2015/05/01
    shigechan2008さん
    お袋が内容に感心していました
    非常用食料として缶詰を活用する、その一方で賞味期限が近づいた缶詰を使ってこんなに美味しいメニューが作れるんだという、ある意味驚きに満ちた内容です。本書を読んだお袋がしきりに感心していました。 災害はいつどこででも起こりうるものですので、本書は災害の中でもちょっとした気分転換を体験出来るお薦め商品だと思います。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/08
    2012pukuさん
    わかりやすくて美味しい!
    備蓄のつもりでいつも多めに買い置きしている缶詰ですが、いつもカパッと開けてそのままお皿に移して食べることが多くそのままでも美味しいけれどちょっと飽きたな~と思いこの本を購入してみました。 1種類の缶詰で何種類かのレシピを紹介していてそれぞれ「シミとシワを防ぎ美白を保つ」や「血流の低下が招く目の下のくまが気になるときに」など書いてくれているのがいいです。なにより缶詰の味をいかして調味料はほんの少しでいいのでご飯作るのが億劫だな~と思った時に簡単に家にあるものだけでパパっと作れて美味しくて身体にも良いのが嬉しいです。 以前はわざわざ防災食を購入していましたが、いざ期限がきて食べるとあまり美味しくなくて負担になっていましたが缶詰ならどんどん使いながら備蓄もできるのでいいですね。
    注文日:2014/12/26
    2024/03/18
    えみりぃ8624さん
    食品の本
    やってしまった😓 題名を見て早とちり。全く違う本でした。気がついた時には既に発送済み。
    注文日:2024/03/15
    2015/01/31
    失敗
    値段の割には 大したこと無かった 缶詰めを使って 手軽に 簡単に オカズを作りたいと思ってたけど この本は 本格的な感じ
    注文日:2015/01/30