4.22
(9件)

2014/12/14
    komomon66さん
    美しいゲームです。
    ドラゴンエイジが大好きで、予約は当初PS3版でしていました。しかしいざPS3でプレイしてみると、あまりにもグラフィックがひどいしロードも長くて、とてもじゃないけど続けられないと、すぐにPS4本体とソフトを購入しました。このゲームをされるなら絶対にPS4がおすすめです。あまりの違いに愕然としました。 そして本当に買って良かったです。
    注文日:2014/12/06
    2015/03/09
    ALABASTROさん
    PS4ならではのクオリティ
    シリーズ初プレイです。 現在80時間程プレイしていますが、まだまだ終わる気配がありません。海外製のゲームなので、決定ボタンが○ではなく×等、操作性に違いがありますが、そのうち慣れます。所々、シリーズの世界観前提な所もありますが、知らなくても問題ないです。 オープンワールドですが、スカイリムのように全てのマップがシームレスというわけでは無く、森、砂漠、雪国といった個別のマップを移動していく感じです。ただ、それらの個別マップがかなり広いので、全てを探索するとなるとかなりの時間が必要です。探検したり、歩き回る事が好きならかなり楽しめると思います。が、ストーリーを楽しみたいと思うとめんどくさいと感じてしまうかもしれないです。 キャラメイクで自キャラを作ることもできますが、髪型の種類が少ないのが難点。 また、各種選択肢によって物語の展開が変わっていくので、一回のプレイで全てを消化する事はできません。全てを観ようとすると、あのときの分岐であの選択をしていたら・・・と、周回プレイ必須です。
    注文日:2015/02/01
    2014/12/05
    長く楽しめそう
    今現在絶賛プレイ中です。久々の当たりだと個人的に思っています。前作前々作はやってないですがそういう私でも楽しめているのでそこが引っかかっている人は思いきって飛び込んでみてもいいかも。ですが確かに戦闘やらに癖があるし会話が多くその一つ一つが結構長かったりするので色々と合わない部分が出てくる可能性は大いにある作品だと思います。が、戦闘に関しては最初こそつまらないかもしれませんがスキルを覚えだしてくると徐々に面白さがわかってくるのではないでしょうか。 また、特典の武器はドラゴンの~という名称のレア品です。ちゃんと貰えます。最初のボスを終え目覚めた部屋に置かれていますから知らずに貰ってる可能性あり、また性能は大した事無いので取り忘れてても問題ないかと(笑)
    注文日:2014/11/23
    2015/01/08
    YaHoさん
    神ゲーです。
    ボリュームが半端ない。 PS4発売日に買ったものの、満足のいくRPGが無く困っていたのですが。 これはドラゴンと魔法の世界でストーリーも王道ファンタジーRPGです。 スカイリムとドグマを足して2で割ったような雰囲気でしょうか。 ドラクエ無双発売までこれで大丈夫そうです。 下手したらドラクエ無双予約取り消しするかも。 FALLOUT3、スカイリム、ドラゴンエイジに勝てるのか!?スクエニ!
    注文日:2014/11/22
    2014/12/12
    JBGOGOさん
    発売日に商品到着、ハマっています。かなり面白い。ボリュームが凄まじいので今年いっぱいはかかりそう・・・マルチは未プレイ。なおこのゲームは今年度のGOTYに輝きました。結構細かなバグがあったのですが12月10日のパッチでそこそこ直った模様。致命的バグだったのは特典アイテムが貰えなかったこと。一応救済措置として12日以降に新コードが送られてくる模様。
    注文日:2014/11/19
    2016/04/28
    ネコごやさん
    本体買ったのでテスト用に購入
    初めは操作性とか字幕が小さくて見にくくて違和感があり、新品でこの値段だし仕方がないかなと思ってプレイしてました。でも、慣れると意外と面白くて気づいたらこのゲーム安いなと思えるほどになっていた。 個人的に面白いと思ったのは会話の選択肢が多くて選ぶ選択肢により好感度が上がったり下がったりするところです。
    注文日:2016/04/25
    2016/06/30
    はじめて書いたレビュー
    お手頃価格この手ゲームにしてはのめり込みます。(^-^)♪
    注文日:2016/05/24
    2015/01/14
    たき6113さん
    吹き替え
    日本語吹き替え版ではないので、少し没入感が得られにくいですね。 字幕も文字が小さく少し見にくい感じがします。
    注文日:2014/12/27
    2014/11/28
    kagenunさん
    んーちょっと期待とちがうなか?
    1と2はやった事は有りませんが、今回は買ってみることにしました。初回限定の武器をダウンロードしていざ初めましたが、一向にに手にはいりません!バグですかね?ぐぐって他の方の見てみても、皆さんもらえてないみたいです。 まだ少しですが、ストーリー序盤は僕にはよく分からないまま進んでいきました。移動しながら会話が進むので字幕だと頭に入ってきません。(;´д`) 戦闘時にパットを押し込むと戦闘が止まり戦略をじっくりと練る事がないできます。仲間4人の行動も細かく設定できるので、戦略好きな人は嬉しいかもですが、私は行き当たりばったりの特攻隊ですのでちょい苦手です。 サブストーリーも沢山有るみたいなので戦略になれたら楽しみたいと思います!
    注文日:2014/11/14