2,090円 送料無料 買い物かごに入れる
  • bb*さん
  • bb*さん

5 2019-04-29

新小学四年生の甥っ子へ
小学生向けの国語辞典です。
甥っ子が小学校に入学する時にも国語辞典をプレゼントしましたが、授業で本格的に辞書を使うようになり、今までのものでは掲載されている語句が少ないようなので、改めてプレゼントしました。
国語の宿題のプリントに取り組む中で、設問の意味がよくわからない時にも辞書を使うと学習の助けになることをアドバイスすると、自主的に辞書を使っていました。
新しい辞書を手にすることで、意欲的に学習してくれると嬉しいですね。
百人一首の一覧表などが付録でした。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2015-04-21

小3の学校用
小3の新学期の学用品販売で必要になり購入。学校販売では、こちらと同じ製品の特別版?とか書いてあったのですが、「学校専売品で、52円安い。表紙の色味がやや淡い」だけとの事。大半の子が学校販売なので、子供にどっちが良いか聞いてみたら、「友達と紛れるのが嫌だからこっち(市販品)が良い」との事で漢字辞典とセットで買いました。@52円高いとはいえ、マラソンやらその他諸々のポイントアップで数百ポイント付与されるので私にとってはお得だったと思います。

5 2015-03-02

実際に書店に行き子供に選ばせたところ、小学校でも使用されているこちらに決めました。学校推薦3社のうち他チャレンジは文字がゴシック体で見慣れていないせいか子供は見にくいと却下。教育同人社は重たいと言ってました。内容は差ほど変わらないと思いますが子供が使いやすい事が一番だと思いました。

4 2015-02-17

先生からのすすめ
一年生の子に購入。
七田の先生の勧めです。

5 2015-09-02

低学年児用に購入
子どもが辞書を欲しがったため、各出版社の物を書店で比較検討の末、購入。
同音異義語の解説、イラストの量、字の大きさや書体など比較すると、こちらが一番良いと判断した。
ワイド版と悩んだが、自分自身が大きい辞書より小さい方をよく使うため、小さい方にした。
子どもはよく読んだり、眺めたりしている。おすすめだと思う。

5 2019-04-18

小学校用
子供が小学校で使うために購入しました。
送料無料で自宅まで届くので簡単だし子供も喜んでくれたので良かったです!!

4 2015-05-23

小学校で推奨の国語辞典がありましたが、こちらの方が最新で使いやすそうです。

• ONOTさん
  • ONOTさん

5 2015-02-11

特に他の会社と比べて吟味していませんが、安心の三省堂。かってよかったです。何かと子供が質問してくるので、辞書を引くくせをつけさせたいと思い購入しました。

5 2017-05-23

学校での学習用に
小三の息子から学校で国語辞典を使うと言われたのですが、特に指定やオススメなどはなかったので、楽天でいくつかのレビューを見た中でこちらに決めました。
可能なら、実際にお店で見比べたりして決めたかったのですが、ちょうどポイントがたまっていたので、高い辞典をお安く購入できてよかったです。
他と比べてどうかと言うのは分かりませんが、自分用の
辞典に息子は喜んでおりました。

5 2016-05-23

2年生の子供に
兄弟それぞれ一冊あると便利なので。辞書ひくのが楽しいみたいです。

5 2019-12-02

2年生の息子に購入。なんでも「これどういう意味?」と聞いてくるお年頃なので重宝しそうです。

4 2019-09-11

とても使いやすいです。
推奨品だったのでこちらを購入しました。とても使いやすいです。

5 2017-09-06

気づいたら、クラスで国語辞典持ってないのが、うちの息子だけだったので、急遽、特に高くなく、持っているポイント内で買える物から探して、たどり着きました。使いやすく、見やすいようで、息子が喜んでました。

4 2017-07-06

小学生の必需品
小学2年生でわからない言葉が増えてきた娘へのプレゼントに
歴史ある三省堂の国語辞典で安心して使えます。

5 2016-06-22

小三。家用の辞書として購入。
一冊目の「小学館 例解学習国語辞典 第9版」を学校に持って行ったので、
家用として購入しました。
こちらには、各ページの欄外に百人一首や俳句、ことわざ、四字熟語などが載っています。
3年生で俳句を習ったので、興味を持ってそこばかり眺めている日もあります。
年長の子も兄を見習って触りたがりますが、まだ辞書を引くのは難しいようです。
ワイド版ではありませんが持ち運びにちょうど良いです。
重い辞書も翌日配送してくれるのでありがたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他