502円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-01-24

面白い
テレビのドラマで、妻がハマり口頭説明を受けましが、物足りず購入する事になりました。

5 2014-10-05

アニメ・ドラマにも☆
なんとなく歴史を学べる映像を
お届けする「戦国鍋TV」なら、
なんとなく歴史を学べるマンガを
お届けする「信長協奏曲」w
歴史を知らないサブロー信長が
やっと?いろんな改革をし始めて
天下統一に近づいてるんだけど
やっぱりもろもろの登場人物の
(今回はゆきちゃん中心)動きも
目が離せない巻になりました。

4 2014-09-15

石井あゆみ氏のフィクション歴史漫画第11巻です。光秀の素顔を知ってしまった蘭丸は信長を慕うあまり光秀との関係に距離を置きます。蘭丸の妄想と誤解は解けるのか?続きが気になる次第です。

5 2014-10-02

「荒唐無稽」を楽しめる信長モノ
あっというまに11巻です。
今回は越後からの刺客、おゆきちゃんの話。
単なるおバカなのか、大物なのか、サブロー君のおおらかさが
発揮されています。
こんな信長モノ、みたことなくって目が離せません。

5 2014-09-16

家族で楽しく読んでいます。
今回は割りと早く出版されたのでよかったです。いつも楽しく読んでいます。

4 2014-12-22

子供が読んでいます。ありがとうございますー

• ふぅmamさん
  • ふぅmamさん

5 2015-03-14

全巻揃える為に
ドラマが面白かったのでコミックスも買う事にしました。
内容はドラマと違っている点がありますが面白いので全巻そろえていこうと思っています。

5 2014-12-16

小学生の娘に
勉強用の歴史漫画全巻みたいなものは飽きてしまうと思い、まずは歴史に興味を持ってくれれば・・・と購入。
とにかくハマっています。
年表の流れは史実に基づいているけれど、裏で起きている事は作り話だという事を教えながら読ませています。
お陰で社会の歴史の部分にはとても入り込んで勉強するようになりました。
私の感想は、正直最初は絵が好きじゃなかったのですが、読んでみたら「凄い!」の一言です。
この出来事を、こう繋げてくるのか~と。
実は本当にこうだったんじゃない?と思ってしまいます。
今テレビドラマが始まりましたが、本とはだいぶ違うので後ででもいいから本の方は読んでほしいです。
子供キャラがたまに発する「ははーえ!」「あねーえ!」がツボです。

4 2018-04-22

最初ほど信長が奇想天外でなくなってきたのは、やっぱり高校以降戦国で過ごした時間の方が長くなり、分別が出てきたからと、前の時代から持ってきたアイテムがもうあんまり無くなってしまった(残ってるのはボール位?)なんでしょうか。面白く読んでいますが、最初のころの感じもまた見たい気もします。

5 2015-05-18

面白いですね。やっぱり原作には原作の面白さがあります。

5 2014-11-13

テレビドラマが始まりましたが、原作とはまた違う話になってますね。
それはそれで面白いですが・・・。
僕は原作の方が面白いと思います。
最後はどうなるんでしょうね。

5 2014-10-21

おゆきちゃん話です。
泣いてしまいました。

5 2014-10-19

ドラマ化
息子が1巻からずっと発売されると同時に買い続ていて、今回ドラマ化されたあと11巻を近くの本屋に買いに行ったら、在庫切れとなっていました。ドラマ化される前に急に旦那も1巻から読み始め、今日11巻が着いたら速攻読んでいました。

5 2014-09-18

おゆきちゃん編
残念ながらアニメには登場しないおゆきちゃん。
おゆきちゃんの葛藤の巻になっています。
おゆきちゃんの葛藤を取り巻く姉うの、とき丸、
そしてサブロー、帰蝶、蘭丸。
蘭丸がちょっと可愛い巻でもあります。
ネタバレになりますが、サブローも3度、命の危機に晒されます。
ハラハラです(>_<)

5 2014-08-17

愛読
信長物のマンガでもダントツにおもしろいです。まだ発売は先ですが早く続きを読みたいと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年