2014/10/03
    tacchinoさん
    普段着の本ばかりでドレスの型紙は持っていなかったので、予約をして発売日に届きました。 本はサテン生地メインですが、生地を変えれば普段着でも可愛いデザインばかりです。 ハロウィンとクリスマスは帽子の作り方まで載っていて、点数は少ないもののこれからすぐ使えそう。 何点かは写真説明入りで詳しい作り方が載っていますが、ほとんどの服は作り方が初心者に優しい感じではないと思いました。 エルサ風のドレスが載っていますが、アナがありません。 エルサは作ったのでアナ風のドレスも載っていたらよかったなぁ。
    注文日:2014/09/23
    2016/02/18
    marimon428さん
    入園式のスーツ作りに購入
    息子のスーツを作るため購入しました! 娘もいるのでもぉ少し大きくなったら作ってあげれるようにこの本にしました! 本屋さんで中は確認済み。 どれもとっても可愛いドレスだしどれもわかりやすかったです。 ドレスの型紙は普段着にもアレンジできそうですね! 小さいサイズは載ってませんが手持ちのパターンのアレンジに参考になります。 ジャケットの作りは裏地がないタイプでした! 裏地があったほうが本格的なスーツっぽくなるしいいなと思いました。 トータルして満足の本です!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/14
    2016/05/08
    もりるんたさん
    入学式のワンピースとボレロが好評でした
    娘の入学式にこの本から2点ほど作りました。とても好評で、買ったものかと間違われました。他にもいろいろなアイテムがあるので、今後も作ってみたいです。男の子のアイテムがあるのも良かったです。
    注文日:2016/02/20
    2016/04/12
    文四朗さん
    孫のドレスを縫おうと思い、購入しました 見やすくて可愛いデザインの服が満載で満足です
    注文日:2016/03/29