1,222円 送料無料 買い物かごに入れる
  • zimmyさん
  • zimmyさん

4 2014-12-03

手作り
プラバンとレジンのコンビなので、購入しました。立体的な作り方が合ったので、良かったです。プラバンにもエンボスヒーターが使えるとは!さっそく試したいと思います

4 2015-01-31

この本のメインはプラバンだったり
ブラバンとレジンの合わせ技が載ってる本ですが、
ほぼプラバンがメインでレジンは表面加工用みたいです。
結構大きなブレスレットなんかも作ってて興味深かったです。

4 2014-11-11

プラバンとレジンの合わせ技で作るアクセサリーの本。スタンプを使ったり、トースターだけでなくドライヤーで形づくるものも載っていてとても参考になります。穴はパンチを裏返して開けるとか、色鉛筆はこく塗らないなど、ちょっとしたアドバイスがすごく役立ちます!
ただ最後の方は、作り方が簡略化するのは仕方ないのですが文章だけで全体図すらないので、どれがどれの作り方と材料なのかよくわかりません。そこが惜しいなあと思いました。後はすごくよかったです。

5 2015-10-11

いろいろ・・・
レジンにはまっていますが、他にもやってみたくて購入しました。
簡単にできそうなもの、難しそうなもの、いろいろありました。
いろいろ作ってみたいと思います。

5 2015-06-30

クオリティが高いアクセサリー作り
レジンとプラ板で様々な素敵なアクセサリーが作れるようです。まだ、作っていませんが、プラ板はともすると子どものおもちゃ的な仕上がりになってしまいますが、この本では、クオリティの高いアクセサリーの見本がいっぱいあります。これから作るのが楽しみです。

3 2018-09-30

微妙・・・
かわいいんだけど、思ったのとはなんか違ったな。レジンの代わりにマニキュアのジェルコートでも良さそうな感じ。

2 2016-05-19

スタンプ使用がとても多い
表紙の蝶のピアス、ネックレスなど目を引く繊細なデザインは特定のクリアスタンプを押して作るようです。
表紙の蝶のネックレスなどはクリアスタンプ代だけ(インク、スタンプベースは別)で約¥4000-ほどします・・・
本の代金、材料費(プラバン、スタンプ、スタンプベース、インク、チェーン、金具、ヴィトラーユ、レジン、グリッター、スワロ)諸々で多分¥10.000-くらいになります。
そこまでお金を出して作る価値があるか?欲しいか?と言われれば・・・
個人的にはレジンもヴィトラーユ、グリッター、スワロなども手持ちでありますが、
あとでほとんど使い道のないスタンプ代がかなりネックです。
その他の商品もスタンプ使用がとても多いです。
スタンプにかなりの金額を出しても作りたいという人以外は買わない方がいいかも・・・
個人的には近場で内容が確認できていたら買わなかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品陶芸