PlayStatio n 3 チャコール・ブラック 500GB(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-28
  • 初期型が壊れたので
  • ついに初期型にドライヤーをあてる日が来てしまったので買い替えました。ポイントやら何やら計算したら楽天ブックスで買うのが一番お買い得だったので(買い替え当時)こちらで。初期と比べるとファンの音が静かで素晴らしいです。PS4はまだやりたいソフトが無いのでウチはまだまだPS3が活躍することでしょう。しかし本当にドライヤーで一時的にとは言え動かすことが出来るようになるとは・・・。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-30
  • 以前使ってたものが壊れたので買い直し。ゲームソフトをディスクでかなり持っているのでPS4向けの同じダウンロードソフトを買い直すよりハードを買い直したほうが安いので。録画したテレビやゲームデータなどは古いPS3を新しいのと直接つなげてデータ移行させないと、外付けのHDDに撮りためたテレビ番組なんかは新しいPS3では読み込めず、見れないことを今回初めて知りました。うちの古いPS3は気配もなく突然動かなくなり、アフターサービス対象外 ・・・(続きを読む
  • ちょこれーと3790さん

3 2016-10-30

うちの古いPS3は気配もなく突然動かなくなり、アフターサービス対象外の古いタイプだったため修理も出来ず、その辺の修理屋で個人情報抜かれるのを危惧してデータをすべてフォーマットして消しました。
商品は古い物より遥かに排気音駆動音が静かで満足です。ディスクは上部の天板をスライドさせて上から入れるように変更されていて、棚の上下が狭いテレビ台だとディスクを交換するのが面倒で交換時に手をぶつけてディスクを擦ってしまいました。

4 2015-03-28

初期型が壊れたので

• spider01さん
  • spider01さん

4 2014-12-27

4年前に購入した40GBモデルが、有名な赤ランプ点滅の故障で死亡。
PS4へ買い換えるのはまだ早く感じるし中古は嫌だったので、新品PS3を買いました。
デザインはちょっとチープですし、縦置きではディスクの出し入れがしにくいです。
省スペースで静かなのと、自分の環境では無線の電波が強まったのは良かったです。

5 2015-10-06

以前買ったPS3本体がディスク入ったまま赤点滅で電源が入らなくなってしまったため買換えました。
ちょっとデザインが変わってましたけどこれまで通り使えるので問題ありませんでした。

5 2016-12-02

発売から10年
今更ながら持ってなかったので買いました。ソフトが中古で激安なのでお得に遊べます。しばらく暇しなさそう。

5 2015-04-07

息子のゲームを壊してしまい、
この度、ネットで直ぐに同機種が見つかり、息子に返せて良かったかなと、ゲームに、疎い親としては買いに行っても、何れか分からずに、ネットだと直ぐ分かるのは便利でした。掃除の時、今度は気を付けないととおもいましたが、助かりましたありがとうございました

5 2015-10-18

PS3
初代PS3がお亡くなりに。修理に出そうとしましたが、すでに修理対応もダメで。仕方なく新型を購入。小さく静かでよかったですが、PS2のソフトが使用できなくなってしまいました。

• grummanさん
  • grummanさん

4 2015-08-20

買い替え
ブルーレイの読み込みできなくなって修理補修終了機種なんで仕方なく買換えです。問題なく動作してます。

• emiigo60さん
  • emiigo60さん

5 2016-01-29

買い替えです
子供のPS3が壊れたので購入です。
PS4にしなさいと言ったのですが、
PS4ではPS3のゲームができないと言われての購入です。

5 2015-12-13

まだまだ現役
PS4もいいですが・・・今までのソフトが遊べない!ってことで、古くなった初期型PS3を買い換えることにしました。初期型より安っぽいですが、電源落ちないので最高です。

5 2015-11-02

今更ですが
念願の購入!
やりたいソフトが多いのでまずは、ps3を!
音がps2に比べ小さめでビックリ!\(°Д° )/
もっとソフト集めてやりたいです!

4 2016-01-27

来るまで待ち遠しかった
やっぱり画像が良くていいですね。
大きい画面でプレイするとまだ迫力があるんでしょうけどね。

5 2015-10-07

まだまだ現役です!遊びたいソフトも数十本あります!まだ5年くらいは使用しますね!

• matomeduoさん
  • matomeduoさん

5 2015-01-26

子供へのクリスマスプレゼントに。
子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。サンタからのプレゼントに大喜びです。

3 2016-04-22

いまさら
今更ながらPS3購入、ソフト古いが安いのでこれで十分!