836円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-05-04

説得力ありです
新聞の広告を見て、早速購入して読みました。韓国の反日意識は絶対に治らないと言うことが、本書を読んで理解出来ました。また、著者が韓国人であり、内容に説得力があります。日本の政治家の皆さん、これを読んで韓国の事を勉強して、外交政策に役立てて下さい。

5 2014-05-11

ただの嫌韓本じゃありません
筆者のブログをいつも読んでいるので早速買ってみました。
ブログからできた本と言うと、ただ過去のブログを編集しただけというのが多く、何だ読んだことあるのばかりじゃないか、なんてことが多いが、これはそんなことありません。
また韓国批判の本を何冊も読んでると似たような内容が多いなと思うこともありますが、さすがに韓国で生まれ育っただけあって、日本人が韓国に住んだ体験とも違う、初めて知るエピソードも多く、韓国ウォッチャーなら読んで損はありません。
筆者のように物事を客観的に見ることができる韓国人が増えれば、日韓関係ももっと良くなるんでしょうけどね。

• vmx12さん
  • vmx12さん

5 2014-05-22

著者の勇気に敬意を表します
もし仮に著者の身元が割れてしまったら、きっと韓国では生きていけない事になると思われますが、よくここまで書いたとその勇気に敬意を表します。

5 2014-06-21

シーラカンス並の貴重種(例えが変?)
あのカルト国家の教育を受けてきた方が
このような考えを持って生活している事がまず奇跡的
のような気がします。
某巨大掲示板でリーさんの書き込みも見てきた立場
としてはただの嫌韓本とは一線を画する著書と
書いて置きましょう。
自分は本書の中で大震災の当時、韓国国内で
例の「テーハミングク」の大合唱で日本を愚弄する集団
がいて泣きたい気持ちになった、と記している
箇所が特に印象的でした。

4 2014-05-15

こんなに公平な立場で語れる韓国人がいた…という部分において大きな衝撃を受けましたし、日本語も上手だったので驚きました。まぁ、たまに日本人がする表現とはやや違う、独特の言い回しとも思える箇所はありましたが、それも個性といえる範囲でした。
韓国の現状を淡々と語り、だからこそ、日本が韓国に対し取るべき態度はこうあるべきではないかと、例を挙げながらわかりやすくまとめている点も、共感持てました。

5 2014-06-30

韓国人が韓国人について書いています。本名は親日になるので晒せないということです。本当に南朝鮮は民主主義国家なのでしょうか?非常に的を射たことを書いています。この著者が反日に見つからないことを心から祈っております。

5 2014-06-17

今までに自国を批判する韓国人がいたか?
韓国、韓国人に対する嫌韓本は、日本国内では多数出版されている。しかし、韓国内においては、日本をほめたり、韓国を批判したりすることはタブーであり、また、犯罪者扱いである。身に危険を感じてまでも自国を冷静な目で批判する著者に感動している。無事で居られることを祈る。

5 2014-06-09

自分の知識のために
自分の国ことを冷静に判断できる数少ない韓国人の筆者です。こういう人間が増えないことにはいつまでも3流国家のままでしょう。

5 2014-06-24

ためになる
とても面白かった。ベストセラーにもなりました。日本人なら読んでみたい本。

5 2014-07-03

これまでずいぶん韓国に関する本は読んできましたが、
重複する内容や単なる誹謗中傷もあって、がっかりすることが多々ありました。
本書は、韓国人しか知らないのではないかと思われる話もあり、
日本語の使い方に少し違和感を覚えるところもあり、
そこから考えて、たぶん著者は韓国人なのでしょう。
ここまで反日韓国の実態を描いたことで、著者の身の安全が心配になりますが、
日本人なら一度は目を通しておいてよい本かと思います。
韓国に対しては、やはり「助けない、教えない、関わらない」という非韓三原則の立場を
堅持していくべきだと、再確認しました。

5 2014-08-29

広告欄にもありましたが、本当に生粋の韓国人が書いたの?というのが率直な読後感です。逆にこういう冷静な人もいるんだ・・・とちょっとだけ安心しました。

4 2014-05-23

面白い
韓国人の方から見た韓国とはどういったものか知りたくて購入。私自身韓国のKpopが好きなのですが、最近日韓の関係がいろいろ取沙汰されているので興味がありました。日本人の気質、韓国人の気質、同じアジア人なのですがこんなに違うものかといろいろ考えさせられます。ただ、この方が韓国人なのにこんなことを書いて大丈夫かと心配です。若い子の中には日本が好きと言ってくれる子が増えてきてるようですが、やはりまだまだこんな風に書けばきっと大変なことになるはずです。どうか正体がばれないようにと願うばかりです。

4 2014-07-26

恥韓論
これが100%事実なら、私は100%朝鮮人が嫌いになりますね。幼稚園から
反日教育するなんて、大人になれば嘘だと分かるでしょう。大人になっても隣国の
国旗を焼いたり、首相の写真を破いたりで、猪突猛進な気質は昔からです。
福澤諭吉が明治の初期に言ったそうです。「日本の最高の不幸は隣国に朝鮮と支那
があることだ」と。彼等は物心共に援助してやっても、挨拶の仕方も分からない連中である。兎に角「洗脳」は恐い。

5 2014-09-08

隣の国がどんな国かよく考えさせられた。
メディアがタブー視して伝えることを放棄している本当の韓国の姿を韓国人が伝えているのが面白い。日本がいままでやってきた韓国に対する配慮が関係をどんどん悪くしてきた元凶であったことを思い知らされた。

5 2014-10-04

著者は韓国在住の人気ブロガーです。
韓国がなんか思っていた国じゃないと気付いてから、毎日韓国のネット新聞や韓国に詳しいブロガーのブログをチェックするようになりました。そんな中で韓国の変なところ、間違っているところ、そして悪いところを発信するシンシアリーさんのブログと出会いました。
正直で謙虚で誠実ですぐファンになりました。日韓の歴史で本当のことを書いたら即削除されてしまう韓国で、真実を発信し続ける勇気は大したものだと思います。
そんなシンシアリーさんが書いた初めての本です。毎日ブログを読んでいる人間にとっては内容が重複する部分も多いです。
日本人は悪口は悪い物、みっともないものとして育ちます。だから韓国の欠点や悪い事を指摘するとそれだけで悪い事をしているととらえる日本人も多いかも知れません。でもこれは違います。ほかならぬ韓国人が書いているのですから。
韓国では悪口を言うのは恥ずかしいことではありません。周囲に嘘でもなんでも悪口を言って
相手を不利にさせて追いつめるのも韓国のひとつの戦い方なんです。韓国の大統領のやっているつげ口外交そのものですね。しかも韓国では自分の味方のためなら嘘も許されるというか嘘をつくのが韓国朝鮮の「考」なんだそうです。売春婦が韓国政府の利益のために「無理やり慰安婦された」というのも韓国の「考」です。そんな価値観道徳の国とあなたは仲良くするべきだと思いますか?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他