5 2014-09-25

面白いです。
半沢直樹の最新版です。
銀行に戻った半沢が、政治家と渡り合い、ハラハラドキドキの展開…
最後の頭取、カッコよいです。
次回作あるのかな?

• Macky+さん
  • Macky+さん

4 2014-08-08

一気に読みました
この間、花咲舞のシリーズに浮気して読んでみたのですが、ものたりなくて、久しぶりに半沢直樹に戻って一気に楽しく読めました。ただ、テレビの影響か、国税の人のイメージがおかまになってしまったのが自分的には残念かな。
値段は、やはりこのサイズの版のうちは高いですね。

5 2014-09-05

半沢直樹最新作!!
いやー。
相変わらず面白いですね!
池井戸作品、12作目に読んだ作品なので、池井戸先生の小説の書き方の流れがわかっている分、若干先を読めたりもしますがw
でも、感情移入をしやすく、あっという間に読めました。
約10時間前後で読めると思います。
おそらく、民主党の小沢さんがモデルになっているんでしょう。
そして、読破後の爽快感は格別ですねw
ドラマ化されてるシリーズなだけあって、各主要キャラクターのイメージもつかみやすく、想像の世界で見事な現代チャンバラ劇を繰り広げてくれてますw
半沢直樹シリーズ、まだまだ続いてほしいですね!
そして続編のドラマ化希望します!
…あ、でもあと2年はないかな。
堺雅人再来年の大河ドラマきまっちゃったもんねw

5 2019-06-11

祝 ドラマ続編
先日、半沢直樹の続編ドラマが決定との嬉しいニュースが届きましたね。恐らくですが、「ロスジェネの逆襲」と「銀翼のイカロス」の内容がドラマになるのでしょう。
内容としてはJALの再建なのかな。登場する政治家も何となく実在の人物であるとイメージできて面白いです。半沢直樹は社会勉強になるので、大学生や就活生などにオススメです。

5 2014-11-15

新刊
初日に届いた。早い。言うことなし。またお願いします。

• MIKIYANさん
  • MIKIYANさん

4 2014-11-07

おもしろい
おもしろいです。
モデルになっているであろう人々や会社が目に浮かび、わかりやすい感じです。
ただ、このシリーズの以前の作品より、ちょっとドラマ寄り(!?)になっている気がします。

5 2014-10-03

やっぱり面白い!
やっぱり面白かったです。読み始めて一気に読みきってしまいました。面白い内容だと情景が頭の中に浮かんで、頭の中でドラマ仕立てになるので楽しいです。
今から続編が楽しみですね。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2014-09-14

再来年くらいにはドラマ化されるかもしれないと思いました。

• mogpapaさん
  • mogpapaさん

5 2014-08-28

一気に読みました。
楽しく一気に読めました。続編ないですかね!

• BinQさん
  • BinQさん

4 2014-08-17

期待通りの内容
池井戸さん作品は概ね読破し、半沢シリーズの最新刊を待ちわびていた。創作?実話と見間違う内容で一気に読み終えた。今後、実写版になることを期待。

5 2014-08-15

半沢直樹が帰って来た
物語に引き込まれてしまっています。ワクワク!ドキドキ!の内容です。寝不足です。

5 2014-08-05

事前に予約して早く届いたのですが、仕事が忙しくて読む時間が取れません。明後日、東京への出張です。新幹線の中で読むぞ!今回は、ありがとうございました。満足しています。

• M528Iさん
  • M528Iさん

5 2014-08-03

主人が池井戸潤作品が好きで発売を楽しみにしていました!渡したら喜んでその日のうちに読み終わってしまいました!

5 2014-07-12

半沢vs花咲舞が見てみたい・・・。
待っていました!半沢直樹シリーズ第4弾。前作ロスジェネの逆襲で証券出向から見事返り咲きを果たした半沢。
今度はJ○Lの再建。。待ちきれません。
半沢直樹も黙ってない!

5 2017-02-25

半沢直樹最高です。続編を期待しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他