51,040円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-17

大袈裟なパッケージは好みではないのですが、内容的には文句の付けようがありません。とはいえ、これだけのボリュームをじっくりと観る時間はなかなかとれませんが、刑事コロンボのBOXとともに老後の楽しみだと思っています。

4 2014-12-01

内容は最高!でも操作性は最低
日本語吹き替えの洋画ドラマ史上の最高傑作である、あのナイトライダーの完全版。
TV放映時の未放映話も吹き替え収録されている、と言う事で、これは買うしかないですよね。
流石に内容的には古臭さを感じる部分もありますが、それでも内容的なクオリティは素晴らしいです。
ただ操作性が最悪です。
再生を始めると著作権表示に不正コピー防止の映像を強制的に見せられます。
スキップできません。
さらに見ている途中で停止してしまって、続きから見ようとしても、1話の中でチャプターが打たれていないので話の最初からしか再生出来ず、見ていた所まで早送りで進めるしかありません。
内容は最高!でも操作性は最低のBDです。
DVD・BD全般的に毎回思うのですが、購入者を泥棒呼ばわりするような警告映像は不快ですね。
どーせ海賊版業者は、その部分はカットするのですから無意味ですし。
もっと正規購入者の利便性を重視した作りにして欲しい物です。

5 2015-09-22

懐かしいです
ブルーレイのレコーダーを購入していたのですが、価格が半額になったのを機会に思い切ってこちらも購入しました。ほとんどテレビでオンタイムで視てましたので懐かしいです。DVDもシーズンごとに所有してますが、テレビでは放送されず、DVDでは吹き替えもされていない個所が、すべて吹き替えになっているということで以前から欲しいとは思っていたのです。が、何しろ高額で。今回やっと半額になったので決意しました。Amazonのレビューでディスクの不具合のあるものもあると書かれてあったのですが、届いたのは修正されたものだったので一安心です。

5 2021-07-09

買って良かったです!永久保存版!
子供の頃リアルタイムで放映していた頃からのファンで、毎回番組最後の吹替え声優さんの名前やストーリーを書き留めるノートを作っていた程です。
コンプリート版発売当時は買えず、今回こちらを発見して、思い切って購入しました。
追加収録部分は、やはりお声が少し違うので分かるのですが(だってデボンさん役中村さん収録時80代半ば!)、逆にこんな会話があったのかと分かり、嬉しかったりします(マイケルとキットの、事件に直接関係のない何気ない会話とか♪)。
今となっては不可能な、オリジナルメンバーさんの吹替えは本当に嬉しい!製作してくださって感謝です。マイケル(ささきさん)はほぼ声が変わらないのにはビックリです!
約30年経った今観ても、とっても楽しめます♪
ブックレットにはそれぞれのストーリーのプチ情報記載やメインキャスト情報あります。
久々、再度ハマりました。マイケルカッコいい!キット大好きだぁ!

5 2017-09-28

懐かしい
すべてオリジナル声優での吹替は良かったです。
放送当時、
リアルタイムで観ていた者からすると、すごく懐かしいです。
今観ても面白い作品です。

5 2015-09-11

いわゆる最初のティザー(アバン)がない?
まだ未開封なのですが「完全版」を目指して作られたBOXのようですので、いやがおうにも期待は高まります(楽天スーパーSALE期間中に、かなりお得な価格で入手できたのも、待った甲斐があったというものです)。
ナイトライダーと言えば、番組最初に小林清志氏のナレーションで始まる「ナイトライダー、陰謀と破壊と犯罪が渦巻く現代に蘇る正義の騎士・・・」の日本版のオープニング(ティザー?アバン?)ですが、こちらは収録されていないようです。
まだ全部は観ていないので、他の情報や所感につきましては今後、追記します。

5 2021-02-01

小学低学年の頃にリアルタイムで放送しており、どハマりしておりました。10年前ぐらいに住んでいる地域で深夜に再放送をしており、そのころからコンプリートBOXが無いか探しておりました。先ほど届いたばかりなので開封しておりませんが、今晩から楽しみです。

5 2020-06-24

ナイトライダーが好きなので大満足です。
車がカッコいいし当時としては、斬新だったろうな。とか無人で車が動くシーンのスタントマンの方が隠れて運転している手が見えたりと、もう何回もみているので違う視点で楽しんだりもしています。

• apg4kさん
  • apg4kさん

5 2020-01-28

以前DVDも購入しましたが、急に吹き替え未収録部分が英語になったりと興ざめしていたので思い切って購入。
CGではないアクションはいいですね。コレクションにします。

5 2019-09-20

主人にねだられ…購入 ものすごく喜んでいて購入した甲斐がありました

5 2016-12-09

懐かしくて買いました。
昔よく見ていて懐かしくて買いました。
自分用に買おうかと思ったのですが、父も好きだったので、プレゼントしました。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayTVドラマ海外