2,145円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-04-07

もっと早く買ってあげればよかった。
3年生になる息子に購入。
家にはお姉ちゃんの辞書があったので、本人用には買っていませんでしたが
チャレンジからの案内で、付箋を貼っていく学習のおすすめがあり
購入することにしました。
書店で実際に手に取ってみて、大判ではなく、コンパクトサイズの方が扱いやすそうだったのでこちらに。

お姉ちゃんと一緒に、(姉の辞書は三省堂)大人の辞書(新明解)と調べて比べてみたり
知っている歴史の人名があるかなど、いまのところ楽しく付箋を貼っています。
この辞書は小学生時代しか使わないと思うので、好き程読んで貼って思い切り使ってもらいたい。
1年生からでも良かったなあと思いました(^^;

5 2016-04-29

学校指定、価格も同じで注文
学校指定の辞書でしたので注文。
価格も同じでポイント付くならとこちらで注文しました。
コンパクト版と言っても辞書なので19×14×5センチ、それなりのサイズはあります。
コンパクト版と通常版はサイズが一回り異なるそうです。中は字は見やすく、小学生が使うなら充分かと思います。不安を感じる方は実物を書店や学校等で確認すると宜しいかと思います。

• sg5fさん
  • sg5fさん

4 2016-05-04

小学校3年の娘に買いました
一応は、文字の協調・色分け・馴染みの無いモノには小さく挿絵が入れられていて、馴染みやすい配慮がされています
後は、親が使い方を繰り返し教えれば「辞典として」使える様になるでしょう…
3年間(娘が小学生の間)使って、下の息子に御下がりにしますか…

5 2018-10-23

小学校3年の息子用に購入。コンパクト版となっていますが普通のサイズです。中身は見やすくて子供向けとしてよさそう。

• UG770209さん
  • UG770209さん

4 2017-03-18

早速こどもが使ってます!
コンパクト版を購入しましたがサイズは全く気にならずいい感じです!内容も良好です。はじめての辞書としては良いと思います(*^O^*)

4 2017-01-26

小2の娘が来年度から使用するということで購入。
昔のものより色が付いていてとても見やすくコンパクトなのもいいです。

5 2016-06-08

学校と同じもの
少しお安く買えて良かったです!子供もいろいろ調べてます!

• raku-noさん
  • raku-noさん

5 2016-05-23

子供へ
いろいろ「これはどういう意味?」と聞かれることが増えて、自分で考えさせるために&自分自身の確認の為にちょっと早いけど購入。
やり方を教えたら結構つかえているみたいです。
面倒なのか、やっぱり聞いてくることもありますが、なるべく自分で答えを見つけるようにはなしています。そのうち学校でも使うようになるし、かなり使えると思います。

4 2016-04-10

学校にある辞書とおなじみたいで喜んで使うようになりました。

5 2016-04-04

小学校に上がる娘のために購入しました。
かわいいデザインでとても気に入りました。

5 2015-05-24

小学3年の娘用に購入。学校推奨品でした。発送も早くて良かったです。

5 2015-05-04

学校用
学校で使う必要が出来た為購入。学校斡旋と同じ値段だったので、ポイントが付くこちらで購入しました。発行日付の最新の物が来て満足です。

5 2019-01-21

安く買えました
学校でかうより少しお得で配送もしてもらえたので満足です。

4 2017-05-06

3年生になる息子に♪
学校で指定されてた辞書が少し安く買えたので、よかったです‼
息子も見やすかったみたいです‼
迅速丁寧な対応ありがとうございました♪

5 2017-05-04

見やすい!
最近の辞書は、文字がとっても見やすいんですね〜
素早い対応、ありがとうございました!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他