4.6
(25件)

2014/05/10
    セルリア☆さん
    本の内容は良いに決まってると思います。 とっても発売日を楽しみにしていたのに 発売日直前に下記のメールがきて 【 ご注文の商品は、メーカーの都合により、 以下のとおり 価格 が上がりました。 -旧価格 1,230円 -新価格 1,280円 商品は発送せずに、保管させていただいております 1.発送を希望 2.該当商品のキャンセルを希望 】 今更、どこも予約受け付けてないのにキャンセルできるわけないでしょうよ。 発送せずに保管って・・早く送って・・(泣) こんなことならアマ○ンで予約すればよかったです。 発売日に手に入れる為に予約したのに 何のための予約なんだか意味なし。 本についてのレビューなので★は5つにしますが ショップについては今回は★1つですよ なんだかなー
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/25
    2014/05/11
    4月の中頃に予約していたのに発売日の前日になって価格が変更になったから発送するかキャンセルするかとメールが来ました。 もっと早くに連絡が来ても良いのでは? 未だに発送の連絡はありません。 何のための予約なのでしょうか? 他店でスペシャルバージョンを予約していたから発売日の昨日、本の内容は確認する事が出来ましたが。 本の内容は本当に良かったです。 ふなっしーのかわいい写真がたくさんあって幸せです。
    注文日:2014/04/05
    すず274さん
    可愛いっ
    バッグも中身も可愛くて最高ですぅ~。 買って良かった!^^ 文句なし。 個人的には温泉を外から眺めてるふなっしーの写真が大好きです。^^ 皆さん書いてらっしゃるように今回の楽天ブックスさん最悪でした。 9日になって価格が上がったからどうするか とメール。 幸いメールが来た時ちょうどメールを見れたので、即返信し11日に受け取りました。それでも1日遅れですけどっ(怒) メールチェック出来ない方だっていらしたでしょう。返信が来るまでは発送せず保管と書いてあったので、そういう方はもっと遅くに受け取られる事になる訳ですよね。お気の毒すぎる!同じふなっしーファンとして許せないっ。 発売日、あわよくば前日には受け取りたいのに、何のための予約なのか・・・今後ふなっしー関係の物はアマゾンで買おうと心に誓いました。 ショップレビューにも当然この事は書きますが、あまりにも頭にきたので、こちらにも・・・。 追記です。 怒りがおさまらず、何日の時点で値上げを把握したのか問い合わせました。日付を答えなかったので、再度何日なのかと問い合わせましたが、それでも日付は答えず「値上げ連絡が来た時点で把握はしてましたが、システム上商品入荷時の連絡となった」と回答が来ました。 システム上云々は百歩譲って仕方ないとしましょう。でも、10日発売の商品が9日入荷というのはおかしくないですか?どんなに遅くても8日には届いてるはず。そして、何より日付を聞いているのに、曖昧にしてやり過ごそうという誠意のなさに、余計怒りを感じました。 今後ふなっしー関連の商品は絶対ここでは買わない。どうでもいいような物だけ、ポイント消化などで利用する事にしますっ。
    注文日:2014/04/07
    2014/05/11
    予約してたのにまだ来ない!
    発売日に到着するのを楽しみにしていたのに、値上がり確認のメールが来てて返信してくれと… そんなのいいから早く発送してください! すぐに発送されるのかと思いきや全然発送メールが来ないしメーカー取り寄せ? 商品確保が難しい場合、3週間程度でキャンセルとなる可能性があります。って… ふざけないで! 昨日本屋さんで見つけたけどこっちがあるから買えずにいました。 それだけふなっしーファンが多いことは喜ぶべきことですがこの対応はないです。 本当何のための予約なのか。。。
    2014/05/13
    まだ届いておりませんが、、
    本の内容は、ふなっしーの可愛い写真が満載なので★5つです(*^^*)トートバッグもとっても可愛いので、早く実物を手にしたいです(*^^*) 今回の楽天ブックスさんの対応にはがっかりしました。予約したのにまだ届いていないという方、他にも沢山いらっしゃるのではないでしょうか? ふなっしーの大ファンなので、ふなっしーの本の評価が下がるようなことは絶対にしてほしくありません。 私は4月上旬に注文し、発売日を楽しみに待っていました。しかし発売日を過ぎても何の連絡もなく、こちらからメールで商品の発送状況を問い合わせてみたところ、『商品価格が変更となり、 楽天ブックスより価格変更のご案内メールを配信しておりましたが、 お調べした所、配信したメールが配信エラーとなっておりました。 ※一度エラーが発生すると、その後のメール配信が停止されます。』という返信が!!そして、発送を希望するかキャンセルするか、返信期限:2014年5月16日までに返信するようにとのこと。期限までに返信しない場合は、 未発送の商品をキャンセルさせていただく場合がございますとのこと!! すぐに発送希望の連絡をしましたが、まだ発送完了の連絡はありません。。 メールが配信エラーになったのはこちらも悪いですが、もし今回こちらから連絡しなかったら楽天ブックスさんは自動的に注文をキャンセルするつもりだったのでしょうか? 発売日に確実に手に入れたくて予約したのに、とても残念な気持ちでいっぱいです。可愛いふなっしーの本を早く見たいので待ってます。。 私のように、一度メールが配信エラーになると、その後のメール配信は停止されるそうです。今回楽天ブックスさんから何の連絡もない、という方は、メール設定などを確認してみたほうが良いかと思います。(>_<)
    注文日:2014/04/12
    2014/05/12
    届かないんですけど。。。!!!
