605円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yorrakuさん
  • yorrakuさん

4 2014-10-31

取り憑かれてる娘へ
間違い探しやなぞなぞなど、幼児の好きな遊びがいっぱいです。
が、ものすごーく紙が薄くてびっくりしました。
TVでやってた画像を使用しているのか、ちょっと絵が荒いかな。
子供は喜んで何度も読んだり遊んでいるのでいいのですが、破れないか心配。。。

5 2014-07-26

小さい!
手のひらサイズの本で、2つの絵の違い探しと、4つの中から違う絵を探すのと、シルエット当てが全部で100問入っています。
紙はペラペラで、ジャンプなどの雑誌より少し厚いくらいの紙です。
お出かけに持っていくには、小さくて良いです。
結構細かいところが違っていたりするので、小1の子も楽しんでいます。

5 2014-08-01

子供が夢中になってます。
持ち運びに便利なサイズです。
どこに行くにも持ち歩いてます。
3歳になりたての息子は間違いがあまり見つけられないけど、年長の娘は間違い探しが楽しいようです。

4 2014-08-06

手のひらサイズ
本当に小さい本でした。
ページ数がとっても多いです。
5歳の息子は、楽しそうに間違い
探しをして喜んでいます♪
若干、難しいみたいですが。。。
お出かけには持ちやすい大きさ重さで、
助かっています。

5 2014-11-21

息子が妖怪ウオッチ大好きで、病院などの待ち時間
のために購入しました。
待ち時間に見せていたら夢中になって間違え探しを
していました。

4 2014-07-25

旅行の時に子供に読ませる予定で、ずいぶん前に予約してましたが、本日(7/24)やっと到着。
お値段相当の内容でしょうか…
幼児向け、かな(^^;

• nitsubakiさん
  • nitsubakiさん

5 2014-11-11

とにかく早い!
近くの書店では売り切れとなっていたしアマゾンでは時間がかかるようだったので、初めてこちらを利用しました。ポチした翌日のお昼には到着したので大満足です。
中身としては小さな本なので持ち歩きにもってこいです。ページも多いし4歳の子どもが飽きずにやれるなと手ごたえを感じましたが、内容としては絵がテレビ画像のキャプチャみたいであまり鮮明じゃないところのちがい探しなので結構難しいです。大人でも気付きにくい。あと、子どもが小さいので一緒に遊ぶ感じになりますが、説明しにくい場所の違いについて名称を聞かれると答えられないこともしばしば…。ご神木に巻いてあるイナズマ型の白い紙とか。しかもそれについて質問されちゃったりして答えるのが大変な時があります。(子)どうして木に紙が貼ってあるのー?(母)昔からある大事にされてる木だよって印かな?汗(子)大事にされてない木もあるの?etc、会話は広がるのかもしれません…

5 2016-12-20

暇つぶしに最適!
買いました!
違い探し「100」と、数が豊富で時間をつぶさなければならないときに便利です。
また、コンパクトなので、カバンに入れておいても邪魔になりませんし、
重たくなったりしないのがとてもいいです。
(自分の荷物と、子供関連の荷物を持っての外出は非常に肩がこりますよね。)
なぜか、旦那もトイレでじっくり「間違い探し」を見比べていました(笑)

• wakaisojpさん
  • wakaisojpさん

4 2014-12-23

娘が最近妖怪ウォッチにはまってきて
もっと詳しくなりたそうだったので購入。
楽しそうにやっています。
ページ数もたくさんあっていいです。
ただ、少し難しそうです。

5 2014-09-26

予想外に小さくてビックリ!3歳児の手のひらサイズで、メモ帳かと思いました。内容は良かったです。間違い探し4ツ見つけるのが楽しくて、大人ですがハマってしまいました。最後の1ツが見つけられず久々にイーッってなりました(笑)1歳児は好きなアニメなので食いついていて、3歳児は内容も楽しんで食いついています。

• yoppy2929さん
  • yoppy2929さん

4 2014-08-01

持ち運びサイズ
持ち運びサイズとしては良いが、
少し小さすぎるかも?
商品は子供が喜んだので良い。

5 2016-12-13

小さいので携帯に便利で、電車の中などで真価を発揮します。子どもは自分のおでかけバッグに必ず、自分で入れており、お気に入りのようです。そこそこボリュームもありますが、ほとんど覚えてしまっているようです。

5 2015-05-17

ギフトとして
妖怪ウォッチにはまっている友達の子供に。
待ち時間のひまつぶしになればいいな〜と。
喜んでもらえました。

4 2015-05-06

子供のご褒美に
仕事のため、1週間祖父母宅に預けた息子に、頑張ったご褒美としてプレゼントしました。他のレビューにもあったように、画像がぼやっとしていますが、子供は大喜び!毎日少しずつ間違い探しをクリアしています。

4 2015-02-06

お出掛け用
ページ数も多くコンパクトサイズなので持ち運びに便利です。
ただ薄い紙なので小さいお子さんだと破ってしまう心配があると思います。