1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-12-21

メモを見比べてみて
本カバーのメモの文字と、本を開いて冒頭にある「たかじんメモ」の文字を見比べてみると、筆跡がちがうことが素人目にも明らか。
筆跡鑑定してたかじん本人の文字とされたそうだけれど、その鑑定士はどうかしている?
過去のたかじん氏の文字と比べたら表紙カバーはたかじん本人の字のようだ。でも本の中に掲載されているメモの文字は他の誰かが代わりに書いたのか?
誰が見ても別人の文字とわかるのに、きちんと鑑定し直した方がいい。
百田さんは百田さん賞賛のメモの文字、たかじんさん本人の文字と思ったんでしょうけどね・・・
☆5つは話題提供力と言う意味で。

4 2014-12-14

まだすべて読んでません!
訴訟にまで発展していますが、実際のところはどうなんでしょうね?
たかじんさんが好きなので、その闘病生活が知りたくて購入しましたが、最近の報道過熱に若干読む気が失せてきています!

4 2014-11-23

普段は読まないのですが・・・
金スマを見ても全てを信じたわけではない、過去にも大げさや脚色を行って感動的にした番組であるからです。案の定「殉愛」は世間に騒がれ反論も大きく取り上げられ、それでは読む価値があるのではと購読しました。
やしきたかじんは毒舌家で変人であり、この人と思うと肩入れをする所があるが、関西では絶大な支持も得ている(もちろん嫌う方も多いだろうが・・・)私もそんな一人で「そこまで言って委員会」ほとんど毎週見ていたが、たがじんが休業してからは面白味が減りその偉大さを再認識したのを覚えている。
余談だが私は今の橋下徹が大嫌いである、しかし委員会での彼の存在は今と違った・・・
やしきたかじんの最後に興味があったのと、その妻さくらさんに重婚説を囁かれようが、たかじんが信頼していたならそれで良いのではないか?少なくとも本誌と添付の遺品からは彼の最後は安らかだったと読み解けたのだから満足です。
100%真実でなくても百田氏の売名行為が多少なりとも有っても感動できれば良いのではないかと私は感想を持ちました。

• hzmmamaさん
  • hzmmamaさん

5 2014-11-23

主人に頼まれ…。
TVで紹介された内容そのままみたいでガッカリしたそうです。
紹介しすぎですね・・・・。

5 2014-11-20

購入後に1日で読み終えて
満足してましたが、
その後にいろいろと違う方向で話題に。
どっちが本当なのか。。。

• bb0813さん
  • bb0813さん

4 2015-01-05

満足
どこまで真実なのか一方的な目線にも思われるが、面白かった。

4 2015-02-12

読みやすかったですね
今話題のお話だったし、個人的にやしきたかじんのファンでしたので興味深く読みました。

5 2014-12-17

まだ読んでません。
まだ読んでません。暇な時じっくり読みたいと思います。

4 2014-12-16

よく泣けました
素直な気持ちで素直に読みました。読んだ後、色々と世間が姦しくなってますがとにかく素直に読みました。

5 2015-01-08

梱包も丁寧で問題なく、泣ける、ファンだったので以外な面もある

4 2015-01-06

早く読みたくて届くのを楽しみにしていましたが、すぐ届きました。

• Good Newsさん
  • Good Newsさん

5 2014-12-29

興味津々
たかじんさんの歌のファンでした。
だから、興味があって購入しました。
あっという間に読める内容です。

4 2014-11-28

実家の母がやしきたかじんのファンで頼まれて購入

5 2014-12-17

感動
テレビのイメージのやしきたかじんとは違って素が感じられました。さくらさんの看病がそこまでできるなんてと感心するほどです。二人で過ごした時間は感動ものです。

4 2014-12-30

たかじんさん、安らかに眠ってください。
どこの書店でも売り切れだったので、注文しました。病気療養に入ったとき、病気が嘘だと、ずいぶんマスコミに騒がれましたが、いったい何を調べて、あんな嘘ばかり書いたのでしょうね?このような重い病を得ていた人に、なんというひどいことを…。本の趣旨について、また故人を傷つけるような騒ぎになっていますが、どこまでたかじんさんを傷つけたら気が済むのでしょう。たかじんさんが、この本の出版を望んでいたのであれば、読んであげるのが一番の供養になると思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントタレント関連本