990円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-12-15

フレンチらしい
野菜ケークを作る参考に。Paris発なので材料が身近にないものがありますが、注釈・メモに代用品等のアドバイスがあり便利。ただし、付属のシリコン型はミニ(ハーフ)サイズのため、こちらの型を利用の場合は本書のレシピ分量はすべて1/2量にして準備を。フランチらしく、失敗の少なさそうな簡単レシピがたくさん紹介されています。おやつや気軽なホームパティーにもおススメ。

4 2014-12-03

勘違い
大きいサイズのパウンド型が付いていると思ったら小ぶりのパウンド型が付いていました。レシピ本は細いタイプです。写真をぱらぱら見た程度ですが色々作ってみたいと思います♪木べらはいろんなシーンで使えそうな可愛いものでした♪バーゲンでお安く買えて嬉しい♪

5 2015-12-14

今流行りのベイク。
エル・ア・ターブ○NO.82に美味しそうに掲載されているベイク。こちらはParis発ですが、イギリスやアメリカっぽいcakeです。原書レシピを日本人にもわかりやすいように注釈とmemoが色文字で加筆されているので作りやすいです。チョコチップ入りコーヒーケークを作ったら家族にも大好評。(途中焦げそうになったのでアルミホイルと重りをのせたので少しへこんでしまいましたが…。)砂糖やチョコの分量は少し控えめにして作りました。小さい型ですが食べきりサイズなので気軽に作れます。レシピをアレンジしてクリスマスバージョンのcakeも焼いてみました。バーゲン本でシリコン型付き。お得だと思います。本もおしゃれで気に入っています。
***************
付属のシリコン型を使う場合、レシピの分量をすべて2分の1にします。またバターは無塩バターを使うそうです。(注意書きを読まず有塩バターで作ってしまいました。)イマジネーションを広げてケーク作りを楽しみたいです。

• maisonaさん
  • maisonaさん

5 2014-12-01

数年前に店舗で2度も定価購入した商品です。プレゼントにも向く素敵な見た目で、友人にプレゼント用に購入したところとても喜んでくれ、後日、レシピと型を使用してブランチに招いてくれました。とても良い出来栄えで、本も読ませてもらったところ自分自身も欲しくなり購入しました^−^
今回はバーゲン利用で3度目の購入です!型が小さ目なのでオーブンで一度に2本焼く為です^−^b
ちょっとしたお呼ばれに、サレとシュクレを1本づつ焼いてお土産にするのにベストサイズです♪

4 2015-12-12

2つめの購入です
すでに持っていたのですが、シリコン型がハーフサイズなのでもう1つ欲しいなと思って買いました。
確かにレシピの材料を見るとなかなか気軽に作れる感じではないですが、私は材料を割愛したり、アレンジして自分のレシピで作ったりしています。ホットケーキミックスとドライフルーツとバナナとバターがあれば、子どもでも美味しく作れます。
人にあげるのにいいサイズだし、2つあると自分用とプレゼント用に焼けて気に入っています。1つだけだと全て材料を1/2にしないといけないので面倒で…。レシピ集はハードカバーでおしゃれな感じです。

4 2015-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内に頼まれて購入
家内に頼まれて購入しました。
ふつうの店では手に入らない食材もあるようですが、
代用食材のことも書かれており、作ることは出来るようです。

• monta0582さん
  • monta0582さん

4 2016-01-16

食事ケーキが良し
お菓子ケーキだけでなく、食事ケーキの種類が豊富で簡単に出来そうなのが良い。
まったくの初心者が手にするタイプの本ではないと思うので、これくらい簡素な手順書きでもいいのではないかな。
レシピだけ読んでオイシソーと言ってる段階ですが、暇を見て、作りたい・食べたい。
トマトとチーズとかほうれん草と・・・・・お腹が空きます。
シリコンのケーキ型を焼成で使ったことがないのでこちらも楽しみ。

5 2015-09-09

どれを作ろうか〜!!
おやっ!このおまけの様なシリコン型パウンド、小さいわ〜・・・ パリ発パウンドケーキレシピ本 本格的な味になりましたよ〜!!50種のレシピをみて・・・私はバニラ風味のラムレーズンケーキを作りましたよ!型が小さいので○○ソウで型を買い、材料を3倍で作る・・・さすが世界文化社さんが手掛ける本だわ!!お味がお上品です!!また作るぞ!

5 2015-03-04

おしゃれ!
全部おしゃれなレシピばかりで作ってみたい!と思いました。全てのレシピに写真があったらよかったなと。シリコンの型もついていてお得です!

4 2014-12-07

2つ購入。型は思ってたより柔らかいです。ミニケークも購入しましたがそちらの方はしっかりとした型です。いろいろ作ってみたいです。

4 2016-02-12

型は小さめかなあ。
気にはなりつつ、バーゲン本ポイントセールにて購入。
型もついて、スプーンもついてと、おしゃれな感じですが、中の分量と型の量だと、加減が難しいんじゃないかなあということで、☆一つ減らしました。だいたいは半量にすれば大丈夫とは思いますが
パリ発という事で、基本的にフランスで手に入る材料も多いのですが、それも含めて楽しめる人にはお勧めです。開封はしたけど、まだ作ってないので味の感想はまだですが、さあ、作ろうかなあで、どうしても、家にあるものになるので、どれを作ろうか思案中です。

5 2015-12-28

good!
安く購入できてかなり得しました‼
レシピ本も色んなものが作れて、これも得しました‼

4 2017-02-24

バーゲン本でお安かったので購入しました。3種類ほど作りましたが、どれも簡単にでき好評でした。

4 2016-09-20

たくさんのレシピがあり 作ってみたいと思います。

5 2015-08-03

ミニケークと一緒にバーゲンだったので購入
こっちがハーフサイズとの事だったのでミニケークと買えば1本の量でも調整出来るなって思って
皆さんの言う通りで本は見づらい
厚表紙にするにしても屏風式にすれば広げてみれたのにねぇ
工夫足りないっす

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他