2014/07/06
    どれもこれもおいしい!
    甘酒プリン、クリームプリン、コーヒーゼリー、アイスクリーム(ブルーベリー、紫芋、チョコレート)、ココナッツオイルの生チョコを作りました。どれもこれも簡単で意外なほどおいしい!!思っていた味と違いました。特に生チョコにはびっくりしました。とろけるような舌触りで本当に生クリームが入っているみたい、生チョコみたいです。ここ半年ほどココナッツオイルをコーヒーや白湯に入れて飲んでいましたが、これならコップ1個で10分で作れるので、すでに3回ほど作りました。バージンオイルで作るとココナッツ風味が強くておいしいです。甘いものをなるべく摂らないようにしていましたが、チョコレートだけはどうしてもやめられなかったので助かりました。ココナッツオイルもとれるし。アイスクリームもどれもおいしい。甘酒プリンもなんかハマる味です。コーヒーゼリーはもうちょっと甘くしたいような気もします。ちょっと食べ過ぎているかも。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/21
    maccha cappuccinoさん
    ココナッツオイルとフードプロセッサー
    (さらに追記) 購入して1ヶ月でページがとれかけ、その後完全に外れました……。 以前購入したかんたんお菓子は、何度も開いてお菓子を作ったのにそんなことはなかったのですが。 耐久性に大変不満が残ります。 内容的には、結局葛粉を使わないものを何度もリピートして作っています。 葛粉のクセが苦手なのかも……と思います。 (以前のレビュー) 上記の二つが必要なレシピが多いです。 一応、フードプロセッサーがなければミキサーかハンドブレンダーでもできると書いてありますが、そのどれも持っていない私には、作れるレシピが限られます……。 最悪フォークでも、ということですが……やはり食感が違います。 前作のかんたんお菓子が、ハンドミキサーすら使わない、本当に簡単なレシピだったので、そういうものを想像していたら違いました……。 この際フードプロセッサー買おうか……。 ただ、ココナッツオイル、高いです。 材料費がかかります。 あとココナッツクリームを使うレシピもいくつかありますね。 缶詰めだから、一度開けたら早めに使いきらないといけない……うーん。 ちなみに、楽天では取り寄せとなっていますが、近くの紀伊國屋に普通に並べてありました。 ★追記★ フードプロセッサー買いました。 豆乳アイスが美味しいと思えないのは私だけでしょうか…。 ラズベリーアイスにしたら、食べられましたが、バニラアイスや抹茶アイスでは、クセがあって苦手な味でした。 ヨーグルトフランやクラフティー、マンゴープリン、抹茶ババロアなどはおいしかったです。 ただ、甘味と油は多目です。 アレルギーがあって、普通のアイスやプリンが食べられないという人には、素晴らしいレシピだと思います。 あとがきで白崎さんも、そういう子供達のために作ったと書かれていますし。 あっ、買って1ヶ月もしないうちに、ページが外れそうになりました。 かんたんお菓子のほうは大丈夫なのに……。 そのうちに多分外れると思います。 なんだか色々がっかりです……。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/28
    こんな本が欲しかったんです
    不妊治療中なので食事には気を付けていますが、甘いものは時々無性に食べたくなります。 とくに食べたかったのがパフェ(笑)。 砂糖も乳製品も卵も使わずにパフェも作れちゃうんですね。感動! ほかにも作りたいものだらけでワクワクがとまりません。 届いてから毎日何かしら作っていますがどれも簡単でおいしいです。 どこにいっても売り切れだったココナッツオイルが楽天でゲットできたので いよいよパフェや生チョコを作りたいと思います。 とにかくこの本は買ってよかったです。
    注文日:2014/06/24
    2014/07/18
    買って良かった!
    これが、乳製品も卵も使っていないなんて! 衝撃的です。 しかも、簡単に出来ちゃうので、コンビニでおやつを買う誘惑に負けちゃうことがなくなりました。
    注文日:2014/06/28
    2014/10/07
    サリチャン大好きさん
    シンプルな感じです
    アイスのバリエーションがたくさん載ってるので、アイスクリーム屋さんにおすすめ。アイス好きにも良いかもしれません。
    注文日:2014/10/05
    2016/10/26
    役に立ってます
    白崎さんの別の本のお菓子の本をもっていますが、そちらは主に焼き菓子 この本は、アイスやプリン等の冷たいデザートが主に載っています。 どれも、卵、乳製品なしで、普通のプリン、アイスの食感が楽しめます。 マクロビのお菓子の本は色々試してみましたが、私が試した中で白崎さんのレシピが一番美味しく、味も一般の卵、乳製品入りと変わらないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/14
    2014/12/21
    かんたんでヘルシー
    どれもかんたんでおいしそうです。マクロビスイーツ、作るのが楽しみです。
    注文日:2014/12/18
    2014/11/16
    やまやんばさん
    前作が良かったので購入
    前作がとても良くて作りやすかったので購入。 前作に比べて手軽さは減ってしまったかな。 フードプロセッサーを使うレシピ多いです。 あと、よく使われているココナッツクリームとかオイルが手に入りにくいのと、お値段がけっこうするので作る頻度が減ってしまったかな。でも写真が前作同様素敵で眺めてるだけでも幸せですが。。
    注文日:2014/10/27
    2014/06/24
    技が光る一冊!
    この著者の本は好きで買っています! 技やアイデアがいつも光りなるほど~とそのレシピへの熱心さ伝わります! 今回ムースなどビジュアルが素敵! 本全体ビジュアルが美しいから作りたくなる! ただアイスが期待以上に普通だったかな あと全体的この方のレシピは甘さと油はたっぷり しっかりした味 万人うけいいかも でも市販品食べるならこれが絶対いい!
    注文日:2014/06/15
    2019/12/31
    itimiffyさん
    嫁がほしいと言って買いました。満足していると思います。
    趣味|家族へ
    注文日:2016/04/04
    2019/07/29
    アイスクリームがいい!
    豆乳でアイスが出来るのですごく嬉しい!!子供たちはココアのチョコアイスが大好き!! 身体に優しいもので作れるので満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2019/07/23
    2016/02/20
    楽しみ
    斬新なアイデアですので、早く作って見たいと思います。
    注文日:2016/02/16
    2015/09/12
    ※しん※さん
    楽しみ
    デザートはほとんど作りませんが、少し見たところ簡単に作れそうで楽しみです。
    注文日:2015/09/09
    2014/08/26
    素敵なレシピが沢山掲載されていて、見ているだけでもワクワクしてきます。また、使ってみたいと思っています。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/10
    タイトル通り、焼き菓子というよりゼリーやプリンなどの「デザート」が中心です。混ぜるだけとか、材料も工程もシンプルなので、初心者向きかも。
    注文日:2014/07/03
    2014/07/09
    こんなレシピ本を待っていました。早速いつくか作ってみましたが、簡単で美味しいです。
    注文日:2014/06/16
    2014/08/14
    さりむ0731さん
    ファンです。
    著者の本はすべて持っています。 今回も簡単そうに作れるものが多いです。 ココナツオイルを早速注文しました。 写真もキレイなので見ているだけでも楽しいです。
    注文日:2014/07/27