2014/10/16
    パパチップ1005さん
    大切な情報を教えていただきまして、参考にしたいと思います、
    注文日:2014/10/08
    2015/03/12
    ニセ医学に騙されないために
    根拠のない健康法医学に対して「裏付け」のない医療をめったぎりにし、正しい情報を知って、自分の健康保持にしていただきたいと思います。
    注文日:2014/08/22
    2014/09/16
    ゆめみや7さん
    とても勉強になる一冊でした。 自分自身の目でしっかりとこれからも見ていかなければと思いました。 問題にされているものとを読み比べてみるのがいちばんいいかもしれません。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/28
    理論武装に最適
    病気になると、普段はしっかりしている人でも迷いは生ずるものです。 健康な今のうちに、インチキ医療の手口を知っておくのも良いと思います。 もちろん身近な人が怪しげな医療に嵌まってしまったときにも役に立つでしょう。
    注文日:2014/06/26
    2014/08/31
    yasu19692008さん
    にせ医学に関心があり、購入しました。 すべき治療とすべきではない治療を知っておくことは、自分のためになります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/28
    2014/08/24
    パティアラさん
    なぜ、ペンネームだけ?
    タイトルに惹かれて、この本を購入しました。 内容は、医者を信じろという感じです。 データが、自分の説に都合の良いものしか揚げられていなかったような気がします。 この本の作者は、抗癌剤について、「医者は、副作用が起こりうることを承知の上で、薬のメリットがデメリットを上回れば使う」とあります。 他の本で、近藤誠先生は、「癌が恐ろしいのではない。癌の治療が恐ろしいのです。歩いて病院に行ける人間が『余命3ヶ月』なんてありえません。」と言っています。 抗癌剤が有効というなら、抗がん剤を使ったグループと無治療のグループに分けて、10年後が、どうなったか、というデータが欲しいです。私の周りでは、何もしない老人が生き残っていて、抗がん剤治療を受けた老人は、半年くらいで亡くなっています。 「健康食品については、効果が証明されていない。リスクがある」と書かれてあります。でも、「医療機関で処方される薬にもさまざまなリスクがある。食品と比較して薬の方が副作用の頻度は多いし、程度もより重篤」と書かれてあります。そうだったら、なぜ、健康食品を否定して、薬を否定しないのか?? この本の作者は、ペンネームしか書かれてありませんが、本名、プロフィールをなぜ書けないのか?船瀬俊介氏、安保徹氏、武田邦彦氏の実名を出して批判するなら、自分の実名も公表する必要があると思います。それが、なぜ出来ないのか。
    注文日:2014/08/18