総合評価に有効な件数に達していません

2014/11/09
    ハシモツ800さん
    衝撃の旅行記
    きっかけは TABI LABO の記事だった。 「僕らはまだ、世界を1ミリも知らない」-世界一周から起業した、太田英基- この記事をクリックした僕は、 その本のタイトルに惹かれ楽天ブックスで注文した。 (日ごろから僕は本について財布のひもが極端にゆるい) 届いた本を読み始めた。 冒頭からどんどんと引き込まれていった。 僕の日常とはかけ離れた非日常。 僕のキャパシティをはるかに超える行動力とバイタリティで世界一周をした、著者の世界観に引き込まれていった。 文字通り寝食を忘れ一息に読み切った。 その瞬間、どうしようもない焦燥感にかられた。 僕は僕なりに一生懸命生きてきた。 挑戦もしてきたつもりだった。 視野を広げようと、たくさんの本を読んできた。。。 なのに、この圧倒的な差はなんだろう。 僕と同年代の同じ日本人が、これほどまでの広い視野を持ち、 世界視野で仕事をしている。 タイトルの通り、本当に自分は1ミリも知らない。 こんな経験をした人はそういないだろう。 そんな著者の世界観に触れることができる良書である。
    注文日:2014/11/07