2014/04/24
    カシミヤ2011さん
    ヒーロー不在
    さいとうちほさんの描くマンガには必ずお気に入りのヒーローが出てくるのに、これにはいないの残念。最終的に主上なんだろうけど複数の嫁がいるし、将来めんどくさそう。石蕗は四の姫に手出したあたりで観念せい。四の姫が石蕗との2人目懐妊で、沙羅に「どの恋も皆忘れてしまう程だ」石蕗が泣いてるのが虚しく見えます。好きなだけに、こやつの不実さが非常に残念。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/25
    Far Eastさん
    ついにクライマックスシーンでした!沙羅君がぁぁぁ・・・という刊です。 本当にあの時代の男って・・・でも現代も変わらないのかも・・・。 また主上のご執着に苦笑いで、権力振りかざしですが、美男だし沙羅君と ラブ感に萌えです。最終刊まで、後何冊購入すればいいのだろうか?
    注文日:2014/04/21
    2017/09/13
    とうとう友人の石蕗に女であることがバレてしまい、男女の仲になってしまう沙羅ですか、それでも帝の役に立つため男として生きていくことを決意します。 そんな中、睡蓮の尚侍の替わりに帝と会話をする場面で、2人が見つめ合うシーンがとても素敵です。2人のこれからがどうなっていくのかとても楽しみです。
    注文日:2017/01/26
    2016/05/07
    ダメだろ・・
    石蕗の最低さが一番出ていた回だったと思います。 四の姫も可哀想だけど、沙羅の気持ちも方が辛いだろうな・・
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/05/04
    2014/08/21
    ネタバレ注意
    えー!!! ダメじゃん!な展開 じゃあ、帝は臣下のお手つきを女御にしちゃうの? 有り得ない。 ガッカリ!! ざ・ちぇんじ のがテンポも内容も好きだわ。 絵柄〈だけ〉なら、こっちの方が綺麗だけど、描かれた時代でしょうねぇ‥‥(笑)今は便利だし。
    注文日:2014/08/18
    2014/05/26
    え~~~
    マジ?ありえないでしょ!と思いました。 (なにが?とか、どこが?とか聞かないで!) 氷室冴子のざ・ちぇんじは読みましたが、 原作は読んだことないのでどうなるのか知りません。 この作者がどう片を付けるのか、次巻が楽しみです。
    注文日:2014/05/02