2023/01/15
    まむちみさん
    とても良いと思います
    ・これをもって日本橋から静岡まで歩きました。いつもウェストポーチに入れてました。 ・誤記は1カ所だけ。コンパクトですぐに取り出せる軽い冊子。数回の風雨にも破れない紙質。スマホ見るより断然早く驚くほど正確です。旧道歩きのバイブルだと思います。この内容でこの価格は安すぎる。
    注文日:2019/01/02
    2017/01/29
    ちゃちちゃん7さん
    詳しすぎる位
    今まで東海道の関連書籍を数冊購入したが今までに無いくらい詳細に載っているので歩いていても面白い。ちょっと値段が張るがそれだけの価値があると思います。
    注文日:2016/12/28
    2016/07/18
    yata_takeさん
    分かりやすいです!
    現在、東海道を日本橋から京都に向けて自転車で月に1回旅をしています。 日本橋から戸塚、戸塚から小田原までは別の本を使っていたのですが、 最初の本は分かりにくくて、道に迷う事が多かったのですが、 この本は詳しく書かれています。 ただ東海道で上下巻の2冊セットで1冊1620円は少し高いので、 全部カラー印刷を白黒印刷にして1000円位で売ってくれると、 もっと買いやすくなってうれしいです。
    注文日:2016/06/13
    2017/10/16
    はくどうさん
    分かりやすい!
    現在、日本橋から袋井を目指して歩いており、箱根まで到着しました。この本は本当にわかりやすく、私にとっては、無くてはならないものになっております。歩いていると、同じ本を持っている人をお見掛けし、その方も「この本が無ければ歩けません。」と仰っていました。出来れば、西編も購入して、京都まで目指したいと思います。 →その後、西編も購入し、京都三条大橋まで完歩しました。この本のおかげで、本当に楽しい旅の経験が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/06
    2018/03/10
    iorin5さん
    街道歩きのバイブルです
    このシリーズはほとんど持っています。 街道歩きには、私は必須 コンパクトでポケットにも入るので、使いやすいです。 街道をあるいていると、行き交う人も同じ本を持っている確率も高いです。 星が一つ足りないのは、出来れば街道のもう少し周りも地図も消さないでほしいな、と。 それでも街道歩きには、この本が一番使えます
    注文日:2017/07/22
    2018/11/19
    母にプレゼントしました この本のおかげでよく声をかけられるそうで大変喜んでいます
    注文日:2018/04/16