2014/11/28
    ISO0104さん
    読んで心が軽くなりました
    「不妊治療を受ける」という決意をし、行動に移すだけでもかなりの精神的・肉体的・金銭的エネルギーを消耗します。そのうえ、なかなか良い結果にならず、治療が長引けば長引くほどそれらの負担は増大し、自分自身で認識できている以上のストレスがかかっているのではないでしょうか。本書でいうところの「感情のジェットコースター」に翻弄され、自分で自分のことが嫌になり、ますます負のスパイラルに落ち込んでいく・・・そんな状況を少しでも改善したいと思う方にお勧めです。本書で紹介されているさまざまな「心と体のコントロール法」は、不妊治療から離れても、人生の様々な場面で役に立ちそうだと思いました。
    注文日:2014/10/31
    2015/10/25
    まさに最近本の題名のような気持ちです。このストレスがかえって不妊の原因になっているのかもしれないと思うと、購入せずにはいられませんでした。私と同じ思いをしている人達に是非読んでもらいたいです。
    注文日:2015/10/20
    2017/03/28
    キャメル0226さん
    不妊ストレスに対する対処法が心理学の面から書かれています。活字のみで、読書慣れしていない私は少しずつ少しずつ読んでいる状況です。5分の1?4分の1?ぐらいしか読めていませんが、考え方を少し変えるきっかけになり、イラつきなどが少なくなったような気がします。
    注文日:2017/02/12