5 2014-10-25

ぶったまげた。。
いつ届くか楽しみに注文しました。
11月10日もので、メール便だと思っていたところ、宅急便で届きました。開けて納得です。分厚い。。
メール便で収まらない厚みの本でした。読み始めてみたところ、非常に複雑なことが簡潔にわかるような内容で、大満足です。
面白い!!丁度明日は休みなのでのんびり読めます。よかったぁ。
素直な方でしたら、読んで納得と思いますよ。

5 2014-11-06

素晴らしい本です!
世界中の人に読んでいただきたい本の一冊です。すばらしい。

5 2014-11-10

私にとって過去最高の本 ☆
今までしあわせになりたくて綺麗な心になりたくていろんな本を読んできました。すこしづつよくなってるかなという感じでしたが望んでること少ししか叶わないし綺麗な心になれてない感じでしたが、この本に出会って私の世界は変わりました。私の心は透明になり生きていることがとても嬉しいです。この本に本当のしあわせや自分の在り方人生の楽しみ方沢山のことを教えてもらいました。本当に毎日が素晴らしいです。大切な家族にも読んでほしくて楽天さんで購入しました。大型書店は売り切れでした。この内容本の厚みでこのお値段、生まれ変わった感覚を考えるととても安すぎると思いました。みつろうさん本当にありがとうございます。沢山の方がこの本を手にされてしあわせな方が沢山増えるといいなと思いました。

5 2014-12-06

男性的解釈(?)な本
今まで女性の方が書いた
「引き寄せ本」をいくつか読んできました。
たいてい、ご自身の経験による
「感覚」を元に、引きよせを解説する本が
多かったように思います。
対して、この、さとうみつろうさんの
引き寄せ本は
めっちゃ科学的検証に基づく
理論で説明がなされており、
ここまで理路整然と分析・説明
されたら、ぐうの音も出ない、
言い訳も出来ない。
神さま、科学者なの?(笑)
内容は、そんなに難しくないです。
でも、「パラレルワールド」とか
知らない私には難解なところが少しありました

4 2014-11-14

気軽にスピリチュアル
とっても人気のようなので
思わず読んでみたくなり購入しました。
気軽に読めて笑えるスピリチュアル本です。
ちょっと心が疲れているときとか
ほんのちょっと前向きになりたいときとか
気軽に楽しむ感じでしょうか。
結構分厚くて、あとなぜか読むと眠くなってしまって
一気には読んでいません(笑)
一日数分、ちょっとブレイクタイムというときに
読む程度が私にはちょうどいいかな。
重いので持ち歩きはしませんが。

• skiplinkさん
  • skiplinkさん

5 2014-12-01

わかりやすい!
今までスピリチュアル系の本、「神との対話」やバシャール、引き寄せ系、
「マネーゲーム」「空」シリーズや、マハラジの本など、いろいろ読んできました。
みつろうさんの、わかりやすい例えのおかげで、今まで他の本を読んで、
頭のなかで矛盾を感じたり、引っかかっていた部分がすんなりと受け入れられました。
スピ系の本を読んでいない方がいきなりこの本を読んでもピンと来ないかも
しれませんが、スピ系の本を読み続けて堂々巡りになってしまっている方に
こそ、おすすめのような気がします。
通常の単行本の二倍近くありそうな分厚いほんですが、スムーズに読めました。

• sanakanoさん
  • sanakanoさん

5 2014-11-26

面白い(*^_^*)ひとは宇宙の一部である
私は、何かが聞こえたり見えたるする人ではないけれど〜
勘はある方だと思うので、素直に出来ることからやってみようと思う!
タイトルと絵に惹きつけられて購入した〜期待を裏切ることなく面白く読めた。
マンガなので、12歳の息子も読んでいる〜人生のバイブルとなりそうだ♪
感謝の気持ちと、まずは自分を大切にするという事を忘れず生きる!

5 2014-11-21

まさにバイブル!
バシャールから始まって、様々な本を読んできましたが、
この本は、OH MY GOD!!と叫びたくなりました。
何だかモヤモヤした心と頭がスッキリとクリアになり、
他の本は必要なくなりました。
読み手によって解釈する内容ではなく、誰にでもストレートに
伝わるので、今までにない一冊です。

5 2014-11-12

願いがかなわない理由
〜したい、〜ほしい。と思い続けていることで、〜したい、〜ほしい。という状態が続いていることや、観念に気づいて変えていくことの大切さがわかる。
今までの癖で、考え方がなかなか変えられないかもしれないけど、日々読み返していって忘れないようにしたいと思いました。

5 2016-11-30

読み返したい本
お世話になっている先生に薦められて、借りて読んだのですが、もう一度じっくり読み返したくて購入しました。読み進めるうちにどんどんと引き込まれる、ふざけているようでとっても真面目に書かれた本だと思います。

4 2015-03-05

うつ状態から抜けた
書店で見かけてちょっと気になったのでなんとなく図書館で予約。人気があるらしく、貸し出しまで長い順番待ちがありました。そのあいだに自分はたまたま軽いうつ状態に陥りました。貸し出しの順番がまわってきたので読みすすめるうちに、うつ状態からスルッと抜けました。
特に期待もせずに読み始めたのでびっくりです。図書館に返却した後もこの本のことが忘れられず、やはり手元においておきたいと思い、購入しました。
他人と比較して自分に不足しているものばかりを意識して不平不満を抱き、自己不全感にさいなまれていましたが、この本を読みすすめるうちに、視点が変わり、むしろ自分はかなりいろいろなことに恵まれている幸せ者なんだと気づき、じわーっと感謝の気持ちがわいてきました。(自分は無宗教者です。)
この本のすごいところは、まさに「おしゃべり」調のカジュアルで平易な文章なのに、読む者を自然と深い気づきへと導いてくれる点です。
思春期のこどもから大人まで、悩める老若男女の誰が読んでもいいのではないかな。
スピリチュアルな知識がなくても理解できるし、万人に対して敷居の低い、良書だと思います。
特に作者のブログを購読してなくても一冊の本として成り立っているし。
(私は作者さん自身のことにはあまり関心がもてなくて、ブログのこまぎれの文章にもあまりピンと来ないのでブログのほうは読んでいません。どうもすみません。)
☆ひとつ減の理由は、本がわりと分厚いから。もうちょっとコンパクトだと日常の持ち歩きに便利。文庫化希望です。

4 2015-01-02

面白そうです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2014-11-14

厚みのある本ですが字も大きく、内容もとても楽しく分かりやすく、あっという間に読んでしまいました。

4 2014-11-09

読みやすいです。
素直な気持ちで受け取れれば、面白い内容だと思います。

4 2014-11-02

仕事・生活の中での悩みに対し
少し気持ちを楽にしてくれる本でした

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象