2015/09/14
    わんこ大好き姉さんさん
    型紙は付いていません。自分で型紙の作り方を見て書きます。子供服を作り始めて2年になります。その間作り方の丁寧に書かれた本を色々見ているので出来ますが、全くの初心者、2年前の私には作れたとしても、時間がかかり、参考書っぽいのをもう一冊持ってこないと出来ないかもしれません。 100・110センチの2サイズだけなので、使える時期は短いですが、1mをほぼ余すことなく使いきれるような布の置き方も書いてあるので、良いと思います。二人の姪のそれぞれの女の子が一歳違いなのでこれから数年この本は活躍すると思います。 今回、本は一種類1mで作ってありますが、2種類のダブルガーゼで110センチのワンピースを作ってみました。フレアーとフリルが大好きな子用なのできっと喜ぶと思います。
    注文日:2015/09/08
    2014/07/21
    参考程度に活用
    105センチ18キロの娘に100センチで作りましたがウエスト部分がブカブカでした 自分でサイズ調整しながら作れば問題なかったです なのでデザインの参考程度にしか使えませんでした
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/22