880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Mr. MSBさん
  • Mr. MSBさん

5 2024-02-20

原田マハさんの作品を初めて読んだのは「さいはての彼女」でしたが、とても面白かったので、他の作品も読んでみたいと思い、レビュー数も多く評価も高いこちらの「楽園のカンヴァス」を選んでみました。

「さいはての彼女」とは全く違うジャンルの作品でしたが、美術には全く造詣が深くない私でも思いの外面白くて、一気に読み進めてしまいました。

ますます他の原田マハ作品も読んでみたくなりました。

5 2024-03-02

美術に詳しくないのに
前に一度読んで、めちゃくちゃ面白くて、その本を友達にあげて、また読みたくなったので二度目の購入。そしてやっぱり面白い。凄いです。
美術にはまったく詳しくないのに、ぐいぐい引き込まれます。

5 2024-02-17

今から読むのが楽しみな商品です。原田マハさんの作品にどっぷり沼っています。たゆたえども沈まずからゴッホを取り巻くご家族、林忠正さんの生き様、、、
美術への興味が爆上がりでした。リボルバー、ゴッホのあしあと、などから本作品を知り購入いたしました。

5 2022-06-14

美術の知識がなくても楽しめる
一気に原田マハさんマジックにかかりました。
元々、美術に興味もなく、知識もなく、で敬遠していた美術小説でしたが、読んでみると、本当に面白い!知識がないからこそ、フィクションとノンフィクションの境目が分からず、ミステリーとして単純に楽しみ、のめり込みました。読み終わったあとに、アンリ・ルソーについて興味を持って色々と調べ回ったほど、すっかりはまってしまいました。
暗幕のゲルニカとどちらを先に読もうかと悩んでいる方は、作品の重さ、読みやすさの観点からも、時系列の観点からも、こちらを先に読むことをおすすめします。

5 2022-08-20

次の展開が気になりやめられない
初めて原田さんの小説を読みました。一見難しいのかなと思いましたが、全くそんなことはなく、一気読みでした。

• Mエコさん
  • Mエコさん

5 2022-06-24

楽しみに、少しずつ読もう、と思っていたのに、展開が面白すぎて、どんどん読んでしまいました。ルソーに恋する感じかな。

• 28396さん
  • 28396さん

5 2023-04-11

とてもキレイな状態で届きました!
以前図書館で借りて面白かったので、購入しました。

• J.Nickさん
  • J.Nickさん

5 2023-01-04

心揺さぶられる名作
美とは、美術とは、生きるとは、永遠とは。物語を通じて、多くの気づきを得ました。美術素人ですが、美術館に行ってみようと思いました。時空を超えたストーリー展開が素晴らしく、久しぶりに名作に出会え、嬉しかったです。

5 2022-09-12

ミステリー
一気に読み終えました。面白かった!
時系列にそって 少しずつ 謎が明らかになっていく様子にドキドキしました。
「楽園のカンヴァス」→「暗幕のゲルニカ」の順に読むのがおススメです。

5 2019-01-05

面白かったです、やはりマハさんの美術モノは経験値がすごいだけあって、時にノンフィクション作品のように思えたり。
ルソーの作品、観覧してみたくなりました。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2017-06-02

原田マハさんの作品を初めて読みました。もともと絵画鑑賞が好きで,とある印象派展覧会のガイドナレーションを原田さんがやっていて,セザンヌの晩年作品について解説しておられました。当初?と思いながら,その絵を見ていると,動けなくなりました,原田マハさんのおっしゃる通り,セザンヌの最高傑作。痛みと悲しみが伝わってきます。
さて,本作は表紙にある,アンリ・ルソーの物語。フィクションなのですがツルーストーリーではないかと思います。感動して何度も読んでいます。主人公の女性もとてもかっこよく,物語はいくつも意外なエピソードにつつまれて進みます。おすすめです。

5 2017-12-16

直ぐに本の交換が出来ました。
購入時に本に汚れがあり、レビューに記載すると直ぐに対応して頂けて綺麗な本と交換が出来ました。ありがとうございました。

5 2014-10-28

アンリ・ルソーの研究者が主人公の小説です。
ルソー愛好者からの依頼で研究者2人が未公開の作品の真贋を調べ競うストーリー、美術史ミステリーと恋愛の要素があり、小説の世界に嵌まってしまう作品でした。
ルソーを観てみたくなる小説です。

5 2019-07-31

ファースト原田マハさん
原田マハさんの作品として初めて読みました。サスペンスに引き込まれながら美術の教養が身に付き、何より面白い。これを機に原田さん作品を数冊買い足しました。
文庫小説としてなかなか分厚い部類なので、購入してからしばらく放置していましたが、読み始めたら最後までほぼストレスなく読めました。情景が脳裏に浮かび(ちなみに本編中盤の主人公(語り手?)ティムは私の中ではトム・ハンクス。単純にロバート・ラングドンシリーズの影響。。。)、自分が登場人物になったかのように夢中になりました。

5 2022-04-02

注文してから数日で到着しました。メール便で来ましたが問題はありませんでした(^-^)
お買い物マラソン中でもあり、日にちがかかると予想していたので、早く到着し家族も喜んでおりました。
今回ミステリーから他のジャンルも数点購入しましたが、春休み中にしっかり読むことができたそうだと話していました。
本屋になかなか行けないので、新品の本が郵送で手軽に手に入るのはありがたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他