総合評価に有効な件数に達していません

2017/04/22
    効果あり!体が軽くなりました
    ●効果:始めて1週間でほぼ毎日(DVDストレッチ30分)取り組み、肩こり改善と体の軽さを実感。目立ったサイズダウンはまだですが、体の筋肉などが本来在るべき位置に戻り可動域が広がりました。肉質もほぐされ柔らかくなった印象。顔のゴルゴ線も少し薄くなり期待が高まっています。少しだけ、お腹と二の腕が筋肉痛になり効いています。●きっかけ:ある記事で前著『小顔のしくみ』に興味を持ち、南先生のブログ(効果や食事などで、ストレッチ紹介なし)を熟読してから注文。本に載っている写真でストレッチを試し効果を感じましたが、合っているか不安なので、DVD付を追加購入。●本書内容:“小顔”と“肩関節”とタイトルは違いますが、ほぼ同じ内容でこちらの方がサイズが大きくカラーあり、横書きで読みやすいです。体のしくみの理論なども解りやすく、体験談も載っています。DVDは4つのパートに分かれ「股関節チェック」「股関節をやわらかくする」「姿勢矯正ストレッチ」「小顔矯正ストレッチ」の45分です。ストレッチを通しで行うと30分くらい。それぞれのパートが選べるので短時間で気に入った所だけを見ることもできます。●向く人:ピラティスやスポーツなどの経験がある人にはオススメです。簡単な動きで難しい動作や激しいものは一切なく幅広い年代で出来そうですが、ヨガなどの様に手や足などの一つ一つの動作を正しく行うことで効果を得られるエクササイズだと思うからです。また30分を静かな環境で集中して継続できる方。●必要なもの:鏡・椅子・机・マット●個人データ:30代女。ピラティス経験あり。ほぼ9号サイズだか、メリハリがなくガッチリしているのが悩み。毎日15分ほどのストレッチをしていた。●もっと早くに出会いたかった1冊です。続けて理想の体型に近づきたいです。
    注文日:2017/03/31
    2018/02/03
    mama10207025さん
    再生出来ません
    DVD、届いたばかりの新品のはずなのですが全く再生出来ません。他のDVDは問題なく再生出来るのに。明らかに不良品でした。
    注文日:2018/01/30