5 2024-02-22

お出かけの時に大活躍です。大人が食事をしている間も、一人で楽しく探して待っていられます。難易度も3歳にぴったりです。
(1,2,3の方は少し3歳には簡単すぎたようで、greenに引き続きこちらを購入しました)

4 2023-09-16

アンパンマンの色々なキャラクターがいて、子どもも夢中で見ています。

5 2023-06-25

アンパンマン大好き
ずーっとアンパンマンしか興味のない息子の誕生日プレゼントに。小さくて持ち運べるのも本人気に入っているようです。その日の気分でどの色のを持っていくか決めています。

5 2022-11-22

毎日見ても飽きずに楽しそうにキャラクターを探しています。
寝る前や外出の待ち時間に◎

5 2018-05-01

後1ヶ月で2歳になる女の子には、少しむずかしかったかな?かわりにいとこのこが、教えてあげてました。

• ruppi.さん
  • ruppi.さん

5 2016-09-25

甥っ子へ
1歳3ヶ月の甥っ子へプレゼントしました。「みんなはどこにいるかな?」や、「おとしものをさがしてあげてね」など、お題があります。探すのは難しい様子でしたが、アンパンマンの絵を見て楽しんでいました。もう少し大きくなったら、遊べそうです。内容は理解できていませんが、とても楽しく見ています。買って良かったです。妹は、「小さい本だからバッグに入れて持ち運びできて良い」と言っていました。

5 2021-04-21

一歳半の子供に買いました。
本来の使い方とは違うのですが、細かいイラストがびっしり描かれているのを隅々まで観察して、知っている動物や物があると教えてくれます。
とにかくたくさん細かいイラストが描き込まれているので、見るたびに新しい発見があるようで、この3ヶ月間飽きることなく読み耽っております。もともと同シリーズのblueをいただいて、大のお気に入りだったのでこちらを買い足しました。

• Mamekituneさん
  • Mamekituneさん

4 2019-04-02

娘のお気に入り
2歳半の娘に購入しました。つどいの広場に置いてあり、気に入ったのがきっかけでこちらの違うシリーズを購入しました。
気に入って毎日探して遊んでますが、こちらのRED版は間違え探しが多く、まだ難しくてできません。違うシリーズを購入予定です。

• knkwさん
  • knkwさん

5 2019-03-19

5歳も2歳も大喜び
友人の2歳の子にプレゼントしました。言葉は喋れないけど、キャラクターを見つけるたびにあーあーと指先して楽しんでいました!上の5歳も一生懸命アンパンマン 探ししてました!

5 2015-04-05

わかりやすく、かわいい
2歳の孫にプレゼント。ちゃんと見つけて大喜びしていました。

5 2021-04-13

楽しんでくれてる
2歳2ヶ月の娘に青、緑と購入し、今月は赤を購入。
間違い探しはまだ難しいみたいでやりませんが、お題の同じキャラクター探しは2歳の子でもちゃんと探し当ててます。たまに出してきては楽しんでるので良かった。
破かれそうな厚さですが、今のところ無事です(笑)
大きくなく小さくもなくちょうど良いサイズなので持ち運びしやすいです。

4 2017-02-20

思ったより大きな絵
2歳の息子は表紙や、1ページめくった影の絵が特に気に入り、アンパンマンとバイキンマンだけを指差しして名前を聞いたり言ったりして遊んでいました!車や旅行に持っていきやすい薄さですが、ページが少なく、知らないキャラクターが多いので少し飽きやすいです。3歳頃になれば本に書かれている通りの、遊び方も出来るのではと楽しみにしています。

5 2016-03-15

外出の時おすすめです
電車の中で、病院の待合室で、銀行やその他、外で静かに待つ必要がある時にはいつも持って行っています。
特に小児科といっても大学病院にはあまり絵本やキッズスペースなどはなく、必携でした。
たくさんのキャラクターがいて、メインキャラクター以外も探して楽しめます。絵本のように読み聞かせるわけでもないので、小声で会話もできます。
もう少しお子さんが成長したらポケモンもおすすめです。

• 柚皮さん
  • 柚皮さん

5 2015-12-08

プレゼント
誕生日プレゼントに使用。気に入ってくれました。

5 2022-03-08

大きいサイズと迷ったが、ミニにしました。
大きすぎず、小さすぎずちょうど良かったです!
持ち運びもしやすそう