Newニンテンドー3DS ホワイト(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-08
  • 商品には満足だがショップは不満
  • なぜか約1年前に今更3DSを買っていたのだが、どうやらハズレを引いたようで、フリーズは頻発するわネットワークエラーでまともにオンラインプレイは出来ないはでフラストレーションが限界を突破し、ついにNew3DSを買うことにした。ネットでは尿液晶がどうのとの評判もあったので不安だったが、幸いそういったこともなく、フリーズもエラーもない快適なゲーム環境になった(それが当たり前ではあるが)新しく追加 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-20
  • 小学2年生の娘に
  • どうしても欲しいというので、誕生日プレゼントに購入。ソフトを購入する余裕がなかったので、買ってないのですが、持ってるということに満足したのか特に買ってとも言わず、宝の持ち腐れ状態です。 ・・・(続きを読む

4 2014-12-08

商品には満足だがショップは不満
新しく追加された右スティックはスティクというより懐かしのThinkPadノートパソコンを思わせる、ボタンに力を加えるような仕様で正直使いやすいとは言い難いが、拡張スライドパッドをわざわざ買い足さずに良くなったのはメリットではあるだろう。
お陰で携帯ゲーム機は携帯しやすいゲーム機なんだということを久々に思い出した。拡張スライドパッドをつけっぱなしではやはり重いしデカイ。

5 2015-08-09

子供と遊ぶために
3dsと比べると、画面が大きくなり
3D画面もどこから見てもブレない!
(画素数は変わらないみたい)
ボタンがカラーなのもポップで可愛いです。
本体がつや消しで、
色もホワイトというよりオフホワイトで
カバーをしないと事務っぽさが漂ってちょっとダサい。
電源ボタンも前のと比べると押しにくい。
あと、カバーを替えるとき
裏はドライバーがないとだめです。
ちょっと面倒に感じます。
タッチペンも前と比べると簡素化されて
伸縮しませんでした。
それらをひっくるめても、newにしてよかった!
カバーをつけたらとっても可愛いし
3ds以前のソフトでも遊べる!
最近は5才の息子とマリオばっかりやってます。
あー楽しい!!

4 2015-05-30

娘と遊ぶ為に
ゲームは得意ではないけれど、娘のお願いを無下に出来ずに私用として購入。
貸出、一緒に遊ぶスタイルで使用しようと思っています。
まだ使い勝手はよくわかりませんが、コンパクトとはいえ結構ズッシリ。
小さい子供には、長時間の使用は疲れるかもしれません。

3 2015-09-20

小学2年生の娘に

• カル中さん
  • カル中さん

1 2015-07-09

当日発送出来ないなら書くな
午前中注文分は当日発送と謳っていますが嘘です。
クレジットカード決済で時間前に注文と表示されていますが翌日夕方にも発送されていません。
同梱の品物も無いのに。
加盟店が出来る事を直営店が出来ないとは、楽天自体が三流会社という事なんでしょう。
やはり納期に欲しければAmazonですね。

4 2016-01-08

外箱に傷
本体に問題はありませんが、外箱に目立つ傷があったので少しがっかりしました。
自分用なので良いですが、新しい物を買った時のワクワク感が半減しますね。

4 2015-06-21

NEW3DS専用ソフトを買ってしまったので、本体も新調しちゃった。
LLが大きかったのでサイズ的にはいいのですが、質感がデグレですね。
古臭い、安っぽいと評判が悪いです。

4 2015-01-06

思ったより画面が小さいですが、画像は綺麗です。子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
白を購入しましたが、シンプルなのであえて着せ替えしなくてもよさそうです。

5 2015-03-29

子供の誕生日プレゼントに購入。前の3DSでもいいという娘でしたがせっかくなら新しく出たこちらの方がいいのではと?説得して購入。着せ替えもできるし早速着せ替えて満足してるようです。

5 2014-10-16

購入できて良かった
子供がどうしても欲しいというので購入しました。早々に購入しましたが、ホワイトは人気なのか直ぐに在庫なしになっており、早い目の購入手配で良かったです。

5 2015-11-07

誕生日プレゼントに
小学生の子どもの為に購入しました。ホワイトは近くの量販店で手に入らなかったのでこちらで購入出来て良かったです。

4 2015-01-08

あす楽?
午前中注文は当日出荷みたいだけど、翌日にとどかないのは残念(>_<)
それも売りの1つだと思うので。
子供が欲しかったから☆4つ♪
まだ届いてませんが、子供が今か今かと待ちわびてます。

5 2014-10-25

New ニンテンドー3DS
前の3 DSより画面が大きく感じて遊びやすいし、きせかえも出来て満足してます♪

• abekatieさん
  • abekatieさん

5 2015-05-15

いろいろ悩んだ末に
購入しました。色もサイズもカバーも悩みましたが、結局スーファミの要素をもつボタンに心を奪われてホワイトに。実際に重さも使いやすくいいです(*゚▽゚*)

5 2014-12-07

小学生の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
まだサンタさんが来ていないので開封していませんが、娘に隠れてこっそり購入できて良かったです。