Newニンテンドー3DS ブラック(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-14
  • 3Dの電源が入らなくなってしまい、Rのボタンも壊れていたので、修理するよりも買ったほうがいいということになり、子供がNewが欲しいと言ったのでこちらを購入しました。子供はよく3Dを持って出かけるので、持ち運びに便利な大きさで、3DLLより画面は小さいですが使用していた3Dよりも液晶の画面が大きくなって本人も喜んでいます。☆が4つなのは、電源が入らなくなってから新しいものを買ったので、今までSDカードに保存していたデータの移行が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-22
  • 他のかたもレビューしていましたが発送手配完了から先に進まない。キャンセルもできない。クリスマスまでに届くと思ってこちらで購入したのに、間に合うのか? ・・・(続きを読む

1 2014-12-15

どうなんだろ…このシステム
在庫あり、クレカ決済、単品購入(物も一つしか購入してません)で、注文後、早々と発送手配完了。さすが!楽天さん!と、喜びもつかの間、当日発送どころか3日経っても発送されません。ヘルプのページを見て始めて、遅延のお知らせ。TOPにも商品のところにも注文のところにも何一つそれらしい文書は見当たらなかったのに…。予約商品の旧?3DSやらで混み合っているのでしょうが、だったらせめて注文確認画面なり注意書きをしておいてください。
発送手配完了になっていたら、注文キャンセルもなにもこちらからは出来ません。ただひたすら発送連絡を待つのみ。メチャメチャ急いでるわけでもないですが、ポイント分引いてもそこまで安売りしていた商品でもないので、翌日発送しないなら考えました。他の楽天ショップさんで買えば良かった。あす楽マークないから、後回しなんですかね?だったら、在庫あり(午前中までは当日発送そのあとは翌日発送)とかいうカッコ書きを外しといてください。誤解します!
追記:注文から4日後発送、翌日到着しました。本当に、他のショップに頼めばよかった。

4 2015-08-14

☆が4つなのは、電源が入らなくなってから新しいものを買ったので、今までSDカードに保存していたデータの移行ができなかったからです。
記録媒体がマイクロSDカードに変わっていて、以前のSDカードが完全に使えません。
軽量化のためなのでしょうか?
SDカードは8GB、マイクロSDカードは4GB。パソコンを駆使すればデータの移行は可能なのかわかりませんが、私にはとても無理なので諦めました。
記録媒体が変わってしまったことで、今までダウンロードして購入したものが使えなくなってしまうなんて残念です。
買い替えは完全に壊れる前をお勧めします。
でも、子供は壊れたことをギリギリまで言いたくないようで、いつもどうしようもなくなってから報告します。その辺を考慮してゲーム機等は新機種を出してほしいです。

5 2015-09-08

プレゼント用に
子供への誕生日プレゼントに購入。
まだ早いのであげていません。
きせかえカバーをつけたりプロテクトシールを貼っただけですが、良い感じです。
ただ、カバーは落下した際の衝撃緩和の役には立たなそう(ただのオシャレ?)なのが残念。
子供なら絶対落としそうだし・・・

5 2015-12-14

3DSからNEW3DSへ買い替え
ずっと躊躇っていましたが、購入して良かったです。
手のひらの負担がなくなり、カメラ操作も簡単になっており本体の手触りも
大変、気に入りました。
購入してから2週間ほど経過していますが問題なく楽しんでいます。

5 2014-11-18

進化しています
旧型の3DSは起動がもっさりしている感じがしました。
NEW3DSはCPU改善したためか、少し早く感じます。
アナログスティックの追加やLRボタン追加などが目立ちますが。、電源ボタンや
音量調整が快適になっていることも見逃せない進化だと思います。
全体的に使いやすくなりました。

1 2015-12-24

最悪
クリスマスプレゼントとして購入しましたが、初期不良品でした。早く交換してほしかったのに、問い合わせの返事も来ず。とうとうクリスマスに間に合わない!
早く交換してほしい!

5 2014-10-24

以前買った3DSが調子が悪くなったので購入しました。データの引っ越しも無事終了しました。MH4Gをプレイしていますが右側スライドパッドが付いていていい感じです。ZLZRボタンも付いているのもいいですね。

5 2014-12-31

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
本体と一緒にジバニャンのカバーも購入、
予想以上に喜んでいたのだ良かった。

5 2014-12-05

無事に到着
無事に到着いたしました。ありがとうございます。。
子どもにクリスマスとして渡すか?悩み中です。
まだ、ソフトも買ってないので、、笑

5 2015-05-12

安いのかな?
安めに購入出来て良かったです。3dsを修理するのにだいたい1万位かかるので子供の誕生日だしと購入しました。

• 翼615さん
  • 翼615さん

5 2014-12-02

店頭よりもお安く購入出来て良かったです。
充電の持ちが、従来型よりも遥かにいいです。

5 2014-11-17

子どもに
よろこんでいます。
もうじき発売の
ポケモンのソフトが待ち遠しいようです。

5 2015-12-19

子供のクリスマスプレゼントに
今更ながら定番商品ということで、購入することになりました。

3 2015-12-22

他のかたも
レビューしていましたが
発送手配完了から
先に進まない。
キャンセルもできない。
クリスマスまでに届くと
思ってこちらで
購入したのに、
間に合うのか?

• venceさん
  • venceさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,603

4 2015-06-19

軽くて持ち運びが楽そうです!
以前の3DSよりも画面が大きくなってます!