    キャンセルか?発送か?っていうメールさえ来ません。。 どういうことですか???何のための予約ですか????? サイテー。。。
    注文日:2014/04/21
    2014/07/14
    鉄人☆パンチさん
    トートバックの出来が、素晴らしい☆
    トートバック付きで、この値段はお得! プレゼント用に購入したんですが、大好評でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/11
    2014/11/16
    まりりん10さん
    かわいすぎます~♪
    買おうか買うまいか悩みましたが、やはり在庫があるうちに注文しました!大きさもちょうどよくて可愛いです! 本の内容も見ているだけで癒されます♪
    注文日:2014/11/15
    2014/10/05
    良く出来ています。
    値段の割には、トートバッグがとても良く出来ています。 おすすめです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/25
    2014/09/28
    ふなっしーの ポストカードが、巻末付録についていて、 とても可愛いです。 ふなっしーの写真がとても、可愛いし、景色も素敵です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/24
    2014/09/05
    aaaaaaaaaaa7536さん
    まだ全部は見ていませんがパラッと流し見した感じだと可愛いふなっしーに癒される内容でした♪これからじっくり読みます☆トートバッグが入ってるパッケージを本からはがす時にビリビリ汚くなってしまってちょっとショックでした(´;ω;`)
    注文日:2014/09/02
    2014/08/13
    pikaorichiさん
    ふなっしーのかわいさ爆発
    予約して買いました。ずっと、どんな内容かな~とドキドキしていました。開いてみると、中身も表紙のように癒されるものでした。ますますふなっしーが好きになりそうです。
    注文日:2014/04/15
    2014/05/21
    チビケロブースカさん
    かわいくて使えない!
    初めて見たときは「なんだこの変な着ぐるみは?」と思っていましたが、いつしか虜になってしまいました。とにかく黄色と水色の組み合わせが目立つこと。付録?メイン?のランチトートも可愛過ぎて使えそうもありません。どーしましょ。
    2014/04/22
    ハッピージョイさん
    楽しみです!
    まだ届きませんが、トートーバック、楽しみです!
    注文日:2014/04/17
    2015/05/01
    moon_kさん
    ふなっしーが好きです
    私も子も好きなので購入。バッグは旅行の時など小物を入れるのに使っています。長旅の時ペットボトルやお菓子を入れて窓際に置いたりして重宝してます。かわいいので持って見せて歩いても私は抵抗ありません。
    注文日:2015/03/13
    2014/12/02
    フユヒさん
    自然の中のふなっしー
    トートバッグを目当てに買いましたが、本の中身も大満足です。屋外、自然の中にいるのがふなっしーには似合うと思いました。パラパラめくっているだけでなごみます。
    注文日:2014/07/16
    2014/10/13
    ひつじちゃん3825さん
    癒しの本
    頭を空にして見られて心からほんわりとした笑みがうかんできました…理屈抜きの真の笑が欲しい昨今、ホンワリです
    注文日:2014/10/10
    2014/05/22
    ふなっしー☆
    メーカー取り寄せから1週間で無事届きました。また現在は、注文出来なくなっているようですので在庫を増やしても良いと思います。 ふなっしーの情報が満載ですので読んでいて楽しいです。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/22
    商品画像が無い時に予約したので、まさかトート全面がふなっし-の顔だとは思いもしませんでした。 Special ver.とさほどデザインが変わらないので、どちらかは全く違うデザインにしてほしかったです。
    注文日:2014/04/15
    2014/05/19
    ふなっしーの本
    丁寧な包装でよかったです。定価で買うことができ、よかったです。
    2014/05/16
    ファンなのでどんなのでもうれしいですが。トートバッグは作りが・・こんなもんかな?
    2014/05/13
    スペシャルバージョンを先に買って やっぱり通常バージョンも欲しく 買いました♪ 通常バージョンを注文した時 取り寄せのため3~7日かかると 書いてありましたが 11日に注文して13日届きました♪ やっぱりふなっしー かわいいですねー! 癒されます♪
    2015/01/30
    バッグ中央の赤いリボンは接着剤でつけてあったので、すぐ取れました。 本のほうが目当てだったのでかまいませんが、バッグの実用性はあまり高くなさそうです。 本の中身は満足です。
    2014/12/14
    ゆみうみあみさん
    トートバッグがかわいい
    小さいけれど使いやすいかわいいフナッシーバッグがついていて、うれしかったです。子供がすごく喜びました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2014/05/13
    商品も届かないし何の連絡もありません。どうなってるの?
    注文日:2014/04/21