Newニンテンドー3DS LL メタリックブルー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• haen1999さん
  • haen1999さん

4 2014-12-10

New3DSLL
FFEXやるために購入しました。DS Liteからの乗り換えです。まず、この商品にはACアダプターが同胞されてません。別売りです。Lite以降のアダプターは使えるみたいですが、Liteのは使えません。初期メモリーカードは4GBですが、32GBを購入し取り替えました。取り替えの際ネジをはずしてカバー外すのですが、慎重に外さないとカバーが割れると思います。New3DSなんですが、なんせ3DSを使った事がないので違いはわかりません。Liteで使ってたソフトは問題なく使えました。機能面でLiteには無かったホームボタンって言うのがついているのですが、この機能は良いと思いました。画面保護フィルムは百均のでOKでした。タッチ画面の反応も気になりません。メタリックブルーですが、指紋の汚れが気になります。Liteは白だったので気にならなかったのか?私の手の平は乾燥でカサカサしてるのにかなり汚れます。FFEXも予約しましたが、なんか体験版で十分でした。体験版いろいろいっぱいあるし、本体あればゲームいらないんじゃないの?って感じですね。

5 2014-11-06

確実に進化しています。
今まで初代3DSを使っていました。モンハンや大乱闘が出て、画面の小ささに不満があったのですが、これは画面が大きくて遊びやすいですね。3D表示も今までほとんど使っていませんでしたが、見やすくなって3Dに切り替えることが多くなりました。解像度や通信速度はPSVITAより劣っていると思いますが、任天堂ならではのソフトが遊べるメリットは買う価値あり。

5 2015-01-05

クリスマスプレゼント
「売り切れては困る!」と思い、11月末に購入したものの
レビューがこんなに遅くなってしまいました。トホホ(^o^;
子供のクリスマスプレゼント用に購入しましたが
画面も大きく、映像もキレイで、すごく見やすいので、
着せ替えできる方と迷いましたが、LLで良かったと思います。
楽天ブックスさんだと、ポイントが使えるし、貯まるし
発送もすごくスピーディーなので、下手に近所のショップで買うより
お得感があります。(まずDS関係の値引きは無いので)

5 2016-06-17

6歳の子供にプレゼント
一年生になったお祝いに以前から欲しがっていたゲームをプレゼント
なんとなく大きい方が見やすいかな?とLLを購入。
物凄く喜んで使ってます!他よりも少し高めでしたけど買ってよかったです!

• piku1201さん
  • piku1201さん

4 2015-03-24

Newニンテンドー3DS
子供の誕生日プレゼントに購入。
画面も大きく見やすく、操作もいろいろ出来るようになったようで
大変喜んでいました。

3 2015-02-22

今更ですが。
3DSは、店頭で試したことはありましたが、購入は初めてです。
ギャラクシーフォースなど、セガのアーケードシリーズをプレイしたくて購入しました。
せっかくなので、3Dソフトも試してみましたが…確かに立体で見えるのですが、個人的には2Dで十分でした。

5 2016-04-18

3DSLLの買い替え
以前使用していた3DSLLが故障したので買い替えです。
音量調節が上画面左側に移動しているので、使用中に指が当たって音量が変更してしまうことが無いです。
カードスロットやタッチペンの位置変更など、使いやすい様になっています。

5 2014-12-20

画面が見やすい!
以前の3DS LLと比べると画像が鮮明で格段に見やすくなっています。
電源ボタンなどの位置が替わっていますがすぐに慣れます。

• PINK422さん
  • PINK422さん

5 2016-06-02

ちびの入学祝いに
次男の入学祝いに購入しました。
長男の時の出始めの3DSより軽いし画面大きいしなんかすごい!
色が渋くて、指紋が目立ちにくくて良いです。

5 2014-12-31

自分用に購入しました。紺色…ちょっと地味ですが子供が旧型の黒なので自分は紺色で正月子供と一緒に遊びたいと思っています。

5 2015-09-08

買い替え・・・
今まで使っていたLLが調子悪くなって修理出すと時間かかるしポイントも貯まってるし・・・で購入です。Newは初めてですが色も綺麗で息子も喜んでます。

• momo95888さん
  • momo95888さん

5 2015-11-09

1年生の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
お買いものマラソンのクーポンを使用し、とても安く購入することができて満足です。配送も早く、誕生日前日には届きました。

5 2014-10-18

どこも売り切れ続出で購入するのを甘く見てましたが さすがは楽天ブックスという感じです。
普通に定価で購入できて良かったです。
到着を心待ちしてます。

5 2015-08-11

もう夢中です
クリスマスプレゼントに購入しました。夢中になって子供が遊んでいます。時間を決めて遊びましょう⁉︎

5 2014-12-03

とても早くお届け頂きました
クリスマスの時期になると、手に入りづらくなるので今回は早めに購入致しました。
しかし、商品も注文した翌々日には届き今はクリスマスの出番を待ってもらっている状態です。