5 2023-07-22

ハリーポッターシリーズが大好きなのでスーパセールでリーズナブルな価格で購入することが出来きて、とても満足度が高い商品です。

5 2023-07-04

ハリーポッターシリーズはDVDで単品を8巻持っているが、ブルーレイセットは持ってなかったのでセールの時に購入。8巻セットで4000円ほどなので1枚あたり500円はお買い得といえよう。ブルーレイを単品で揃えようとすると現在の相場では1万円以上するだろう。画質はブルーレイなので結構、綺麗だと思う。DVD版を観たのが結構、昔々なので(20年ぐらい前?) 画質の比較はできないが・・・。我が家のブルーレイプレイヤーは小型の3000円ぐらいの中華製だが、液晶TVの映像設定をうまくやれば、結構綺麗に映るようになりますよ。画質うんぬんより、まずは液晶TVの設定を・・・。
商品に関しては満足しています。映像は本編だけでなく、特典映像も長時間収録されています。自分は特典映像に関してはDVD版で観てるので(たぶん、ほとんど同一)あらためて観ませんでしたが・・・。あと、最初のメニューの設定が1巻ごとに違っていたので設定がやりずらかったです。これは統一してほしかったが、劇場公開の時期もソフト化の時期も違うだろうから、それは無理だろうね。1か月ほどかけて8作を観たが、あらためてハリーポッターシリーズの良さがわかりました。これで、しばらくはこのシリーズは観ないでしょうね。

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2023-06-26

持っていたDVDがひどく古く画質の悪さが目立っていたのでふと見たところ、半額。初見で買いました。結果毎朝毎晩家族が鑑賞しています。大ファンからしたら本当に嬉しいコンパクトセットで、大満足している様子です。、

5 2023-04-01

友人のプレゼントに購入しました
とても喜ばれました

• Yuu0224さん
  • Yuu0224さん

5 2023-06-29

良かったです!
他のレビューにもあるように、
year5か6あたりから音が小さいのでかなりボリューム上げて見ました。
そして、year4までは再生開始すぐ本編がスタートしますが、5からはまずメニュー画面になるという違いがあります。
特に見るのに問題はないですが、同じボックス内で統一されてないのは不思議です。笑

5 2024-01-29

テレビ放送で久々に観たらやはり面白いと思い購入してしまいました。テレビはカットシーンも多かったので改めて楽しみます。英語の教材としても繰り返し見る予定です。

5 2023-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誰かが書いてたようにスーパーセール、お買い物マラソンを待って購入。
妻からのリクエストで、おそらく底値でした。

4 2023-06-20

【Blu-ray】で、低価格で良かったです。

5 2023-06-18

まとめてお得な買い物でした。ありがとうございました。

5 2023-06-13

このお値段で購入出来るとは思いませんでした。
一気に全作を見れるしコンパクトで良いですね。

5 2023-05-06

リピート購入です
リピート購入です
友人からの依頼を受けて注文しました
喜ばれました

5 2023-12-13

魔法使える様になります
昔買ったDVD紛失した上に、このBOXの方がスリムやし一気見できるし
前は売り切れてたけど買えてよかった。
物価の値上がりで3千円代じゃないのが悔しいけどコスパ最高。
デジタルでレンタルより現物でリピ観したくて。
やっぱusjとか関東?のスタジオ前の予習復習にもして楽しみたいし。
1作目とりあえず久しぶりにみて、いくらBlu-rayでも古いから注視したらCGは「あぁ〜」感があるけど、ストーリーに問題ないし若いキャストや亡き名優も観られて懐かしい思いです。
来年入学予定なんで、頑張って魔法使います。
マグル出身なんで多分スリザリン確率無いんでグリフィンドールやと思います。

5 2024-03-12

丁度欲しかったのでセットだしリーズナブルだしとても良かったです。レビューにあった音などはいつも自分で調整しちゃうので気になりませんでした。

5 2024-03-01

いつも利用させて頂いています
まとめて買う方がポイントバックがあるため、友達の分もまとめて購入しています

5 2024-03-01

いつも利用させて頂いています