5 2014-09-17

写真整理のセミナーを受講しているみたい!
ブログもずっと読んでいますし前著も買いました。
写真整理の仕方はどちらにも書いてあったので「今更、写真整理だけに特化した本なら買わなくてもイイかな…」と思っていたのですが、中を見て内容の濃さにビックリ!
写真整理の仕方がとても具体的に書かれています。
特に「どこから始めれば良いのか…もう何年分も溜まってるし…」状態の方にピッタリです。
前著が「ブログをまとめただけの本」と評価されていましたが、これは「写真整理セミナーを受講している気分になれる本」です。

4 2014-09-24

写真整理は、定期的にやってる方ですがこの本に載っているやり方は、とても簡単で取り入れやすくって良かったです。
こういう本って意外とないと思うのでとっても貴重だと思います。

5 2014-09-27

とてもいい!
現在2歳の娘がいますが、アルバムを一切作れておらず、2人目妊娠を機に取り掛かることにしました。でも、膨大な量の写真のデータを前にどうしたものかと思っていた所にこの本を見つけ、即購入。大変勉強になりました!ずぼらな私でも出来そうです。主人にも見せたところ、面倒くさがりの彼もやる気になってくれ、早速取り掛かることになりました!今までは、ただ漠然と、写真整理しないとな〜…と考えていましたが、アルバムって子供自身にとってもすごく大切な物になりますもんね!やろう!と思わせてくれる一冊になりました。

5 2014-09-14

参考になります。
予約して購入しました。
とても楽しみにしていました。
この本を読みながら写真の整理を始めました。
とても参考になります。

4 2015-01-06

子どもの写真整理に意欲が出る本でした。
真似てみたいなっと思います。
個人的にはフォトブックの作成方法みたいなのがもっと記載されてるのかと思っていたので星4つにしました。
でも素敵な本です。

• cher7201さん
  • cher7201さん

5 2014-11-23

とても参考になりました。
子供の写真ってどんどん増えていくのでなかなか整理できないでいました。いつの間にもう2歳。。撮りためていた写真をどうしようか考えていたところこちらの本に出会いました。買って良かった♪とても分かりやすいです。これなら私にも出来そう!と思えるようなアイデアが盛りだくさんでした(^w^)早速少しずつ写真の整理始めてます(笑)

5 2014-11-21

めちゃくちゃオススメ!
お子さんのいる方には一度読んでみて欲しいです!
仕事しているママや、お子さんが小さくて忙しいママでも
できそうな簡単で、すっきりしたアルバムの作り方を学べます!!
4年間、撮るだけでPCの中に溜まる一方だった写真データを
アルバムにすることができました☆
子供もうれしそうに眺めています!
ほんとにオススメです!

5 2014-12-08

子供の写真整理がなかなか進まず困っていましたが
こんな方法があったのか〜!と素敵なアイデイアに
ワクワクしてしまいました。
それに、世のお母さん達も皆さん写真の整理に
悩んでたんだな・・・ということがわかり
共感しつつ、私も重い腰をあげて頑張ろうかな
と思いました。

4 2014-11-04

出産祝いに
出産祝いにプレゼントしたところ、大変喜んでもらえました。アルバムも一緒にあげられたらなお良かったのですが……。自分用と二冊購入しました!

4 2014-10-26

写真整理を進めたくて…なるほどと思いながら読んではいますが、読んだからといって、やっぱりなかなか自分の写真整理を進めるのは難しい…もう一度読んで頑張ってみます。その為にもそばにおいておきたい1冊にはなっています!

5 2014-09-08

参考になります
もともとEmiさんのファンで、
2冊目を出版されるということで購入してみました。
写真整理に特化されている内容ですが、
とても参考になりました。
さっそくアルバム作りに取り掛かろうと思っています。

4 2014-11-28

整理したくなりました
なかなかできなかった写真整理の仕方を分かりやすくおしゃれに教えてくれています。
育児で忙しく、写真整理はなかなかできないけれど、あっという間に大きくなっていく子ども達の今の表情を記念に撮っておきたいと思いました。
まだ写真全部をを集め、大量のデータがパソコンに入っている状態ですが、本に書いてある通りに進めていきたいと思います。お勧め本です。

5 2014-12-03

とっても!
参考になりました。読みやすく、くまなく読みました。何度見ても、飽きない感じです。子供の写真の整理は、完璧に出来ている方もこれからされる方も、よそのお宅はどうしてるのかなと知りたい部分だと思います。なので、子供の写真を撮ってる方はみんな、共感して読めると思います。

5 2019-02-04

春から
我が家も男女の双子で、親しみがあり他の本もいくつか購入。アルバムは自己流で作成していましたが、春から仕事復帰のため、もっと簡単にしたいなぁと、こちらを購入!
なるほど…!と思うことが沢山ありました。他の人のアルバム作成も見れて、とても参考になりました!
今まで作成したアルバムはそのままにし、4月から、この本の通りにアルバムを作成していこうと思います♪著者が作ったという、アルバムも購入予定です☆

5 2017-10-18

もうすぐ出産で、写真をいっぱい撮る機会があるだろうと思い、写真の整理方法を検討していたところ、友人にすすめられました。
本のサイズは想像していたより大きかったけれど、とてもわかりやすく私でも続けられそうだなと思いました。
整理方法を最初から統一したいと思ってたので、買ってよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術カメラ・写真写真技術