01-08

読みやすい!
あまり本を読まない私ですが、こちらの本は読みやすく、直ぐに読み終わりました。風水に関して、ほぼ無知な私は最後まで楽しく読む事が出来ました♪
真似できる事から真似して、今年は私も金持ちになろうと思います☆

5 2015-01-03

いい!楽しい!
マンション購入してからは風水を考えるようになり今までネットで調べるばかりでどれが正しいのか迷う事もあり試しに購入しました!わかりやすく!楽しかったです!

5 2021-02-14

風水って信憑性とかおまじないみたいなもので嫌煙していたんですが、某ミニマリストさんの影響で取り入れられるものがあれば知っときたいと思い購入。
要はマインド?精神面かなと。ものを必要最低限にするとか、汚れがたまる前に掃除するとか、自分の暮らしを楽に過ごしやすくすることから始まり、
財布の色を深緑にしたり、レシートを極力財布に入れないなど実践してます。
金持ちになる!でなくていかに楽しく、すがすがしく過ごすかもこれで学んだ感じ。
部屋が汚くなってきたらまた見返したいと思います笑

5 2016-01-28

読みやすいです
わかりやすいので すぐに読めます。
知り合いに見せたら 手元に置いておきたいので
買うわ〜っと 仰っていました。

4 2020-03-08

読みやすい
字も大きく読みやすく書いてあるのでさくっと読めます。
内容に関しては、なるほど〜と勉強になります。
日々、気付いてることが多かったので、やっぱりと思うことも多々ありました。
他のも読みたいです。

4 2016-12-04

分かりやすい
やってはいけない事が書いてあるので、分かりやすくていいと思います。

5 2016-05-17

タイトルに魅かれて
最近お金の出が激しいので、何かヒントになればと、購入です。いろいろなことが書いてありとりあえず真似てみます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル住まい・インテリア風水