2,970円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-15

知人におススメされてこちらを購入しました。とても分かりやすくていい本です。

• 豆百さん
  • 豆百さん

5 2022-12-10

面白いと聞いて購入しましたが期待通りでした。結構ページ数あり、文字も小さめですが面白いので読み進めるのが楽しかったです。

• Uymdyさん
  • Uymdyさん

5 2023-01-28

少し厚めの本ですが、納得させられる人の心理が分かりやすく多数掲載されている。
ビジネスシーンや、色々なコミュニティシーンでとても役に立つ本です。

5 2018-08-01

影響力の武器の感想
著者はアメリカの社会心理学者で、研究対象は社会的影響過程、援助行動、社会的規範など。
どちらかと言うと、騙されやすい人間である著者が、どうして相手の狙い通りに動いてしまったのかを突き詰めていく内容です。
根拠となる実験データが用いられているので、自分の経験だけで法則性を語る類の本とは一線を画しています。
読んで思ったのは、人間は思考をパターン化しないと、情報量が多すぎてやってられなんだろうなということ。

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

5 2016-01-06

思った通りの良い本です
この手の本によくあるような、だれでも書けるような一般論を何の裏付けもなく書きなぐってることがよくあります。また、逆に詳しいのですが、教科書的になり、著者の言いたいことだけを並べているのも、一般市民には到底読み進めることはできません。この本は、我々素人向けに、極力学究的なところを省きつつ、裏付けをしっかり見せ、また実験結果の確率まで明記しており、ジャストフィットです。
ロングセラーは伊達ではありません。
営業職などの方は一度は読んでおいて損はないと思います。
3000円近くする本ですが、それ以上の価値があると思います。

4 2019-11-07

マーケティングの勉強をしたくて購入しました。
翻訳されたものなのでちょっと内容が難しく、理解力の低い私は一度読破に挫折してしまいました。
後日、改めて最後まで読むと、学べることも多く、高い書籍ですが購入してよかったなと思いました。

• konekouさん
  • konekouさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,064

4 2018-04-14

それは本当に自分で選んだものか?
ネット社会による情報の氾濫、選択肢の増大。信頼や暗黙の了解によって思考をとばしたり、ショートカットしなければ日常を送れない。しかし、そこをついてオレオレ詐欺や悪徳セールスなどが財布の中身をかすめとっていく。この本には「影響力」を「武器」として活用してくる輩たちへの対処法がわかりやすく記載されている。影響力の武器は6つの原理からなっている。たとえば・・・
1.返報性…試食などでまず「おひとつどうぞ」と言われると断りにくくなる、など
2.一貫性…そして「美味しいです」と答えると、そう答えてしまったため、買わないのは一貫性が保てない。
3.好意…お客様だけ特別ですよ割引しますと言われたり、
4.権威…高感度の高いタレントが(仕事で宣伝しているとわかっているのに)その商品を絶賛していたり、
5.社会的証明…品の良い、イケてるひとがその商品を目の前で買っていたり、(サクラかも・・)
6.希少性…その商品が特売で明日からは値段が高くなると言われたり、本当は在庫がいっぱいあるのに2,3個しか棚に置いてなかったり、
商品を買っているのか?買わされているのか?自動的な承諾誘導により、パブロフの犬になっていないか?
しかし、それらを何もかも疑って訝って過ごすのもストレスになる。要はこういった承諾誘導を巧みに使用して金儲けをしようとしている人間・団体がいるということだ。
ここに記載されていることは正直、たいした驚きはない。そういえばそうだな、とだれしも思うだろう。
しかし、相手はこれらを研究し、一平卒に研修し、われわれの前に現われてくるのだからこちらも対策しておかなければ立ち向かえない。オレオレ詐欺などで「オレは絶対に引っかからない」と豪語しているひとと、「もしかしたらだまされるんじゃないか?」と疑問を持ち、対策を練る人、やつらはどちらをかもだと思うだろうか?

• DIO.さん
  • DIO.さん

4 2018-07-10

知り合いからススメられました。
影響力をビジネスに使いたいのなら、読んでおいて損はないです。
私は読みにくい本です。
この手の本は電子書籍があれば良かったのですがね。

5 2019-05-27

影響されました
メンタリストDaiGoさんがニコニコで勧めていたので購入しました。
価格以上の価値があると思います。

5 2019-05-17

普段はあまり読書はしない方ですが、この本は非常に良い本だと思いました。
自信を持って人に勧めたい本です。

4 2017-07-06

読みごたえ有。
こんな高い本を買うのは初めてかもしれません。
まだ、読んでる途中ですが内容が濃いので
読みごたえ有ります。
セミナーを受けてるつもりで読んでます。
訳も良いと思います。

5 2015-09-20

すぐ届きました
丁寧な梱包で、かつすぐ届きました。ありがとうございます。

• UぬまWさん
  • UぬまWさん

5 2020-01-28

大満足
本書では承諾の心理に関して
・返報性
・コミットメントと一貫性
・社会的証明
・好意
・権威
・希少性
の6つに分けて書かれています。
各要素毎に日常生活で起こり得るような例を基にした実験の結果などが述べられており、「なるほどな」と非常に勉強になる内容が多くありました。
自分は営業職なので読んで終わりではなく普段の仕事に少しでも活かしていきたいと思いました。
3000円近くする本ですがその値段を出す方は十分にあると思います。

5 2019-10-31

まだ全部は読んでいませんので途中まで読んでの感想ですが、「なるほどなぁ・・・」というエピソードが多く書かれていて勉強になります。
積読にならないよう、読破したいと思います(笑)。

5 2019-09-30

何度も読み返して深めたい
上司に薦められて買いましたが、ビジネスマンには必携だな、と思わされることが盛りだくさんです。豊富な事例が掲載されていて、一通り読むのも大変ですが、読み通しただけでも身につかないと思います。頻繁に読み返して、血肉となるまで勉強します。実践編など、他の本もしばらくしたら買おうと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治その他